Суперлига. Превью 2-й недели

Лига постепенно выходит на свой обычный график - по два тура в неделю.
17390
27 Сентября 2010, 14:05 —
Суперлига. Превью 2-й недели
фото Павла Кубанова, iSport.ua
Ожидаем увидеть:

5. Злой Днепр


По крайней мере, хотелось бы в это верить. После позорного поражения от БК Киев днепропетровцы дома должны показать всю свою спортивную злость и доказать, что та неудача была лишь досадной ошибкой. Тем более, что соперник вроде бы как позволяет проявить Днепру лучшие качества - даже по словам наставника Николаева Валентина Берестнева, его команда далека от лучших кондиций. А добавьте сюда слабость состава... В любом случае, даже неуверенная победа хозяев ДС Метеор не спасет их наставника Дениса Журавлева от еще одной порции критики. Нужна лишь сверхуверенная и дисциплиннированная игра, а с ней и положительный результат.

4. Братское дерби

Иначе и не назовешь матч Днепр - Будивельник. На этот раз киевляне будут играть в Днепропетровске в качестве гостей, однако чувствовать будут себя почти как дома. Ведь прекрасно известна дружба фанов обеих команд, да и президенты этих клубов не просто коллеги, а еще и друзья по жизни. Ну и не будем забывать, что Богдан Гулямов в свое время стоял у истоков основания Днепра, да и сейчас имеет серьезное влияние на днепропетровский клуб.

3. Вторую победу БК Киев


Да-да, клуб, которому ничего хорошего перед началом сезона не предсказывали, близок к тому, чтобы хотя бы на небольшой период стать одним из лидеров чемпионата. В гости к нему приедет вполне удобный Днепр-Азот, который по потенциалу не слишком-то и обходит "волков". В общем, опыт Черния, домашняя площадка, и те качества, что проявили киевляне в игре с Днепром, должны помочь им обыграть довольно посредственную команду из Днепродзерджинска. Именно посредственную - несмотря на приход многих "экс-строителей", пока что игра команды Чигринова очень далека даже для того, чтобы называться "средненькой".

2. Южное турне Говерлы

Нет, клуб из Ивано-Франковска не едет на курорт. Хотя погода еще позволяет отдохнуть, подопечные Евгения Мурзина отправятся в Одессу и Одесскую область бороться с местными командами. И, что самое интересное, франковцы пока не выглядят в обеих встречах аутсайдерами - тот-то будет смеху, если они через неделю станут единоличными лидерам чемпионата. Впрочем, скорее всего, даже одна победа в двух матчах будет считаться для прикарпатцев весьма неплохим результатом.

1. Матчи в Николаеве и Киеве


Суперлига возвращается к своим важные стратегическим точки... простите, в свои города. Впрочем, не секрет, что и Николаев, и Киев играют очень большую роль в популяризации лиги. Первый город - пример того, как надо заполнять зал, а второй - главная цель, которую нужно заполнить.

Не стоит ожидать...


5. Отчетов из Одессы

Их вы на сайте iSport.ua пока не увидите. К большому нашему сожалению...

4. Матчей БК Донецк


Так уж сложилось, что волею календаря свой ближайший матч "тигры" проведут аж 5-го октября, когда будут принимат МБК Николаев. До этого же их поклонникам придется лишь вспоминать о поединке с Ферро-ЗНТУ, предвкушая следующие победы.

3. Борьбы в матче Азовмаш - МБК Николаев

Судя по матчам Кубка Азовмаша и игре с Кривбассбаскетом, мариупольцы сейчас находятся в очень хорошей форме. При этом, имея довольно длинную скамейку, можно предположить. что судьба игры с переживающим непростые времена Николаевом решится уже в первой половине встречи.

2. Хорошего судейства в Киеве?


В минувшем сезоне было как никогда много кулуарных разговоров о том, что БК Киев часто пользуется излишними судейскими симпатиями. И в самом деле бывало, что арбитры делали "волкам" путь к победе проще. Вот и посмотрим, какую летом наши баскетбольные чиновники провели работу с арбитрами, и не ждать ли нам и в новом сезоне помощи молодой столичной команде.

1. Яркой игры от участников еврокубков


Нет ничего удивительного в том, что наши команды сыграют два раза в неделю - это общепринятая практика, да и вообще это нормально. Но, поскольку один из этих матчей, а именно еврокубковый, значит для абсолютно всех наших клубов куда больше, чем игра в рамках Суперлиги (хочется верить!), ждать сумасшедшего настроя Будивельника, Азовмаша, Химика, Киева и Ферро на матч чемпионата не стоит. Нельзя сказать, что изнеможденные еврокубковыми баталиями игроки будут еле волочить ноги в субботних и воскресных матчах, но лезть из кожи вон они вряд ли будут...

Календарь:

Днепр - Николаев
Когда: 27 сентября, 19:00
Где: Днепропетровск, ДС Метеор

БК Одесса - Говерла
Когда: 30 сентября, 19:00
Где: Одесса, СК Краян

МБК Николаев - Политехника
Когда: 30 сентября, 19:00
Где: Николаев, СК Надежда

Днепр - Будивельник

Когда: 2 октября, 14:00
Где: Днепропетровск, ДС Метеор

Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет
Когда: 2 октября, 14:00
Где: Запорожье, ДС ЗАС

БК Киев - Днепр-Азот
Когда: 2 октября, 14:00
Где: Киев, СК Меридиан

БК Одесса - Политехника

Когда: 2 октября, 16:00
Где: Одесса, СК Краян

Химик - Говерла

Когда: 2 октября, 18:00
Где: Южный, СК Олимп
Трансляция: телеканал "2+2"

Азовмаш - МБК Николаев

Когда: 3 октября, 14:00
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий