Ферро побеждает на Мемориале Гаврилова

МБК Николаев занимает третье место турнира.
0
6 сентября '10 18:55
Победители турнира во главе с главным героем финала, фото А.Прошуты
Победители турнира во главе с главным героем финала, фото А.Прошуты
В номинальном матче за третье место встретились МБК Николаев и Днепр-Азот, уступившие оба первых матча своим оппонентам. Несмотря на отсутствие новичков и вчерашнюю травму Станислава Сокура, Днепр-Азот показал неплохой баскетбол. В распоряжении главного тренера днепродзержинцев осталось всего семь игроков, но и это обстоятельство не помешало ребятам побороться пусть не за победу, но, скажем так, за достойное слово в свой адрес.

В первой четверти команды шли на равных. Активны были Чигринов на розыгрышах и Лохманчук на стадии завершения атак. Николаев отвечал убийственной точностью Гилевича из-под кольца и точными пасами Буцкого на партнеров. Во второй четверти нити игры сосредоточили в своих руках николаевские баскетболисты. Хочется отметить великолепную игру Николаева в обороне, где одним из лучших был Сильковский. Гилевич оборотов и не думал сбавлять. Усилить игру помог Норенко, сделав несколько важных подборов, а также точно бросая из-под кольца.

В третьей четверти снова лидировал Днепр-Азот. Получив четырехочковое преимущество преимущество при 45:41, днепродзержинцы его растеряли. Выиграв три полбора в одной атаке, подопечные Берестнева вышли вперед – 45:47. На последнюю четверть сил у игроков Днепр-Азота уже не хватило. Счет 10:27 говорит сам за себя.

Днепр-Азот – Николаев 57:76 (15:11, 15:23, 17:15, 10:27)

ДА: Чигринов (8 + 5 передач + 5 потерь), Неруш (14), Лохманчук (12 + 4 перехвата + 7 подборов), Егоров (6), Берхин (8 + 7 подборов) – старт, Рыхальский (11 + 5 подборов), Болдаев (0 + 4 потери).

Н: Буцкий (0 + 4 передачи + 3 перехвата),  Сильковский (7 + 3 передачи), Лав (2 + 4 передачи), Онуфриев (8), Гилевич (26 + 15 подборов + 4 потери) – старт, Норенко (14 + 2 блок-шота), Вайкулис (9 + 4 передачи), Тонченко (6),  Корочкин (4 + 4 потери).
__________________________________________________________________
Последняя игра стала не только логичным завершением турнира, но и завершением процесса получения первых впечатлений. Кажется, запорожцам и в этом сезоне удалось подыскать по-настоящему сильных легионеров – Бернса и Мэйса. Во всяком случае, впечатление они оставили положительное. Что касается Виталия Бойко, то украинец проявил себя на турнире очень слабо. Впрочем, это все выводы предварительные и впереди у запорожцев как минимум два предсезонных турнира – в Одессе и Николаеве, где Виталию, возможно, еще удастся себя показать.

С места в карьер стартовал Бернс. Кристиан с первых секунд встречи принялся не просто результативно атаковать кольцо соперника, но и делать подборы.  На помощь от Хантера сегодня рассчитывать не приходилось, ибо в одном из моментов Винсент получил болезненный удар в голову локтем и не смог продолжить игру.  Два точных трехочковых от Рыбалко – и запорожцы впереди на два очка за несколько секунд до конца встречи. Но гостям удалось сполна воспользоваться и этим временем, и точный трёхочковый с сиреной даже вывел вперед – 15:16.

Начало второй четверти хозяева провели слабо, отпустив соперника вперёд на пять очков при 17:22. Вскоре Кондрусевич сократил отрыв до минимального, а Шапошников точным дальним броском восстановил паритет. Вскоре ребята Большакова и вовсе вышли вперед. Бернс сделал подбор, и в атаке Змитрович установил счёт 34:32. Закончилась четверть так, как и первая – нас последних секундах оппонент сумел бросить точные "три". При счете 36:36 команды ушли на большой перерыв.

Старт предпоследнего отрезка оказался безрадостным для гостей. За три с половиной минуты – 0 очков. Но потом сопернику запорожцев удалось выравнять положение, и они снова зашагали в ногу с Ферро, а вскоре так и вовсе вышли вперёд, уйдя на, как оказалось, предпоследний перерыв ведя в 4 очка. Четвертую четверть очень хочется особо отметить по двум причинам. Первая – это характер и мужество команды Большакова, игра до последнего. А второе – это взрыв Кеддрика Мэйса, который предыдущие 10 четвертей турнира провёл невзрачно. На старте четверти Бернс сравнял счёт, а через мгновение, забив два с фолом, вывел свою команду вперед. За 6 минут до конца Ферро снова упустило лидерство. Кондрусевич и Мэйс совместными усилиями счёт сравняли и вывели команду вперед. Вскоре гости сравняли.

А настоящая драма разыгралась уже в самом конце четверти. При счете 69:67 после спорного момента с участием Тиггса и игрока соперника случилась небольшая взбучка. На паркет выбежал разбираться оскорблённый поведением соперника (гости не раз отмахивались локтями) Хантер. За что и получил технический фол. Счет стал 69:69 плюс у гостей было ведение. Следует передача на неприкрытого капитана гостей, стоящего под кольцом, тот взмывает, чтобы забить победный мяч, но нарывается на немыслимый блок-шот поспевшего Кондрусевича! Вот это момент!

К слову, тренерский штаб гостей запорожского турнира играть овертайм не собирался. Мол, мы вторые, вы - первые, разойдемся мирно, а то мы на поезд опаздываем. Видимо, один из мэтров украинского баскетбола забыл, что в финальном матче турнира ничьей быть не может. О чем ему, разумеется, напомнили сидевшие за судейским столиком.

Дополнительный период воодушевленные запорожцы выиграли уверенно. Выделяем прекрасно сыгравшего в нужный момент Мэйса, который забрасывал сложнейшие мячи через пару рук, разыгрывал результативные атаки и даже подбирал. Но настоящий герой встречи, несомненно, Кондрусевич. Именно Георгий с помощью всё того же Мэйса, Тиггса и Шапошникова устроили прекрасную пятиминутку "17:4", попросту смяв недоумённых оппонентов и одержав победу в турнире.  

Ферро-ЗНТУ – БК Одесса 86:73 ОТ (15:16, 21:20, 13:17, 20:16, 17:4)

Ф: Мэйс (17 + 8 подборов + 4 передачи), Рыбалко (9 + 5 передач + 5 подборов), Тиггс (13), Бернс (25 + 14 подборов + 3 блок-шота), Чемякин (1 + 5 подборов) – старт, Кондрусевич (12 + 6 подборов + 5 потерь), Шапошников (7 + 5 передачи), Змитрович (2), Овдеенко (0), Бойко (0), Хантер (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей