Мемориал Белостенного. Ферро начинает с победы

Запорожцы уверенно обыгрывают хозяев турнира.
0
10 сентября '10 21:46
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Второй поединок первого игрового дня на Мемориале Белостенного свел между собой команды, который несколько дней назад уже играли между собой на Мемориале Гаврилова. Тогда была напряженная борьба, и победитель определился лишь в овертайме. По правде говоря, по этому матчу вопрос о победителе как-то даже и не поднимался…

После небольшой раскачки Ферро начало играть настолько легко и непринужденно, что даже не верилось, что это поединок довольно равных по потенциалу команд. Рисунок игры запорожцев был на удивление прост и эффективен. Каждая вторая комбинация завершалась передачей под снайпера, стоящего на периметре. А так как в команде таких снайперов довольно много, то и результат не заставил себя долго ждать. Попадания Рыбалко, Мэйса, Кондрусевича, Шапошникова и Тиггса позволили гостям турнира нарастить серьезное преимущество уже в первой половине. Не брезговал дальними бросками и Хантер. Кажется, что этот игрок, который начинает уже свой второй сезон в Украине, уже всем известен. И возможности Винсента не должны быть секретом. Но то ли оппоненты это не учли, то ли просто не хватило класса, чтобы сдержать запорожского бигмена. В любом случае, Хантер был одинаково эффективен, как на большом расстоянии от кольца, так и под ним. Да и в защите отрабатывал практически безупречно.

Когда во второй четверти преимущество Ферро достигло 25 очков, часть зрителей покинуло зал. Но хозяева смогли сократить отставание. Во многом этому помог жесткий прессинг, с которым в принципе Мэйс не справился. Именно на его совести порядка пяти потерь, которые увенчались быстрыми отрывами оппонентов. Видимо, разбивку прессинга Ферро с новым разыгрывающим еще не отрабатывало. Но особо строго судить Мэйса не стоит. Он реабилитировался за ошибки неплохой игрой в атаке. Чего стоят только два трехочковых с фолом! Причем один из них был забит через игрока с ростом 210 см!

Еще один новичок запорожской команды Бернс также смотрелся довольно неплохо. Но это было следствием того, что у соперников в трехсекундной зоне был просто проходной двор. Американский центровой, показывая хорошую игру в атаке, совершенно не справлялся с возложенными на него обязанностями в защите (хотя в Запорожье он показывал диаметрально противоположную игру). Ситуация менялась лишь с выходом украинского бигмена. Но ему тренер не особо доверял. Хотя, возможно, это лишь эксперимент, который позволителен в товарищеском матче.

Возвращаясь к ходу встречи, отметим, что принимающая сторона даже смогла в какой-то момент сравнять счет – что было почти подвигом. Но после этого Ферро сыграло так, как будто бы давало понять, что это гости позволили соперникам сравнять счет, а не хозяева сыграли хорошо. После небольшой передышки запорожцы очень просто вернули себе более чем 20-очковый перевес. И только уже окончательная расслабленность подопечных Большакова в концовке позволила оппонентам закончить встречу не с разгромным счетом 93:105.

Если вкратце анализировать рисунок игры хозяев турнира по этому матчу, то он очень напоминал то, что болельщики видели в прошлом сезоне. Имея на паркете четырех американцев и одного украинца, игра шла в основном между легионерами, а чаще всего просто один на один – у кого был мяч, тот и завершал атаку. По большому счету, для Ферро защита против большинства игроков соперника проблемой не стала. Исключением стал лишь центровой, который забивал действительно много сложных мячей. И защитник, 14-й номер, игравший порой уж чересчур эгоистично. Остальные новички команды оставили по этому матчу много вопросов. Возможно, ответы на них будут получены в завтрашней встрече с Николаевом.


БК Одесса - Ферро-ЗНТУ 93:105 (21:27, 23:29, 30:27, 19:22)


Ф: Хантер (21 + 7 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Бернс (19), Мэйс (14 + 8 передач + 6 подборов).

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...