Мемориал Белостенного. Ферро разбило Николаев

В Одессе прошел предпоследний матч турнира.
0
12 сентября '10 16:07
фото bcodessa.ua
фото bcodessa.ua
В очном матче Ферро и Николаев определяли обладателя второго места на Мемориале Белостенного. Конечно, для обоих коллективов именно этот результат самоцелью не являлся. Это был, скорее, приятный стимул. А на самом деле менее чем за две недели до старта нового сезона тренеры хотели больше увидеть в деле все возможные связки, наиграть новые комбинации, дать возможность притереться новичкам.

По большому счету, так игра и прошла. На фоне не самой агрессивной защиты обеих команд в итоге дало о себе знать более высокое индивидуальное мастерство игроков Ферро. Все-таки уже сейчас можно сказать, что Большаков вновь провел хорошую селекционную работу. Мэйс и Бернс были явными лидерами своей команды. И наряду с Хантером зачастую переигрывали своих оппонентов. В отчетной игре запоржцы во многом повторили свои наработки, уже успешно испробованные в матче с хозяевами турнира. Все те же комбинации под маленьких, занимающих позиции на периметре. Получая мяч за трехочковой, защитники либо бросали, либо обыгрывали соперника и шли вперед. Остальное было делом техники. Для высококлассного игрока не составляет труда сыграть обычную двойку или забить в свободное кольцо. А в классе игроков Ферро сомневаться не приходится.

По Николаеву в целом ничего нового сказать нельзя. Команда не особо рвалась вперед, играла расслабленно. Если бы, конечно, у "корабелов" была возможность зацепиться за победу, то они бы ей воспользовались. Но Ферро такого шанса не предоставило, выиграв уже первые две четверти с одинаковым счетом 18:24. А Николаев не особо возражал. Отметить же в составе номинальных хозяев вновь можно Гилевича. На этапе предсезонных сборов игра Ивана оставляет самые приятные впечатления. Качественно действовал и Артем Буцкий. Хотя в защите ему приходилось действовать против одного из самых опасных игроков соперника, в целом игра защитника не должна была вызвать серьезных нареканий. Свою лучшую игру за Николаев на Мемориале Белостенного провел Хьюз. Новобранец команды Берестнева, возможно, уже стал чуть лучше понимать партнеров. И это, по крайней мере, дало ему возможность регулярнее отличаться точными бросками.

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ - 79:105 (18:24, 18:24, 15:28, 28:29)

Н: Гилевич (18), Буцкий (14 + 4 передачи), Хьюз (12 + 2 блок-шота), Вайкулис (10)
Ф: Мэйс (19 + 7 передач), Хантер (17 + 7 подборов), Бернс (17 + 11 подборов), Шапошников (16), Тиггс (11), Кондрусевич (11).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...