Гулямов: "С Беррокалем выстроена программа развития клуба"

Киевский Будивельник провел в Днепропетровске свою предсезонную пресс-конференцию.
0
24 сентября '10 14:40
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
Сегодня в спорткомплексе Метеор, за несколько часов до начала первого матча в сезоне в суперлиге, состоялась пресс-конференция с участием президента столичного Будивельника Богдана Гулямова, главного тренера команды Хосе Беррокаля и двух игроков — центрового Энди Беттса и защитника Дениса Лукашова. Первый вопрос касался задач команды в сезоне и был адресован первому лицу клуба.

Богдан Гулямов, президент БК Будивельник:

"В чемпионате перед нами стоит одна задача — занять первое место. Любой другой результат будет считаться неудачей. К сожалению, в прошлом сезоне нам немного не хватило сил в финале, были травмы. Что ж, в этом году надеемся, мы доберемся до золотых медалей. Ну и, конечно, на нас большая ответственность в выступлении в Евролиге. На таком уровне мы будем играть впервые, и в первую очередь перед нами будет стоять задача не ударить в грязь лицом — показать достойную игру. Там нам будут противостять серьезные клубы и наша задача дать бой грандам.

У нас, к сожалению, не было много времени на подготовку, поскольку мы долго определялись с кандидатурой главного тренера. Но, на мой взгляд, мы сделали удачный выбор. У Хосепа Беррокаля есть азарт и спортивная злость — это то, что нам как раз и нужно. Нам не нужна команда-однодневка. С главным тренером у нас выстроена программа развития клуба, которая расчитана на решение определенных задач в течение трех лет".

Хосеп Беррокаль:

- Вас не смущает, то что немало матчей вам прийдется провести в Днепропетровске, без привычной поддержки киевских болельщиков?

- Нет, не смущает. В Днепропетровске созданы все условия для хорошей работы. Тут много возможностей. Так что никаких проблем у нас нет.

- Команда готова к сезону?

- Мы находимся в хорошей форме. Комплектация почти завершена. Мы провели большой объем работы, чтобы решить поставленные перед нами задачи.

- Будивельник теперь будет играть как Барселона?

- Несмотря на то, что Испания и Украина разные страны — баскетбол есть баскетбол. Поэтому многое из того, что мы делали в Барсе я привнесу и в эту команду. Но нужно еще окунуться в реалии украинского баскетбола. Пока я не знаком с уровнем соперников.

- Ваша команда будет стараться играть первым номером или от обороны?

- Самое главное правильный баланс между обороной и атакой. Как, к слову, и между легионерами и местными баскетболистами.

Эндрю Беттс, центровой Будивельника:

"У меня очень большие надежды на этот чемпионат и на выступление в Евролиге. Мы провели очень много работы в межсезонье и с нетерпением ждем старта чемпионата. Для меня первенство Украины — новый этап в карьере, возможно придется некоторое время потратить на адаптацию".

Денис Лукашов, защитник Будивельника:


"У команды высокие задачи и чтобы их выполнить нам всем нужно быть сплоченным коллективом, а если каждый будет играть на себя, то ничего не получится. Прошлый сезон был тяжелым. Я много проводил времени на площадке и к концу накопилась усталось и я уже был не в таких хороших физических кондициях. Когда меня пригласили в Будивельник, то я поговорил с главным тренером, на предмет как он собирается меня использовать. И вот прошло 20 дней напряженной работы, в которой не было ни одного выходного. Все это делается для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму.

Я понимаю, что не смогу тут играть как в предыдущем клубе по 35-40 минут каждый матч. Но главный тренер сказал, что все зависит от меня. Если буду готов лучше, чем Билли Кис, то буду играть в основе. Нет, значит буду начинать матч на скамейке запасных. Но в любом случае, надеюсь, что свои 15 минут игрового времени у меня будут. И в них я должен физически выложиться так, как если бы играл весь матч.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...