Берестнев: "Карим стоит дороже любого нашего игрока"

После турнира в Николаеве главный тренер муниципального клуба Валентин Береснев дал нашему сайту небольшое интервью.
0
19 сентября '10 21:54
фото БК Политехника
фото БК Политехника
- Валентин Борисович, как команда провела межсезонье?

- Можно сказать, что мы усилились. К нам пришли Корочкин и Мажутис, а на смену Макклинтоку и Матюкевичу пришли Гилевич и Хьюз. Гилевич, я считаю, сильнее Матюкевича, ну а найти равноценную замену Макклинтоку было очень тяжело. Для подготовки команды сделано все, что можно было. Полтора месяца мы неустанно работали на тренировках.

- Как вы оцениваете игру команды на этом турнире?

- Негативно. Я расстроен, что команда за две недели до начала чемпионата находится в такой форме. Турнир в Запорожье мы провели хорошо, турнир в Одессе мы провели еще лучше, и я надеялся на то, что в Николаеве мы еще прибавим. Но, по факту, домашний турнир оказался самым плохим по качеству игры.

- За счет чего вы ждете улучшения игры?

У нас нет сегодня возможности подписывать игроков уровня Бернса. Поэтому будем работать над игровой дисциплиной. В первую очередь из-за ее отсутствия мы и проигрывали игры на этом турнире. Один не добежал, второй оставил своего игрока неприкрытым на дуге...

- Вайкулис вчера получил две минуты игрового времени, сегодня вообще не выходил, прокомментируйте его форму.

- Я очень недоволен Вайкулисом. Причина его слабой игры – отсутствие все той же игровой дисциплины. На примере вчерашней игры с сильным соперником – Ферро, когда я снял Вайкулиса и Мажутиса, а вместо них выпустил Тонченко и Сильковского, которые просто стали играть строже, они -20 очков отыграли. Я думаю, что Вайкулис вчера понял, что команда и без него может играть, поэтому ждем изменений к лучшему.

- Лав в предсезонных турнирах тоже выглядит не очень убедительно...


- Да, но к Лаву не было никаких претензий во второй половине прошлого сезона. У него наблюдается потеря мотивации в товарищеских играх. Я думаю, в чемпионате он будет смотреться намного лучше.

- У команды иногда встречаются проблемы с ведением атаки, прокомментируйте игру разыгрывающих, насколько дорого обошелся бы клубу, например, Карим?

- Ламар стоит дороже, чем любой наш игрок. Что касается Буцкого, то он не всегда может хладнокровно оценить ситуацию и принять быстрое решение. Иногда от этого страдает вся команда.

- Гилевич провел ряд ярких игр, сейчас у него явный спад...

- Для меня было понятно, что та статистика, которую он показывал, набирая 20 очков и больше, не отражала действительности. Где-то его недооценивали соперники, человек ведь год не играл. То, что мы видим сейчас, и есть его уровень на сегодняшний день. Такой перерыв в выступлениях бесследно не проходит, поэтому Ваня будет улучшать уровень игры постепенно.

- Хьюз остается?

- Сейчас у нас должно состояться совещание с агентом игрока, и если мы достигнем согласия по всем пунктам соглашения, Хьюз останется. Несмотря на то, что у нас есть еще кандидатуры на позицию центрового, для клуба лучшим вариантом было бы, чтобы Хьюз остался, ведь до старта чемпионата не так много времени, чтобы экспериментировать с составом.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...