Кондратьев: "Надеемся, сезон станет для нас переломным"

Накануне старта в чемпионате страны с журналистами пообщались президент Днепра Валерий Кондратьев и главный тренер команды Денис Журавлев.
9950
24 Сентября 2010, 15:42 —
Кондратьев: "Надеемся, сезон станет для нас переломным"
Валерий Кондратьев, фото БК Днепр
- Валерий Валерьевич, какие задачи стоят перед командой в новом сезоне? Как сказал президент Будивельника Богдан Гулямов, первое место они оставляют за собой (смех в зале).

В.К: Будем бороться за призовые места и для этого у нас есть все основания. Хотя каждый год перед командой ставятся высокие задачи, но, к сожалению, реализовать их пока не получается. Будем надеяться, что этот сезон станет для нас переломным. Все таки, у нас растут наши игроки, набирается опыта тренерский штаб. Есть воспитанники своей школы, которые уже подходят к основному составу, есть опытные ребята, и этот сплав должен уже принести результат. И, безусловно, очень серьезно будем относится к турниру ВТБ. Мы очень хотели там выступать и благодарны Александру Волкову, за то что он сумел нас позиционировать перед этой организацией. У нас была беседа с вице-премьером России Сергеем Ивановым. Потом в Днепропетровске побывала комиссия и оценила возможности клубной инфраструктуры. Гости осмотрели зал, тренировочную базу, детскую школу и были приятно удивлены увиденным. Будем стараться достойно выглядеть в этом турнире.

- Чего вы ожидаете от всего чемпионата как вице-президент ФБУ?

В.К: Главное, чтобы не было форс-мажоров. А то сезон еще не начался, а нам становится известно, что БК Донецк будет принимать соперников у себя в зале только до 20 ноября. После этого площадку начнут перестраивать под проведение чемпионата мира по хоккею в группе Б.

- Денис Павлович, подведите итоги французских турниров.

Д.Ж: Турниры прошли успешно. В целом тренерский штаб сделал положительные выводы о готовности команды к сезону. Особенно порадовали наши молодые ребята. Против нас играли серьезные французские клубы. В них собраны физически крепкие баскетболисты, поэтому проверка стала настоящим испытанием для нашей молодежы, но мои подопечные выглядели достойно. Обнажили мы и свои проблемы. Хорошо, что это произошло еще до старта чемпионата. Мы решили не подписывать контракты с Фармером и Таггертом. Проблема не в уровне баскетбола, который демонстрировали эти игроки. Они не подходят нам своим отношением к команде. Их присутствие могло нарушить микроклимат в коллективе, а для нас это важнее, чем отдельные индивидуально сильные действия игрока. С другой стороны порадовал Остин, который привел свою форму в порядок (за время сборов он похудел со 148 кг до 130 кг - прим. Д.М.).

- Получается, что команда еще недоукомплектована?


Д.Ж: "Да, мы продолжаем поиск игроков. Думаю, что в ближайшие 10 дней у нас уже будет достойное усиление. К тому же надеюсь, что наконец-то начнут себя проявлять и украинские баскетболисты. Я доверяю им, и надеюсь, что они ответят мне тем же на площадке".

В.К: "Дело в том, что сейчас очень сильно поменялась психология игроков. Мы с удовольствием использовали бы в стартовой пятерке наших воспитанников, но они должны быть сильнее легионеров. Они не должны иметь поблажек, только из-за того, что они наши. Наши ребята должны, наконец-то, начать относиться к работе профессионально. Были случаи, когда тренер приходит на тренировку, и легионеры уже час занимаются. В то же время наши баскетболисты только появляются в зале за 10 минут до начала занятий, а со свистком об окончании тренировки бегом летят из зала по своим делам, вместо того, чтобы продолжить самостоятельную работу. То есть от них пока нет отдачи".

- Почему это происходит?


В.К: "У нас в стране 19 лет был хаос в спортивных школах. Многие детские тренера, имея зарплаты в 800 гривен, ушли зарабатывать себе и своим семьям на хлеб, торгуя на рынках. Выпал целый пласт поколения. Эти тренеры прививали чувство ответственности и патриотизма за свою команду, город, область, страну... Сейчас молодежь приходит и сразу интересуется, сколько ей заплатят. Но вы сначала покажите, что вы умеете. Дайте нам результат, достойный вашим запросам".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий