Суперлига. Топ-10 цитат недели

Прошедшая неделя Суперлиги оказалась продуктивной на интересные комментарии.
0
26 сентября '10 14:31
"Нужно подождать..." фото А.Наумова, sl.ukrbasket.net
"Нужно подождать..." фото А.Наумова, sl.ukrbasket.net
10. "Из того состава, что мы сегодня имели, мы показали достаточно. Я даже ожидал худшего во второй половине игры", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Очень пессиместический комментарий для наставника бронзового призера предыдущего чемпионата, не находите? Так что запасайтесь терпением, запорожцы. Похоже, ваша команда уже готова сдать несколько позиций.

9. "Для меня первенство Украины — новый этап в карьере, возможно придется некоторое время потратить на адаптацию", - центровой Будивельника Эндрю Беттс.


Вероятно, новый центровой Будивельника слишком хорошего мнения о чемпионате. Совсем скоро он должен убедиться, что под "адаптацией" следует понимать лишь то, что на послематчевой пресс-конференции после игры с Азовмашем сказал Звездан Митрович.

8. "У меня нет лидера команды, я не ставлю на одного игрока. Есть команда", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.


Конечно, тренеру виднее, но что будет делать Говерла в сложный момент, когда вся команда растеряется и нужен будет человек, который сможет за собой всех повести? Или во Франковске все настолько сильны духом, что такую ситуацию можно исключить? 

7. "...считаю, что у мариупольцев есть преимущество над киевлянами в том, что в их составе играют те люди, которые не понаслышке знакомы с украинским чемпионатом. Они уже адаптировались к украинскому баскетболу, к украинскому судейству", - главный тренер Кривбассбаскета Звездан Митрович.

Вот так интересно черногорский специалист завуалировал свои претензии к украинским судьям, работой которых он возмущался весь матч. А что? Вроде бы и никакого оскорбления тут нет, и все понятно...

6. "...безусловно, очень серьезно будем относится к турниру ВТБ. Мы очень хотели там выступать и благодарны Александру Волкову, за то что он сумел нас позиционировать перед этой организацией", - президент Днепра Валерий Кондратьев.

Так вот где собака зарыта. Оказывается, Днепр в Единую лигу ВТБ продвигал ни кто иной, как наш президент Федерации, которого вице-президент той же Федерации не преминул поблагодарить, после чего...

5. "У нас в стране 19 лет был хаос в спортивных школах", - президент Днепра Валерий Кондратьев.

 ...после чего поругал. Не может же Валерий Валерьевич не понимать, что один из виновников такого положения дел как раз Александр Волков, работающий в ФБУ, на секундочку, с 2001 года?

4. "Понимаете, в американском баскетболе между позициями "тяжелый форвард" и "центровой" разница совершенно условная"
, - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Боюсь, в этот момент разрушились все стереотипы о баскетболе многих любителей НБА.

3. "С главным тренером у нас выстроена программа развития клуба, которая расчитана на решение определенных задач в течение трех лет", - президент Будивельника Богдан Гулямов.


Интересно, чего эта программа развития клуба касается? Беррокаль станет отвечать за маркетинг? :)

2. "Полторацкий, которому 36 лет, показал достойную игру для своего возраста и дебюта. Его заслуга очень большая в этой игре. Он очень профессионально стал к себе относится после 30 лет. Бывает, последним уходит с тренировки, что удивительно. Молодые должны работать, а он приходит раньше всех и уходит последним. То есть он хороший пример для игроков", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

Тут даже и комментировать нечего. Стоит лишь поучиться...

1. [Что нужно сделать, чтобы нормально настраиваться на матч?] Поменять тренера! Я не смог настроить игроков на борьбу, я не смог подготовить команду к четкому исполнению каждого своих обязанностей. Вижу слабости на тренировках. Они, прежде всего, технические, уж слишком много невынужденных ошибок. Мое решение может быть радикальным... но нужно подождать...", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Что и говорить, Денис Павлович был очень расстроен не только поражением от БК Киев, но и своим бессилием во время этой самой игры...
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...