Суперлига. Топ-5 событий недели

Ну, точнее, не недели, а двух игровых дней...
19710
26 Сентября 2010, 16:28 —
Суперлига. Топ-5 событий недели
фото А.Наумова, sl.ukrbasket.net
5. "Позитивный" ТВ-казус

Ну наконец-то можно смело писать о том, что Суперлига будет не обделена ТВ-трансляциями. Из шести прошедших матчей недели наше телевидение показало сразу две игры. Канал "2+2", как и обещал, показал встречу Днепра с БК Киев, а канал ОК - поединок в Южном. Правда, вот с последним все равно вышла накладка. Игру транслировали в записи (22:00 - начало), но даже при этом не смогли избежать неприятнейшего курьеза. В лучших традициях УТ-1 матч прервали, когда счет был очень скользким, а табло высвечивало, что до конца игры остается еще две минуты. Интересно, что сразу же после того, как трансляция оборвалась, канал ОК включил программу с ироничным названием "Україна позитивна". И как тут не улыбнуться?

4. Праздник имени Говерлы

Ивано-Франковцы вчера проиграть не могли. Просто не имели права. Быть может, не все знают, да и официальный сайт Суперлиги это не осветил, но вчера перед игрой Говерлы с Политехникой хозяева официально открывали обновленную арену с абсолютно новым паркетом и освещением. Как обычно в таких случаях бывает в нашей стране, не обошлось без пламенных речей всех причастных к этому делу, а также приглашенных людей - от руководителя компании, которая стелила паркет, до замминистра по делам семьи, молодежи и спорта. Поскольку же в спортивном Ивано-Франковске такие события происходят не так уж часто, получилась хорошая затравка к великолепному по интриге дерби, которое выдали франковцы и львовяне. В общем, прекрасная атмосфера, переполненный зал и суперматч - вот компоненты создания баскетбольного праздника. Нашей же немногочисленной редакции приятно отметить, что выиграла Говерла спустя день после 45-летия своего наставника Евгения Мурзина и точно в день рождения пресс-атташе клуба Андрея Менива.

3. И снова "не дети"


Ровно год назад после первого матча БК Киев в прошлом чемпионате официальный сайт "волков" озаглавил отчет об игре фразой "А ведь они давно уже не дети". Не знаю, насколько можно было сравнивать прошлогодний состав киевлян с детьми, но в этом сезоне он еще более ослабился и омолодился. И, тем не менее, смог выиграть первый матч в сезоне, да еще и на выезде, да еще и у амбициозного Днепра, да еще и на глазах у всей баскетбольной части страны. В превью к сезону мы писали, что козыри Киева останутся прежними - самоотдача и желание - именно благодаря этому "волки" и победили, как оказалось, совсем не мотивированный Днепр. Ну и как не отметить главного тренера команды Виталия Черния? По сравнению со своим днепропетровским визави он выглядел просто богом тренерского искусства.

2. Упасть с облаков

Буквально перед стартом сезона руководители Днепра и Химика заявляли о том, что их команды готовы дать бой грандам и бороться не за восьмое место, а что-то посерьезнее... Однако, как показали стартовые матчи южненцев и днепропетровцев, пока что им рано грезить о вершинах даже украинского баскетбола. Среди положительных сторон в игре Химика можно отметить разве что индивидуальные действия некоторых игроков, а в Днепре... похоже, что это тема для отдельного материала.

1. Вперед за медалями

Уже первые матчи чемпионата четко дали понять, кто в нынешнем сезоне будет бороться за чемпионство. Будивельник еще в первой половине матча разбомбил своих друзей из Днепродзерджинска, Азовмаш не оставил шансов всегда неудобному Кривбассбаскету, а Донецк показал, что даже бронзовый призер предыдущего чемпионата ему в серьезные соперники пока не годится. В общем, судя по всему, в будущем мы и будем наблюдать за борьбой этих трех китов, ожидая время и место их осечек.

Символическая пятерка недели (версия iSport.ua): Карри (Азовмаш) - Хаус (Азовмаш) - Коваленко (БК Киев) - Уилсон (Будивельник) - Кравцов (БК Донецк)

Кадр недели: После одного из тайм-аутов Днепра во второй половине игры с Киевом указки партнерам раздавал не Денис Журавлев, стоявший в стороне, а... новичок команды Стивен Бертт. Правда, справедливости ради, отметим, что наставник все же попытался вмешаться в монолог американца, а чем все закончилось узнать из ТВ-картинки, увы, не удалось. И, тем не менее, спасибо телевизионщикам, зафиксировавшим этот момент.

Фото недели (автор - А.Наумов, sl.ukrbasket.net): В Будивельнике пока так и не разобрались со сложнопроизносимыми фамилиями новичков. В кадре Андрей Агафонов.



iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий