Кубок Азовмаша. Хозяева обыгрывают Минск

В дуэли чемпионов Украины и Белоруссии Азовмаш особых проблем не имел.
15430
18 Сентября 2010, 20:35 —
Кубок Азовмаша. Хозяева обыгрывают Минск
Теперь Хаус будет играть на родной позиции, фото БК Азовмаш
Спрогнозировать стартовую пятерку мариупольцев было несложно. На позиции разыгрывающего – без изменений (Карри, к слову, сменивший номер с двадцать четвертого на шестой), атакующий защитник – Хаус, легкий форвард – Пустозвонов, четвертый номер – Томас и пятый – Александер. По ходу встречи Сергей Завалин перепробовал различные варианты, и именно это сочетание игроков выглядело наиболее оптимальным. Потерял место в старте Скутельник, зато Хаус, прошлый сезон вынужденно отыгравший на позиции третьего номера, теперь чувствует себя как рыба в воде.

Азовмаш очень мощно провел первую четверть, и по большому счету предрешил исход встречи. Феноменальная игра Пустозвонова в атаке (Макс классно перемещался по площадке, не боялся брать на себя игру, реализовал всё, что бросал и набрал в первой четверти двенадцать пунктов) и поддержка со стороны бородатых американцев (все, кроме МакКлинтока отрастили бороды) обеспечили машиностроителям перевес в 16 пунктов.

Вообще сложилось такое впечатление, что Пустозвонов и Томас в этой команде отыграли и прошлый сезон – у них сегодня не было абсолютно никаких проблем во взаимопонимании с партнерами. И Чарльз, и Максим в этой встрече выглядели довольно убедительно. Первый усилил игру команды под щитами, второй добавил Азовмашу скорости. Что касается МакКлинтока и Кривича, то они смотрелись не столь уверенно. Дэниел в защите, не смотря на два блок-шота, частенько проигрывал борьбу в трёхсекундной, а Ростислав, хоть и забросил пару трешек, периодически терялся на площадке. С другой стороны тот же Макклинток смотрелся значительно лучше Александера. К Деметриусу у Завалина наверняка будут претензии по самоотдаче.

Вторая четверть вышла для азовцев немного неудачной. Причиной тому – расслабленность после крупного преимущества и эксперименты Завалина с составом. Но всё же приблизиться к себе на по-настоящему опасное расстояние до самой финальной сирены Азовмаш так и не позволил, доведя поединок до победы. В концовке отрыв в 21 очко хозяевам паркета обеспечили запасные игроки.

Безусловно, не стоит судить об истинном уровне Азовмаша по встрече с Минском, учитывая, что это далеко не самый серьезный соперник. Тем более, что это первая игра сезона и мариупольцы, понятное дело, не на пике формы. Огрехи в их игре присутствуют, но до старта в квалификации Еврокубка есть еще немного времени, чтобы их подчистить. Немаловажный момент – кто станет лидером этой команды. Пока что в распоряжении Завалина есть набор высококлассных игроков, но нет явного "вожака". Хотя, опять же, наверное, не стоит судить по одной игре.

Таким образом, мариупольцы выходят в финал, где завтра попытаются взять реванш у Триумфа за поражение на прошлогоднем Кубке Азовмаша.

Азовмаш - Минск-2006 - 87:66 (33:17, 15:21, 19:19, 20:9)


А: Карри (17), Хаус (10), Пустозвонов (14), Томас (13 + 11 подборов), Александер (5 + 3 перехвата) - старт; Макклинток (14 + 2 блок-шота), Кривич (6), Ярутис (6), Байда (2), Скутельник (0), Бобров (0), Ившин (0).

 М: Коршук (12), Кожанец (12), Кудрявцев (10), Чепулис (10).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий