Суперлига. Химик начинает с поражения

Южненцы уступили в одесском дерби.
0
25 сентября '10 19:52
фото БК Химик
фото БК Химик
Матч чуть лучше начали гости. Несколько трудовых мячей позволили им уйти в небольшой отрыв. Ко всему у Химика на двух фолах "повис" Миллэдж. Но вовремя взятый Калпичем тайм-аут позволил хозяевам выравнять игру. Спустя несколько минут южненцы уже были впереди. А явным лидером команды в этом отрезке стал как раз Кертис, которого тренер рискнул оставить на паркете. В дальнейшем, команды вели равную борьбу. И с равным счетом закончили первую четверть - 15:15.

В том же ключе началась и вторая десятиминутка. Стартовый всплеск активности гостей и достойный ответ хозяев. Надо сказать, что несмотря на не самую высокую результативность игра смотрелась! Были яркие эпизоды, моменты хорошей игры в защите. Были жаркие споры Калпича с арбитрами, что заставило вспомнить времена работы в Южном Митровича. И, главное, была интрига. Счет-то практически все время был равным. Лишь на последних минутах рывок Химика, который организовали Бизаца, Дрезга и Оснач, позволил хозяевам закончить первую половину в свою пользу - 42:35. Могла разница быть и крупнее, но "бело-зеленые" не наказали гостей за ошибку при вводе мяча из-за лицевой.

Впрочем, подопечные Калпича добрали свое в начале третьей четверти. Попадания Дрезги и Попова, и счет уже 47:35. Правда, гости оружие не сложили и вернули разницу до исходных "+7", после чего пытались навязать оппонентам жесткий прессинг. Но порой переходили грань. Особенно доставалось Миллэджу, который в первом официальном матче в Украине, наверное, заработал синяков на весь первый круг. Тем не менее, Кертис оставался в игре и боролся до последнего. Казалось, что период так и закончится вничью, но на последних минутах гости встрепенулись и сократили отрыв до двух очков. Могли "синие" и сравнять счет, и даже выйти вперед, но подвела реализация штрафных. Химик, впрочем, не смог вернуть себе уверенную фору. Перед решающей четвертью на табло были числа 61:58.

И все же гости города Южного смогли выйти вперед, набрав в начале заключительного отрезка 6 безответных очков. Из них 4 - в быстрых отрывах. Разумеется, Калпич незамедлительно взял тайм-аут. После него хозяева смогли взять себя в руки. Вот только счет никак сравнять им не удавалось. То мяч в кольцо не шел, то сказывалось банальное недопонимание. Лишь по истечении четвертой минуты Бизаца смог прервать эту неудачную для южненцев тенденцию. Гости же забивали визуально легче. При "+5" в пользу соперников главный тренер Химика вновь вынужден был брать тайм-аут. Команда была уже на грани того, чтобы "поплыть". Немного подсобил хозяевам пятый фол основного центрового оппонентов, который по совместительству стал для них и пятым командным. Лишившись возможности безнаказанно фолить, "синие" уже стали заметно нервничать. Но на их счастье "химики" не спешили использовать свой козырь. И к последней минуте команды подошли при счете 71:75. Ключевым стал подбор в атаке, который позволил гостям дотянуть матч до победного конца. Итоговый счет так и остался 71:75. Химик начал сезон с обидного поражения. Но, возможно, оно подстегнет команду проанализировать свои же ошибки. Впереди еще много игр. Сезон только начался. Зато уже ясно, над чем нужно работать.

Химик - БК Одесса - 71:75 (15:15, 27:20, 19:23, 10:17)

Х: Миллэдж (14), Дрезга (11 + 7 подборов), Кальниченко (0 + 6 подборов), Завадский (6 + 5 подборов), Гаррисон (7 + 11 подборов + 2 блок-шота) - старт; Бизаца (16), Поттер (7), Попов (6 + 4 передачи), Оснач (2), Прокопенко (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...