Кубок Галичины. Политехника уступает литовцам

Довольно неожиданно команда Владимира Поляха проиграла первый матч турнира.
0
17 сентября '10 23:06
Ник Уильямс, фото БК Политехника
Ник Уильямс, фото БК Политехника
Хозяева международного турнира в первом матче соревнований не смогли обыграть своих недавних соперников в рамках тренировочного сбора в Литве – БК Рудупис. Чуть более недели назад подопечные Владимира Поляха победили этого соперника со счетом 83:80, но сегодня неожиданно потерпели фиаско.

Счет в матче открыл с линии штрафных бросков Дайнис. У Политехники нашелся достойный ответ в лице американского легионера Уиггинса, который и открыл счет заброшенных очков для своей команды. Не прошло и двух минут, как "политехи" вышли вперед. Это Уильямс бросил из-за дуги – 7:6. И тут настал черед Желенеса, который успевал везде - и под кольцом отрабатывать, и мячи забрасывать. К слову, в отчетном матче он был одним из лучших в составах обоих команд. Именно благодаря его стараниям литовский клуб сумел выиграть первую четверть – 22:27.

Вторая десятиминутка началась потерей мяча в нападении защитника галичан Броадуса и фола с его стороны. Наказание пришло мгновенно. С периметра точной трешкой отличился Липкевичюс. После этого Политехника свинтила темп игры. Три очка с периметра прилетели от Уильямса – 28:30. Но на этом "политехи" не успокоились. Ревзин отдал шикарную передачу на Уиггинса, на котором литовцы вынуждены были фолить. В таких случаях говорят 2+1. Но тут во Дворце спорта Галичина внезапно вырубался свет, который появился по прошествии двух минут. Пауза со светом внесла в игру свою лепту. И надо сказать лепта эта была не на пользу подопечных Владимира Поляха. Игра у его команды разладилась. И литовцы сумели уйти на большой перерыв с гандикапом в +10 (39:49).

Начало третьего периода ознаменовалось дальней артиллерией со стороны "политехов". Ревзин и дважды Богданов сумели попасть с периметра, тем самым подсократив разницу в счете до –4 (54:58). Казалось, игроки Политехники почувствовали бросок и вот-вот сумеют нагнать упущенное. Но не тут то было. Нелепые ошибки в обороне свели все насмарку. На четвертый период "политехи" вышли при счете – 57:72 и как не старались догнать молодую литовскую команду им это все-таки не удалось. В итоге в первом матче Кубка Галичины-2010 игра львовян перед стартом в Суперлиге оставила больше вопросов, чем ответов - 81:91.

Политехника – Рудупис – 81:91 (22:27, 17:22, 18:23, 24:10)


П: Уильямс (12), Фанн (2), Ходов (2), Уиггинс (10), Мориссон (16) - старт; Ревзин (16), Броадус (16), Богданов (6), Зубрицкий (1), Шелуха (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...