Мемориал Белостенного. Николаев одерживает первую победу

Команда Валентина Берестнева обыграла хозяев турнира.
0
11 сентября '10 19:41
Артем Буцкий, фото Одесса-Спорт
Артем Буцкий, фото Одесса-Спорт
После вчерашнего поражения наиболее верные болельщики хозяев Мемориала Белостенного, которые пришли в выходной день поддержать своих кумиров в неофициальном матче, жаждали реабилитации. Уж слишком невзрачно выглядела команда против Ферро. Увы, за один день лучше игра этого коллектива не стала. Хотя и соперник был, пожалуй, классом пониже, избежать уже второго кряду разгрома хозяевам турнира не удалось.

По большому счету, анализировать данную игру, особого смысла нет. Принимающая сторона продемонстрировала тот же баскетбол, что и вчера. Бросок по кольцу совершал тот игрок, у которого оказывался мяч в шести-семи метрах от кольца. Какого-либо взаимопонимания или наигранных комбинаций увидеть не удалось. Отдельных слов достоин 14-й номер хозяев, который с упорством, достойным лучшего применения, продолжал при каждой возможности лезть на кольцо соперника. Безусловно, у него есть и атлетизм, и хороший прыжок – он без труда может сделать данк, если ему никто не мешает. Однако в игре такие вольности позволяются довольно редко. И если поначалу николаевцы часто фолили, чтобы остановить этого игрока соперника, то затем они просто на расстоянии мешали ему бросать, а после промахов забирали подбор. Подобным образом прошла минимум треть атак команды. Как и вчера, активность одного, пусть и талантливого баскетболиста, не помогла его команде победить. Хотя с Ферро неплохо проявлял себя и новый центровой принимающей стороны. Сегодня же от его результативной игры не осталось и следа, что было в целом удивительно. Ведь Хантер – соперник на порядок более серьезный, чем Хьюз. Что же касается оставшихся двух американских новичков, то они вновь ничего не показали, поставив под сомнение свою потенциальную полезность для хозяев.

Что же касается Николаева, то эта команда сыграла на уровне своих возможностей, чего для победы было вполне достаточно. Отметим, что достаточно много времени "корабелы" играли чисто украинской пятеркой: Буцкий, Сильковский, Корочкин, Яйло, Гилевич. Или тот же вариант, но с Онуфриевым вместо Сильковского. И такой состав смотрелся очень достойно. Более того, входившие в игру легионеры, казалось, лишь сбивали слаженный ритм игры украинцев. Хьюз опять не впечатлил. А вот Лав, возможности которого в целом всем известны, пока не может нащупать свою игру. Он по-прежнему очень полезен в защите. Но вот его стабильного броска николаевцам ощутимо не хватает. Литовцы же ситуативно смотрелись неплохо. Если Берестнев рассчитывает на Вайкулиса и Мажутиса, как на ролевых исполнителей, то, наверное, это те игроки, которые нужно команде.

Итог встречи стал ясен задолго до ее конца, когда преимущество гостей колебалось в районе 20 баллов, а хозяева совершенно ничего не могли с этим сделать. 70:85. Второе поражение организаторов Мемориала Белостенного.

БК Одесса - МБК Николаев - 70:85 (22:21, 15:23, 18:24, 15:17)

Н: Яйло (12 + 7 подборов), Корочкин (12), Гилевич (11).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей