Мемориал Белостенного. Будивельник разносит Ферро

Киевский клуб добывает вторую победу на турнире.
0
11 сентября '10 16:46
Лукашов свою лепту в победу тоже внес, фото Одесса-Спорт
Лукашов свою лепту в победу тоже внес, фото Одесса-Спорт
В первом матче второго игрового дня Мемориала Белостенного сошлись лидеры турнира, одержавшие вчера победы над оппонентами. Будивельник, хоть и победил, но сделал это не безапелляционно. А вот Ферро в своем преимуществе над хозяевами усомниться не позволило. Отчетная встреча должна была пролить свет, на цену вчерашних побед. И, возможно, очертить диспозицию перед наступающим сезоном. Все же встречались серебряный и бронзовый призер прошлогоднего первенства.

Этот матч, если отбросить сумбурную первую четверть, показал, что Будивельник, на данный момент, на порядок лучше готов в физическом плане. Да и сыгранность у команды на уровне. Несмотря на то, что комплектация команды продолжается, и ряд новичков присоединились к "строителям" совсем недавно, уже сейчас у киевлян виден свой игровой почерк.

В отличие от вчерашнего матча, где победу над Николаевом во многом обеспечила эффективная игра Морли, сегодня Будивельник действовал более цельно – иначе обыграть Ферро вряд ли получилось бы. Разумеется, одним из ключей к победе стало огромное преимущество «гладиаторов» в передней линии. Фактически против одного Хантера играли Беттс, Анисимов и Агафонов. Не использовать этот козырь Беррокаль не мог. Когда Винсент уже в первой четверти получил три персональных замечания, стало ясно, что остановить соперников Ферро уже не удастся. При всем уважении к Змитровичу и Чемякину – они пока не готовы играть против игроков такого класса, какие есть в Будивельнике. А Бернс производит хорошее впечатление, когда играет, скорее, как атакующий защитник или мобильный легкий форвард. Но толкание в трехсекундной – это не его конек. В этом плане Томас, конечно, выглядел предпочтительней. По правде говоря, проблемы на позиции пятого номера Ферро нужно решать как можно быстрее. Иначе в матчах с командами, где передняя линия достаточно хорошо укомплектована, подопечные Большакова будут нести незапланированные потери.

Отдельно нужно выделить и Мэйса, который вновь был неплох в атаке, но, оказываясь под плотной опекой, терялся. Трудно сказать, почему так происходит – ведь на первый взгляд у Седрика достаточно навыков, чтобы справляться с такими ситуациями. Но уже во второй игре кряду происходит так, что выключение из игры первого номера, создает проблемы всей запорожской команде.

Что касается "строителей", то у них, как уже было сказано выше, успешно сыграли все большие. К ним можно отнести и Морли, который хоть и не был так неудержим, как вчера, но все же действовал предельно эффективно. Намного лучше, чем с Николаевом, сыграл Уилсон. Возможно, вчера на его игре сказывалась недооценка соперника. Или были другие факторы. Но сегодня Беррокаль в игре против более серьезного соперника нашел возможность правильно использовать Ламейна. Украинские игроки Будивельника хоть и находились в этой встрече на вторых ролях, но постарались свои минуты провести полезно для команды. И сказать, что кому-то из них это не удалось, было бы неверно. Кроме того, в ряде моментов они действовали еще и эффектно. Чего стоит только алле-уп в исполнении Стефанишина после передачи Киса.

Итог встречи в целом закономерен – 91:66. Возможно, Ферро и не заслуживало разгрома. Но команде предстоит еще очень серьезно работать. Будивельник же сегодня продемонстрировал, что к старту сезона команда подходит в хороших кондициях. Хотя, безусловно, главные проверки у "строителей" еще впереди.

Будивельник - Ферро-ЗНТУ - 91:66 (11:15, 27:17, 24:21, 29:13)


Б: Кис (7 + 5 передач), Забирченко (6), Морли (11 + 6 подборов + 2 блок-шота), Агафонов (6 + 5 подборов), Беттс (15 + 8 подборов + 4 передачи) - cтарт; Уилсон (14), Анисимов (11 + 5 подборов), Балашов (7), Лукашов (7), Стефанишин (5), Слипенчук (0)

Ф: Мейс (18), Рыбалко (0 + 5 подборов + 4 передачи), Тиггз (12), Змитрович (2), Бернс (8 + 7 подборов); Хантер (12 + 8 подборов), Кондрусевич (7 + 5 потерь), Авдеенко (1), Алексейчик (0), Чемякин (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...