Турнир в Николаеве. Ферро обыграл Говерлу

Запорожцы не без проблем справились с командой Евгения Мурзина.
10420
17 Сентября 2010, 21:22 —
Турнир в Николаеве. Ферро обыграл Говерлу
Александр Рыбалко, фото БК Говерла
Игра вышла интересной, во многом благодаря полярному стилю игры двух команд. Говерла подолгу разыгрывала мяч, делая ставку на комбинационную игру, в то время как запорожцы, наоборот, предпочли быстрые прорывы розыгрышу, чему способствовала и легкая пятерка на паркете.

Поначалу команды решили все же загрузить своих "больших". И Колмен, и Змитрович активно начали встречу, быстро пополнив очковой багаж, но вскоре игра у них синхронно разладилась, а статистические показатели росли только в графе "подборы", да и то большая их часть была совершена после своих же промахов из-под кольца. С выходом на площадку Полторацкого ивано-франковцы получили неплохое преимущество под кольцами и к середине первой четверти сформировали пусть и не большое, но стабильное преимущество в 3 пункта, которое и удержали до конца первой четверти – 23:26.

Вторую четверть номинальные гости начали намного увереннее. Вышедшие со скамейки Полторацкий, Кривич и Зиммерман начали регулярно зарабатывать очки (последний, к слову, и вовсе стал самым результативным игроком в своей команде). А организованный этим трио при помощи Свонсона рывок 6:0 вылился в солидные +9 к середине второй четверти. И быть бы беде для номинальных хозяев, но просто феноменальный отрезок выдал Бернс. Причем за считанные минуты он успел сделать практически все: отличился точными попаданиями из-за дуги и из-под кольца, сделал несколько передач, на противоположном конце площадки показал отличную игру в защите, собрав ряд подборов, а под конец этой удачной серии еще и блок-шот сообразил. Преимущество Говерлы стремительно таяло, а когда под конец четверти Мейс и Кондрусевич отметились точными дальними попаданиями, подопечные Евгения Мурзина и вовсе оказались в роли догоняющих 48:43. 

Впрочем, вторую половину номинальные гости начали без нервозности. Вынеся урок из первых двух четвертей, Говерла полностью выключила из игры Бернса (к своим более чем солидным показателям по итогам половины игры Кристиан за вторую половину добавил лишь четыре очка, да по одному подбору и "ассисту") и начали понемногу сокращать отрыв, действуя разнообразнее своих оппонентов. Какое-то время благодаря трехочковые броски помогали игрокам Ферро в локальных задачах по сохранению минимального перевеса, но в самом эндшпиле четверти ивано-франковцы умудрились выйти вперед на два очка – 65:67. Заключительный отрезок встречи начался на встречных курсах. На каждую комбинацию Говерлы запорожцы отвечали своими успешными проходами под кольцо. А за три минуты до конца игры две подряд "трешки" метров с восьми Мейса не только сорвали аплодисменты в зале (за игрой наблюдало порядка 250 николаевских болельщиков), но и вывели Ферро вперед – 82:77. Тут же последовал трехочковый ответ от Кривича и Улянко, но Тиггс не позволил Говерле повести - 86:83 за 18 секунд до конца встречи. И все же ивано-франковцы имели шанс выиграть игру. После промаха из-за дуги Улянко подбирает мяч и незамедлительно отправляет его в кольцо – 86:85 за пять секунд до конца. Естественно, следует фол, но неспортивный… 88:85. Занавес. 

Обе команды показали очень добротный баскетбол. Лето было проведено не зря. Говерла добилась хорошей глубины состава, Ферро нашел достойные замены ушедшим лидерам. И судя по показанной игре, команды готовы к старту Суперлиги.

Ферро-ЗНТУ - Говерла 88:85 (23:26, 25:17, 17:24, 23:18)

Ф: Мейс (20 + 6 передач), Рыбалко (7 + 4 передачи + 3 перехвата), Тиггс (11 + 6 подборов + 4 потери), Бернс (19 + 9 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Змитрович (8 + 5 подборов) - старт, Кондрусевич (17 + 4 передачи), Шапошников (5), Козловец (1)

Г: Свонсон (13 + 7 передач), Колмэн (7 + 7 подборов), Герасимчук (2), Улянко (7 + 3 потери), Чаппелл (11 + 6 подборов) - старт, Зиммерман (17 + 4 передачи), Кривич (15 + 4 потери), Полторацкий (9 + 7 подборов), Кяушас (4).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий