Кубок Азовмаша. БК Киев подрался с Триумфом

Первую встречу турнира в Мариуполе команды заканчивали, играя три на два.
28870
18 Сентября 2010, 18:11 —
Кубок Азовмаша. БК Киев подрался с Триумфом
Коваленко тоже матч не доиграл, фото Дайва Юревичуте
Кубок Азовмаша стартовал матчем между БК Киевом и Триумфом. Кто бы мог подумать, что поединок, который медленно, но уверенно завершался победой Триумфа, превратится в настоящий фарс. С тем, что произошло в этой встрече не только автор отчета, но и игроки Триумфа, по их собственному признанию, встретились впервые.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе и на большой перерыв киевляне ушли, уступая четыре очка, а ключевым эпизодом стали две подряд трешки от россиян в середине третьей четверти, которые позволили им оформить одиннадцатиочковое преимущество. А после, на исходе восьмой минуте третьего периода произошел эпизод, повлиявший на дальнейшие события на паркете. Борьба за мяч между Сандулом и Лиходеем завершилась дракой. На площадку выбежали все без исключения игроки обеих команд. Продолжения в виде размахивания кулаками не последовало, но за неспортивное поведение Сандул, Лиходей (которому, к слову, разбили нос) и все запасные игроки Киева и Триумфа были дисквалифицированы.

Команды продолжили встречу, играя четыре на четыре. В последней четверти двое россиян получили пятые фолы, но доблестная четверка киевлян в составе Рябчука, Тищенко, Зуйкова и Липового ничего не смогла поделать с Вяльцевым и Сыроватко. В некоторых моментах доходило до смешного. К примеру, когда Тищенко лез на двух россиян вместо того, чтобы отдать передачу на одного из трёх открытых партнеров. За полторы минуты до финальной сирены киевляне остались втроем (пятый фол Тищенко), и Вялкин вместе с Сыроватко даже увеличили разницу в счете.

Что касается игры киевлян еще до уменьшения численности игроков на паркете, то отметить что-то позитивное здесь сложно. Семь результативных передач на всю команду за всю игру говорят сами за себя. Пока что обновленная команда Черния выглядит очень сыро, очень сумбурно играет в атаке и далеко не всегда понимает, что делать в защите.

БК Киев - Триумф - 71:85 (19:20, 17:20, 17:22, 18:23)

К: Рябчук (4), Липовый (13), Коваленко (11), Сандул (8 + 5 подборов), Горенков (0) - старт; Тищенко (18), Брянцев (11), Зуйков (2 + 8 подборов), Антонец (2), Отверченко (2).

Т: Вяльцев (18), Лиходей (15), Сыроватко (15).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий