Кубок Азовмаша. Минск справился с Киевом

И во втором матче турнира "волки" потерпели поражение, на этот раз более достойное.
0
19 сентября '10 13:18
фото Валерия Давиденко
фото Валерия Давиденко
В поединке за третье место киевляне оказали достойное сопротивление чемпиону Белоруссии. В это раз обошлось без драки и игры в укороченных составах. Сегодня подопечные Виталия Черния смотрелись поинтересней, но некоторые игровые отрезки все же проваливали. На приличном уровне провели поединок Рябчук, Брянцев и Тищенко, а самое приятное впечатление произвел Отверченко. Уже к большому перерыву Руслан имел в пассиве четыре фола, тем не мене доиграл поединок до конца, проведя на паркете еще 14 минут, и в концовке забросил важнейший дальний, который помог киевлянам вернуть интригу во встрече.

Отметим, что в заявке киевлян на вчерашний поединок присутствовало десять игроков, тогда как сегодня – двенадцать. Однако Олег Салтовец в их числе так и не появился.

Первая четверть осталась за белорусами. Совершив рывок 9:0, Минск уверенно оторвался в счете, но тут же украинцы ответили своим рывком – 6:0. Удержаться на плаву в первой половине четверти "волкам" позволили три трёшки из трёх от Александра Тищенко и еще два дальних выстрела от Рябчука. Несмотря на провал в концовке четверти, которая завершилась с девятиочковым преимуществом белорусов, подопечные Черния не пали духом, и уже во втором периоде сумели выйти вперед (солировал Отверченко), а на большой перерыв ушли, отставая от Минска на одно очко.

Сложней Киеву стало в третьей четверти, когда у команды перестали лететь трёхочковые, а пройти иначе зонные построения белорусов им не удавалось. Так, на одном из игровых отрезков, украинцы не поражали кольцо соперника более четырех минут. Счастье Киева, что у Минска, тренер которого во второй половине игры дал прилично отдохнуть лидерам команды, далеко не всегда получалось точными бросками отвечать на слабую игру киевлян в атаке.

Перед заключительной четвертью киевляне имели в пассиве минус шесть, но скоро это отставание выросло до десяти, а чуть позже и тринадцати пунктов. Украинская молодежь постоянно теряла игроков в защите, не всегда успевала перекрывать свободные зоны и страховать друг друга, проигрывала борьбу под кольцом. Что правда, белорусы, оформив такой перевес в счете, несколько расслабились и едва за это не поплатились. Два очка от Брянцева, трёшка Оверченко и слэм-данк Антонца, на которые Минск не ответил совершенно ничем, позволили киевлянам вернуть интригу во встрече. Но по-настоящему интересной концовки не получилось. После тайм-аута на площадку вышел Кудрявцев и сперва результативно завершил свой красивейший проход под кольцо, а после ассистировал другому экс-представителю украинской Суперлиги Олегу Коженцу. В итоге за минуту до конца встречи Минск оформил семиочковое преимущество и спокойно довел поединок до победы.

Минск-2006 - БК Киев - 82:78 (28:19, 15:25, 10:15, 25:23)


М: Рэй (13), Лашкевич (12 + 9 подборов), Коженец (12), Кудрявцев (10)

К: Рябчук (6 + 7 передач + 3 перехвата), Отверченко (22), Коваленко (6 + 5 подборов), Брянцев (13 + 7 подборов), Сандул (4) - старт; Тищенко (16), Антонец (11).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...