Турнир в Николаеве. Говерла разобралась с Днепр-Азотом

Неудачники вчерашнего дня определяли между собой сильнейшего...
0
18 сентября '10 18:50
Говерла одержала первую победу на турнире, фото БК Говерла
Говерла одержала первую победу на турнире, фото БК Говерла
После вчерашней игры с Ферро-ЗНТУ игроки Говерлы остались в зале, чтобы посмотреть игру Днепр-Азота с Николаевом, и, быть может, именно это сыграло с ними злую шутку. Потому, что команды начали матч аккурат по вчерашнему сценарию второй игры.

 Чаппел и Полторацкий (Алексей вышел в старте из-за травмы Колмэна) промахивались из выгодных позиций, отказывался лететь в кольцо мяч и у Карима. Как-то пытались скрасить голевую засуху Неруш и Ульянко, но их усилий было маловато. Поэтому когда к исходу пяти минут команды набрали в сумме 10 очков (4:6), тренерам пришлось прибегнуть к тайм-аутам. А сразу после этого Ульянко, Полторацкий и Кяушас сообразили на троих рывок 9:0. Свое преимущество ивано-франковцы удерживали практически до конца четверти, но две грубейшие ошибки Свонсона и Чаппела практически свели его на "Нет". Данте потерял мяч на ведении в простой ситуации, чем воспользовался Неруш, а после этого Джереми сфолил на Чигринове, когда тот забрасывал "трешку". Поэтому только невероятная дальняя попытка с сиреной от Зиммермана (!) позволила номинальным хозяевам уйти на отдых с небольшим преимуществом – 21:19.

С самого начла второй четверти усилиями Зиммермана и Свонсона Говерла вновь начала наращивать отрыв. Причем в двух атаках подряд их оппоненты не смогли довести дело даже до броска. Но как только отставание днепродзержинцев начало становиться критическим, за дело взялись Горбенко и Дьюкс, результативно завершивший три атаки своей команды подряд. Голевую феерию Днепр-Азота разбавил лишь один точный бросок Полторацкого, и от былого преимущества прикарпатцев не осталось и следа - 40:37.

Видимо в большом перерыве Евгений Мурзин смог разложить игру подопечных Игоря Чигринова по полочкам, ибо защищаться его команда стала намного лучше. Днепродзержинцы стали вынужденно бросать из неудобных позиций, зачастую просто ожидая, что придумает Карим, у которого игра явно не шла (2/6 с ближней и столько же с дальней дистанции при всего трех результативных передачах). А с пятым фолом Лохманчука возможностей для маневра у номинальных гостей и вовсе не осталось. Разрыв рос медленно только из-за того, что Игорь Кривич так и не сумел наладить свой прицел (в итоге 0/5 трехочковых). Впрочем, получивший достаточно много игрового времени Дубнюк действовал результативно, да и Зиммерман с Полторацким не забывали отправлять мяч по назначению. 63:50 – логичный итог третьей четверти.

Заключительная десятиминутка началась с очередного рывка Говерлы, на этот раз 13:0. Собственно игра на этом практически закончилась. На площадке появились те, кто вчера игрового времени не получил вовсе. Команды откровенно доигрывали встречу. Днепродзержинцы, правда сумели несколько приблизиться к Говерле, но и "-20" вряд ли может кого-то обрадовать. С учетом того, что ситуация с Бизли и Пикеттом остается невыясненной (новички Днепр-Азота в команде отсутствуют), команде срочно нужно укреплять состав, ибо без качественных новичков ей будет тяжело бороться даже за невысокие места.

Ну а глубина состава Говерлы позволила практически не заметить отсутствие Колмэна. Получивший намного больше вчерашнего игрового времени Дубнюк помог Полторацкому и Ульянко заменить американского легионера.

Говерла - Днепр-Азот 87:67 (21:19, 19:18, 23:13, 24:17)

Г: Свонсон (13), Герасимчук (10 + 3 передачи + 2 потери), Ульянко (12), Полторацкий (8), Чапелл (11 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата) – старт; Зиммерман (16 + 5 передач), Дубнюк (7 + 2 блок-шота), Кяушас (6 + 6 подборов + 2 передачи + 2 потери), Кривич (3), Шостуха (1)

 Д: Карим (11 + 3 перехвата), Неруш (10), Лохманчук (9), Горбенко (8 + 6 подборов), Дьюкс (15 + 8 подборов) – старт; Чигринов (7 + 6 потерь), Берхин (5), Сокур (2).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...