Суперлига. Азовмаш обыграл Кривбассбаскет

Чемпионы Суперлиги начали сезон с уверенной победы.
0
25 сентября '10 16:18
Кораблева и Ко Азовмаш сдержал, фото БК Азовмаш
Кораблева и Ко Азовмаш сдержал, фото БК Азовмаш
Поединок первого тура между Азовмашем и Кривбассбаскетом не преподнес сенсации. Закономерную победу одержал тот, кто лучше усилился в межсезонье, и тот, кто доминировал на площадке большую часть игрового времени.

Поединок начался обескураживающе для гостей. Фредерик Хаус трижды бросил из-за дуги и трижды был точен. И только после того, как счет стал 9:0 и Митрович был вынужден брать тайм-аут, криворожцы сумели открыть счет своим точным броскам в этом чемпионате. Тут же Хаус запустил еще один трёхочковый снаряд, но на этот раз удача улыбнулась гостям. Но и без этого промаха, а также без особой активности со стороны Томаса и Пустозвонова, мариупольцы уверенно продолжили удерживать и моментами увеличивать преимущество в счете.

У гостей в первой четверти получалось далеко не всё. Чувствовалась несыгранность между новичками и старожилами команды (сразу отметим, что игроки, пополнившие Кривбасс в межсезонье, пока что не очень впечатлили). Несколько скрасил ситуацию на паркете выход Жужи. Опытный Юрица, несколько раз оставив не у дел Александера, позволил гостям начать вторую четверть с относительно не катастрофической разницей в счете – минус одиннадцать.

Во второй десятиминутке нити игры криворожцев в свои руки взял американский новичок Льюис Хиннант, у которого совершенно ничего не выходило на старте поединка. Сейчас же Хиннанту удалось совершить несколько удачных проходов под кольцо. У Азовмаша же разыгрался Томас, поражавший кольцо соперника в первой четверти исключительно с линии штрафных. После одной из атак хозяев, в которой Чарльз принес команде три очка, преимущество хозяев выросло до четырнадцати пунктов. И в дальнейшем стоило криворожцам подобраться к хозяевам поближе, как тут же Азовмаш отвечал либо точным дальним броском, либо быстрым отрывом. В итоге на большой перерыв Кривбассбаскет ушел, имея в пассиве отвратительную реализацию дальних (2 из 11), как следствие этого - проигранный подбор, и минус тринадцать очков – 56:43.

В третьей четверти Митрович перетасовал стартовую пятерку (на паркет с первых минут вышли Бакич, Жужа и Кривцов, а на лавке остались Слипенчук, Кораблев и Зайцев), но это не принесло толкового результата. Азовмаш продолжил доминировать, как в трёхсекундной зоне, сквозь которую легко проходили Хаус и Пустозвонов, и в которой раз за разом с оппонентами разбирался Томас, так и на периметре, где мариупольцы постоянно создавали себе возможности для открытых бросков.

Пропустив две точные атаки гостей, Азовмаш ответил результативными бросками от Томаса, Александера и Хауса, часть которых еще и принесла бонусные штрафные, и вновь увеличил преимущество. (Кстати, стоит отметить прекрасную реализацию Азовмашем штрафных бросков - 22 из 23 за всю игру).

Не помог и тайм-аут Митровича. После него последовали шесть безответных очков от хозяев (разрыв в счете увеличился до 21 пункта) и еще один тайм-аут Митровича. В камбэк криворожцев уже не верилось совершенно, тем не менее, после минутного перерыва Завалин выпустил на площадку четверых игроков скамейки, и оставшиеся до окончания четверти две с половиной минуты они провалили. Лишь вместе с сиреной Томас забросил средний и прервал рывок гостей – 74:61.

А в заключительном периоде все вопросы о победителе сняли Рамэл Карри и Фредерик Хаус. Их великолепная, а главное результативная игра вернула мариупольцам двадцатиочковое преимущество, а Карри в тандеме с Ившиным еще и порадовали зрителей классным аллей-упом.

Как же так получилось, что итоговая разница в счете оказалась значительно меньшей, нежели двадцать очков? Вторую половину четверти вся стартовая пятерка Азовмаша провела на лавке (только Томас вышел доиграть последние пару минут), и заключительные минуты три с половиной мариупольцы вообще не поражали кольцо соперника. Своё недовольство игроками ротации Сергей Завалин выразил на послематчевой пресс-конференции.

Но беспокойства за итоговый результат не возникало – слишком большим был задел, сделанный мариупольцами до этого. В итоге более сыгранный и в то же время более сильный индивидуально Азовмаш отпраздновал первую победу в чемпионате – 90:83.

Азовмаш - Кривбассбаскет - 90:83 (30:19, 26:24, 18:18, 16:22)


А: Карри (19 + 7 передачи), Хаус (22 + 5 передач), Пустозвонов (6), Томас (19 + 7 подборов), Александер (6 + 6 передач) - старт; Макклинток (9 + 5 подборов), Ившин (7), Скутельник (2), Байда (0), Кривич (0)

 К: Слипенчук (3), Хиннант (17), Глебов (8), Кораблев (6), Зайцев (8) - старт; Жужа (18 + 5 подборов), Бакич (12 + 5 подборов), Кривцов (7), Конев (4), Кондратовец (1), Локтионов (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...