Кубок Азовмаша. Хозяева побеждают в турнире

Мариупольцы без особых проблем разделали российский Триумф.
11180
19 Сентября 2010, 16:38 —
Кубок Азовмаша. Хозяева побеждают в турнире
фото Алексея Наумова, sl.ukrbasket.net
Чемпион Украины уверенно взял реванш у Триумфа за прошлогоднее поражение на Кубке Азовмаша, заставив свих болельщиков поволноваться только в первой четверти поединка.

Сергей Завалин сделал две замены в стартовой пятерке Азовмаша. Вместо Хауса с первых минут на паркете появился Скутельник, а на позиции центрового в старте вышел МакКлинток.

Отметим, что оба провели не лучшие поединки. Капитан Азовмаша выглядел тяжеловато, а МакКлинток – хоть и несколько лучше, чем вчера, но все равно пока еще далек от своей оптимальной формы. Вообще позиции второго и пятого номеров на этом турнире выглядели самым слабыми звеньями мариупольцев. Хаус, довольно неплохо выглядевший в полуфинале против Минска, сегодня по большому счету запомнился только тем, что пытаясь достать улетавший за линию мяч, сам вылетел за пределы площадки и на пятой точке проехался по судейскому столику, снося все на своем пути (из-за этого табло вышло из строя и поединок минут на десять пришлось приостановить), Скутельник, как уже говорилось, пока что отходит от больших нагрузок на предсезонных сборах, МакКлинток набирает форму, а Александер периодически не считает нужным выкладываться на все сто.
Другое дело – Томас и Пустозвонов. Эти ребята очень здорово влились в команду, во втором поединке кряду стали лучшими на паркете, и вполне заслуженно были признаны соответственно MVP и лучшим форвардом турнира.

Старт поединка остался за гостями. Пока Азовмаш просыпался, совершая ошибки в атаке, россияне забросали кольцо хозяев с различных дистанций и вынудили Завалина брать тайм-аут. Ликвидировали отставание в шесть пунктов азовмашевцы лишь под конец периода, когда Хаус, набрав свои первые и последние очки во встрече, сравнял счет. В начале второй десятиминутки Александер вывел хозяев вперед, а ключевой рывок во встрече (11:0) мариупольцы совершили после той самой непредвиденной остановки игры (постарались Ярутис, Томас и Александер). Как итог, на перерыв Азовмаш ушел, имея в активе плюс восемь очков – 37:29.

Главной проблемой хозяев в этом поединке стали трёхочковые. Первый точный мариупольский бросок из-за дуги случился аж в конце третьей четверти (отличился Скутельник). Всего же мариупольцы забросили две из шестнадцати трёшек (вторая также на счету Скутельника). Но когда в твоей команде есть Томас, который может забросить как средний, так и оставить не у дел оппонентов в трёхсекундной зоне, и когда команда допускает минимум ошибок в защите, против соперника уровня Триумфа можно играть фактически и без дальних бросков.

Именно Чарльз снял все вопросы о победителе. Появившись на паркете в начале заключительного периода, он набрал семь очков подряд и довел преимущество Азовмаша до пятнадцати пунктов. А финальным аккордом поединка стал аллей-уп в исполнении Скутельника и Пустозвонова. 75:54 – Азовмаш выигрывает родной турнир и подходит к старту сезона в довольно приличной форме.

Азовмаш - Триумф - 75:54 (17:17, 20:12, 19:14, 19:11)

А: Карри (6 + 6 подборов + 7 передач), Скутельник (6), Пустозвонов (16), Томас (27 + 6 подборов + 2 блок-шота), Макклинток (6 + 6 подборов + 2 блок-шота) - старт; Александер (8 + 5 подборов), Ярутис (4), Хаус (2 + 5 подборов), Бобров (0), Кривич (0), Байда (0), Ившин (0).

Т: Нестеров (11), Сыроватко (10), Вяльцев (10 + 5 подборов).

MVP турнира - Чарльз Томас (Азовмаш)
Лучший форвард - Максим Пустозвонов (Азовмаш)
Лучший Защитник - Рамэл Карри (Азовмаш)
Лучший центровой - Андрей Трушкин (Триумф)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий