Турнир в Николаеве. Говерла обыграла хозяев

Ивано-Франковский клуб добыл вторую победу на турнире.
0
19 сентября '10 17:59
фото Николаевские новости
фото Николаевские новости
В очном противостоянии МБК Николаев и Говерла должны были решить, кто же из них займет на турнире второе место. Конечно, это самое место не могло быть самоцелью для обоих тренеров, куда ценнее проверить боеспособность коллектива в таком вот матче. В стартовом составе николаевцев появился Хьюз. Решение по поводу его будущего в составе "корабелов" должно было приниматься после окончания игры, поэтому Берестнев решил дать ему больше времени, да и проблем с мотивацией у американца возникнуть не должно было.

Начали гости намного более активно. Причем особенно старался Полторацкий, правда, результативными его действия стали лишь однажды. А когда Алексей немного ушел в тень, на авансцену вышел Свонсон, успевавший и разгонять атаки, и завершать их. Во многом благодаря игре этого дуэта Говерла сразу захватила лидерство – сначала прикарпатцы провели три безответных атаки, а позже, не обратив внимания на усилия Сильковского, отыгравшего пять пунктов, реализовали еще три броска. Последовал тайм-аут, после которого Корочкин, Лав и Онуфриев бросились было в погоню, но Полторацкий и Свонсон опять оказались тут как тут, да и Кяушас подсобил своим партнерам – 18:21.

Пауза между четвертями ничего в игре не изменила, отрыв Говерлы хоть и был небольшим, но удерживали его ивано-франковцы стабильно, не подпуская хозяев ближе, чем на один трехочковый бросок. Николаев попробовал сыграть в "зону", но слаженно это у "корабелов" не получалось, поэтому Дубнюк имел возможность исправиться, не попав из-под кольца в полном одиночестве. Спустя пару минут в такой же ситуации мажет и Кяушас, но его уже подстраховал Кривич, который после вчерашней засухи, наконец, нашел свой бросок. Продолжал успевать везде на площадке Свонсон, да и Ульянко не отказывал себе в удовольствии выполнить свободный бросок. Кое-как усилиями Онуфриева, Яйло и Гилевича николаевцы смогли остановить наступление гостей на критической точке "-9" – 32:41.

Если большой перерыв и пошел на пользу командам, то внешне это было незаметно. Очки по-прежнему доставались командам с трудом, особенно это касалось хозяев. И если Гилевич смог ответить сначала на выпад Полторацкого, а потом и найти аргументы после хороших бросков Чаппэла, то рывок Ульянко и все того же Чапэла 9:0 сделал разрыв в счете двухзначным. Правда, Хьюз удачными действиями смог не только приостановить наступление гостей, но и вернул команды практически к исходным позициям – 48:58.

В заключительный игровой отрезок команды "вкатывались" еще тяжелее, возможно, сказывалась усталость (три игры за три дня не могут пройти бесследно). Зиммерман пробовал действовать активно, но игра у американского защитника не клеилась (Деррик набрал жалкие для себя два очка). Сил на рывок не осталось ни у одной из команд, и игра закономерно шла к своему окончанию. Лишь на последней минуте Лав, Корочкин и Онуфриев смогли сократить отставание до шести баллов – 67:73.

Говерла предстала на турнире хорошо укомплектованной командой. Если игра не шла у кого-то из лидеров, всегда находился кто-то на подхвате. Что же касается Николаева, то тут пока вопросов больше, чем ответов. Проведя несколько ярких игр, сник Гилевич, потерял игровое время Вайкулис, Лав далек от самого себя прошлогоднего. Валентину Берестневу явно будет над чем поломать голову в преддверии старта сезона.

МБК Николаев - Говерла - 67:73 (18:21, 14:20, 16:17, 19:15)

Н: Буцкий (0 + 4 передачи + 2 блок-шота), Сильковский (7 + 2 блок-шота), Корочкин (8), Яйло (9 + 6 подборов + 5 потерь), Хьюз (8 + 8 подборов) – старт; Гилевич (13 + 7 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Лав (9 + 7 подборов) Онуфриев (8 + 2 блок-шота), Мажутис (5 + 2 блок-шота)

Г: Чаппел (11 + 6 подборов), Герасимчук (3 + 6 подборов), Ульянко (8 + 3 перехвата), Полторацкий (14), Свонсон (13 + 8 подборов) – старт, Кривич (17 + 7 подборов), Дубнюк (3), Кяушас (2), Зиммерман (2 + 5 передач + 4 потери).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...