Обрадович: "Я не думаю о победе в чемпионате"

Тренеры и игроки запорожского Ферро и БК Донецк прокомментировали итог встречи этих команд в первом туре Суперлиги.
0
25 сентября '10 20:04
Саша Обрадович, фото БК Ферро
Саша Обрадович, фото БК Ферро
Вячеслав Кравцов, игрок БК Донецк:

"Мне понравилась игра и тот темп, который мы выбрали. В любых играх начала сезона присутствует какая-то нервозность. Начали мы с защиты, потом перешли в нападение, собрались, поймали свою игру и до конца матча играли без нервов - так, как и должны были играть".

Станислав Овдеенко, игрок БК Ферро-ЗНТУ:

"Я готов сказать свое веское слово на паркете. Но сегодня у меня было мало игрового времени. В предсезонных турнирах мне удавалось показывать неплохой уровень игры. Я делаю всё, от меня зависящее".

"Команда может бороться за медали нынешнего чемпионата, если сделает правильные выводы. После этой игры многие игроки эти выводы уже сделали. Готовиться к игре с Донецком было непросто, ведь у нас не было информации - предсезонную подготовку они проводили за рубежом. Был известен лишь рисунок игры тренера. Конкретной информации почти не было. Впрочем, если бы мы показали свой максимум - мы бы соперника обыграли". 

О взаимодействии игроков с новичками: "Понятно, что на тренировке всё проще. Там мы можем остановиться, обсудить тот или иной игровой момент, а здесь, в игре, накал страстей, напряженнее, потому сложнее. Микроклимат в команде отличный. Никакого разделения на иностранцев/неиностранцев нет. Сравнивать наших прошлогодних ребят с нынешними некорректно, ибо они обладают другими плюсами и минусами".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:


"Я хочу поздравить свою команду. Мне кажется, мы сегодня тактически были лучше противника. В первую очередь мы не дали забить Ферро и сумели воспользоваться их ошибками, построить свою защиту. У Ферро была потеря важного игрока - Кондрусевича. Новый игрок запорожцев (Робертс - прим. авт.) не имел достаточно времени, чтобы освоиться в команде. И этим мы тоже воспользовались".

"В будущем же, я уверен, выиграть у Ферро на их площадке будет очень сложно. Стоит ли перед командой задача победы в чемпионате? Я не думаю о победе в чемпионате - я думаю о победе в каждой игре. В концовке чемпионата есть слишком много факторов, которые могут повлиять на выявление победителя". На вопрос о предоставлении тренеру финансовых гарантий клубом сербский специалист ответил надеждой: "Я достаточно уверен, что всё будет нормально. Кто может давать гарантии? Никто. Но я надеюсь на лучшее".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Донецк провел игру на очень хорошем уровне. Скажем, таких игроков как Цветкович и Хукич у нас в команде нет. Под щитом Донецк выглядел мощнее, хотя по статистике щит мы выиграли. Противопоставить Донецку что-либо мы не могли. В моментах, где нужно было передёрнуть игру - вы видели, что Тиггс провёл невзрачный матч - передёргивать было некем. По сути, всю игру пришлось играть Шапошникову и Рыбалко. Подменить их было опять же некем. Сюда прибавляются и проблемы в средней линии. Бёрнс бился как мог, но против Кравцова это было непросто. Хантер чувствует себя немного лучше, и мы дали ему поиграть с прицелом на игру с Бенфикой. И совсем недовольны мы игрой Робертса". 

"Но из того состава, что мы сегодня имели, мы показали достаточно. Я даже ожидал худшего во второй половине игры. Первая вообще получилась провальной. А во второй ребята собрались и сумели довести игру до конца. Было понятно, что Донецк имеет более сильную ротацию и она попросту передавила нас".

По вопросу Терренса Робертса окончательного решения нет. На вопрос, почему не было предоставлено время молодым игрокам, когда результат матча стал очевиден Кирилл Вадимович сказал следующее: "Козловец, к примеру, получил время в игре за дубль. Уровень игры Алексейчика и сегодняшнего соперника - это разные вещи. И если на предсезонных играх с тем же Николаевом или Азотом мы могли себе позволить выпустить его, то с Донецком не можем. Понимаете, зритель приходит посмотреть не на доигровку, а на какой-то результат. Да и хотелось игру закончить подостойнее".

О подготовке к матчу с Бенфикой: "У нас есть видео. Завтра мы начинаем целенаправленную подготовку к этой встрече".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...