Завершена украинская стритбольная лига!

Четвертого сентября в Харькове на площадках стадиона Металлист прошел финальный этап второго сезона УСЛ.
0
9 сентября '10 9:53
Завершена украинская стритбольная лига!
Завершена украинская стритбольная лига!
USL Hike Streetball Fest (именно так был назван Финал УСЛ) собрал 32 сильнейшие команды, которые были определены по итогам 21 турнира.

Коллективы из Харькова, Киева, Днепропетровска, Одессы, Донецка, Запорожья, Черкасс, Ивано-Франковска, Николаева, Симферополя, Полтавы, Кривого Рога, Севастополя, Чернигова, Горловки, Ирпеня, Борисполя, Антрацита вступили в бой за звание сильнейшей команды Лиги.

И бой этот, надо сказать, выдался нешуточный. На финал лишь несколько команд прибыли не в оптимальных составах и не смогли бороться даже за выход в плей-офф. В остальном же практически каждая игра была сверх напряженной и приковывала внимание зрителей, заставляя перемещаться от одной площадки к другой.

Уже в 10:30 качающими битами DJ ТотКоторый заставил участников и зрителей окунуться в атмосферу стритбольного праздника...

Из матчей, в которых интрига была до последнего момента, могу назвать следующие:

H.O.T.C. (Харьков) - Симфер (Симферополь) 16:14
Дым (Киев) - Чернигов 14:12
H.O.T.C. (Киев) - Худеющие (Ивано-Франковск) 14:13
Муравей (Днепропетровск) - Росичи (Киев) 16:15
Касетоба (Днепропетровск) - IPN (Днепропетровск) 16:15
IPN (Днепропетровск) - Утка-Телезвезда (Харьков) 15:14
IPN (Днепропетровск) - G-2 (Кривой Рог) 14:16
H.O.T.C. (Запорожье) - Дети Ленина (Горловка) 16:13
H.O.T.C. (Запорожье) - Летающие Коровы (Киев) 14:16

К слову именно бронзовым призерам прошлогодней Стритбольной Лиги, запорожцам H.O.T.C., я бы отдал номинацию "Разочарование турнира". Одна из сильнейших уличных команд Украины не смогла пробиться в число 16 участников игр на вылет.

Неожиданным стал результат игры между днепропетровским "Муравьем" и киевскими "Росичами". Столичные стритболлеры, опоздав почти на два часа на турнир, вынуждены были прямо с дороги участвовать в матче. Видимо усталость, а скорее всего банальная недооценка соперника, сыграли свою роль.

Пришлось изрядно повозиться с соперником и серебряным призерам прошлогодней Лиги, киевской команде "Дым". "Чернигов" оказал достойное сопротивление и, если бы не травма одного из лидеров (Саши Хоменко), возможно, преподнес бы еще одну сенсацию. К слову, эти команды жребий вновь свел в первом раунде плей-офф. Но повторной борьбы не получилось...

После группового раунда был проведен конкурс трехочковых бросков. Точнее других в этот день был Сергей Гаркавенко из команды "Стиль Брата".

1\8 финала:

Дым (Киев) - Чернигов (Чернигов) 15:4
Касетоба (Днепропетровск) - Симфер (Симферополь) 15:3
Муравей (Днепропетровск) - G-2 (Кривой Рог) 16:7
Стиль Брата (Киев) - H.O.T.C. (Киев) 16:14

Dirty Ghetto Kids (Одесса) - Летающие Коровы (Киев) 15:16
Худеющие (Ивано-Франковск) - Росичи (Киев) 10:11
H.O.T.C. (Харьков) - Томагавк (Киев) 16:10
Pro100 (Севастополь) - Крепатура (Черкассы) 14:10

В это время подошел к концу открытый турнир "3 на 3", участие в котором могли принять все желающие. Сильнейшей командой оказалась "Bad News", в составе которой играли Егор Зимин, Кирилл Ганжа, Эрик Карпилянский. Несколько позже был проведен турнир "1 на 1" также для всех желающих. Победу в нем завоевал Владимир Плужников.

Еще на одной площадке стартовали конкурсы для зрителей от торговой марки "Hike", генерального спонсора Финала. Забавные дисциплины по переносу мячей, броскам со стула и даже баскетбольному фристайлу никого не оставили равнодушным, подарив массу положительных эмоций.

Ассистировали МС Дачнику в проведении конкурсов финалисты проекта "Україна має талант" команда "Герои Площадок". Победу в первом конкурсе, совместившем в себе перенос мячей и фристайл, одержал Сергей Войнов. Во втором конкурсе по броскам со стула победил Денис Белинский.

1\4 финала:

Дым - Касетоба 16:13 - матч, который, по мнению многих, должен был стать финальным. Именно игрой этих команд был завершен дебютный сезон Украинской Стритбольной Лиги. В том решающем бое за звание чемпионов сильнее были днепропетровцы. На этот раз "Дым" был во всеоружии и сходу завладел преимуществом, которое и не отпустил до конца.

Муравей - Стиль Брата 16:14
Летающие Коровы - Росичи 4:14
H.O.T.C. (Харьков) - Pro100 16:15 - супер напряженный матч, в котором волевую победу добыли харьковчане.

Помимо горячих баталий в расписании было отведено время и для концертной части. Зрителей и участников финального турнира УСЛ радовали своим мастерством брейкданс команда "Evolution", девушки из "All-Stars Dance Family", рэп-исполнители Nike и Lady Haze, а также фристайлеры "Герои Площадок":

Перед полуфинальными матчами настал черед конкурса по броскам сверху. Участие в нем приняло 6 человек - Дмитрий Кривенко, Александр Браславец, Игорь Лунев, Карье Барбаров, Александр Гудков, Александр Литвяков.

Все участники порадовали публику эффектными слем-данками, однако победителем стал один - Дмитрий Кривенко ("Smoove") в последней финальной попытке вколотил свой фирменный "game over" и игра действительно закончилась! С уверенностью могу сказать, что это лучший данк среди тех, которые забивают украинцы, а Смув - сильнейший данкер.

Полуфинальные игры:

Дым - Муравей 14:9

H.O.T.C. (Харьков) - Росичи 15:16 - Ошибка центрового харьковчан (забитые два очка в конце игры, вместо необходимых трех) позволила Росичам вырвать победу с разницей в одно очко.

Впрочем, запал "Героев Площадок" закончить сезон на мажорной ноте не иссяк с поражением в полуфинале. В матче за "бронзу", проигрывая по ходу встречи 2:9, харьковчане смогли совершить сумасшедший камбэк. Его автором стал Дима Кривенко. Два его точных трехочковых попадания за минуту до конца игрового времени позволили "H.O.T.C." догнать "Муравьев" (13:13). Днепропетровцы имели шанс завершить игру в свою пользу, однако допустили ошибку. А вот Smoove в этот вечер был бесподобен - третий точный трехочковый за 1,5 минуты (на этот раз с 7,5 метров) и "H.O.T.C." завоевывают бронзовые медали Украинской Стритбольной Лиги! Их имена: Дмитрий Кривенко, Сергей Кныш, Дмитрий Куприянов, Виктор Ковальчук, Станислав Светлицкий.

Днепропетровскую команду "Муравей" могу смело назвать самой большой неожиданностью Финала УСЛ. Команда, которая попала в число 32 лучших всего за пару дней до турнира благодаря отказам других коллективов, смогла войти в четверку лучших. Результат достойный уважения.

Финальный поединок свел две киевские команды. И "Дым" и "Росичи" - два известных друг другу соперника. Поэтому игра началась без "разведки".  "Росичи" вырвались вперед, однако "Дым" усилиями Дмитрия Мягкого и Бориса Калугина догнал соперников. При счете 17:17 показалось, что более опытные игроки из "Дыма" таки дожмут своих визави. Однако молодость в этот раз победила! 21:17 - киевские "Росичи" становятся Чемпионами Украинской Стритбольной Лиги 2010!

Их имена: Даниил Масюк, Сергей Ожерельев, Роман Дмитренко, Егор Маслюченко.

Обладатели серебряных медалей, "Дым" (Киев):
Алексей Соловьян, Дмитрий Мягкий, Дмитрий Гречкин, Борис Калугин, Александр Руденко.

Титул самого полезного игрока Финала УСЛ получил Даниил Масюк ("Росичи").

Таким был последний турнир Украинской Стритбольной Лиги 2010... В 2010-м году УСЛ объединила в себе 21 турнир, который прошел в 17 городах Украины. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 913 мужских команд! Выражаю огромную благодарность каждому, кто приложил усилия для организации отборочных турниров УСЛ! Все только начинается!

Громаднейшее спасибо торговой марке "Hike", поддержавшей Финал УСЛ!
Спасибо спонсору финала "ARD Plus" за тренировочную форму, достойную чемпионов!
Особая благодарность футбольному клубу "Металлист" за поддержку стритбольного движения в Харькове!

До следующего сезона и новых турниров!

С уважением, Стас Светлицкий а.к.а. "Gusenizza"
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...