Суперлига. Днепр разделался с Николаевом

Великолепная игра Стивена Бертта и Марио Остина принесла Днепру первую победу в сезоне.
15560
27 Сентября 2010, 20:42 —
Суперлига. Днепр разделался с Николаевом
Стивен Бертт, фото БК Днепр
После сенсационного поражения в стартовом матче от Киева днепрянам не оставалось ничего иного, как полностью отмобилизовать все свои силы и бросить их на достижение победы в матче с не самым сложным соперником. В случае второй неудачи к ряду слова Дениса Журавлева о собственной отставке могли преобразоваться из обычного заявления в реальный ход. Впрочем, результат матча подтвердил, что в своем нынешнем состоянии Днепр сильнее николаевцев, которых с самого старта специалисты определяют к главным неудачникам чемпионата. 

В общем, Днепр этот матч если и мог, проиграть то, как говорят, самому себе. В первой половине встречи отчетливо чувстовалось, что игра хозяев продолжает находиться в поиске. Хотя уже чувствовалось, что по сравнению с первым матчем Буртт поправил прицел в бросках из-за дуги, но в ближнем бою продолжал регулярно мазать. У николаевцев в атаке был неплох Яйло, а под щитами конкуренцию Остину составлял Лав, который еще и неплохо дирижировал атакми своей команды, о чем говорят его 4 голевые передачи перед большим перерывом. Совсем грустное впечатление в первой половине встречи у Днепра оствляли осталяли Глазырин, Корниенко и Лебедев, которые на троих, за более чем полчаса игрового времени, не набрали ни одного очка.

В целом игра в первой своей части была вполне равной, что и отразило табло — 33:32 в пользу Днепра. Возможно, гости и могли расчитывать на большее в первой половине игры, однако уж очень плохо николаевц реализовывали свои штрафные броски. Так Корочкин набрал всего очко из пяти возможных, а Вайкулис и Хьюз вообще ни разу не попали с точки после четырех бросков.

Переломной в матче стала третья четверть. Иванов, Буртт и Вильховецкий своими удачными действиями фактически сломили сопротивлени николаевцев. Счет постепенно стал рости и к последнему отрезку хозяенва вели с разницуей в 9 пунктов, причем, чисто визуально, игра стала даваться днепрянам довольно легко. Ну а после того как в первой части четвертой 10-минутки Вильховецкий набрал 9 очков к ряду (счет стал 64:46 в пользу Днепра за 7.40 до конца матча) вопрос о победителе в принципе отпал.

В дальнейшем в составе днепрян солировали Буртт и, особенно, Остин, которые и довели дело до уверенной победы своей команды, в результате оставив Денису Журавлеву шанс еще проявить себя на тренерском мостике Днепра. 

Днепр - МБК Николаев 87:63 (14:15, 19:17, 20:12, 34:19)

Д: Бертт (32 + 5 передач + 6 потерь), Иванов (9), Глазырин (0), Козлов (9 + 6 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Остин (15 + 14 подборов + 3 блок-шота) - старт; Вильховецкий (14), Лебедев (4 + 5 подборов), Тимофеенко (2), Корниенко (0), Билицкий (0).

Н: Буцкий (5), Вайкулис (2), Лав (10 + 6 подборов + 6 передачи), Яйло (12) Хьюз (10 + 9 подборов + 4 блок-шота) - старт; Гилевич (11 + 5 подборов), Онуфриев (8), Корочкин (3), Сильковский (1), Мажутис (1), Тонченко (0), Норенко (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий