Берестнев: "Мы — действительно беднейший клуб Суперлиги"

После матча Днепр - МБК Николаев свои комментарии дали тренеры и игроки команд.
14040
27 Сентября 2010, 22:18 —
Берестнев: "Мы — действительно беднейший клуб Суперлиги"
Валентин Берестнев, фото БК Политехника
Алексей Онуфриев, игрок МБК Николаев:
 

- В первой половине мы играли нормально и вполне справлялись с соперником. Однако в третьей четверти наша команда пропустила несколько атак и в дальнейшем не смогла собраться. У нас были незапланированные потери. К тому же разыгрался Бертт, и это сломало команду.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:


- Счет не отражает истинного соотношения сил. Мы знали и боялись, что Днепр, потерпев обидное поражение от Киева, выйдет против нас очень собранным и мобилизованным. В первой части матча наша команда имела все шансы для того, чтобы склонть перевес на свою сторону, но наши ребята этим не воспользовались.

- Перед стартом чемпионата у вас поменялся центровой...

- Один сайт нас назвал самым беднейшим клубом Суперлиги (кажется, мы даже знаем о ком идет речь - прим. ред.). Как не приятно, но это действительно так. Мы о таких игроках как Бертт думать не можем. Я не хочу сравнивать его подготовку к матчу с Киевом и нами. Дайте ему немного времени и он будет разрывать всех. Если мы сможем зацепиться за борьбу в первой восьмерке — это будет хорошо. Подчеркиваю — именно зацепиться. В каком-то одном матче мы, конечно, можем выстрелить, но продержаться на всем турнирном пути в 48 матчей будет очень сложно.  

Даниил Козлов, игрок БК Днепр:

- Наша команда сделала определенные выводы из прошедшего поражения. Мы просто собрались в раздевалке и поговорили о том, почему это произошло. В этой игре все ребята стали больше отдаваться в каждом эпизоде, что и принесло нам успех. Поначалу, конечно, было волнение, но вскоре оно прошло, что и позволило нам продемонстрировать тот баскетбол, в который мы умеем играть. Особенно наш перевес стал чувствоваться, когда соперник подустал.

Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр:

- Приятно, что ребята сделали правильные выводы из первого матча против Киева. В межсезонье они проделали большую работу, и она долджна была дать свои плоды в ходе чемпионата.Сегодня был совсем другой настрой.

- Сегодня Бертт сделал игру?

- Нет. Вильховецкий, сегодняшним уровнем игры, оставляет Бертту на площадке всего три минуты. Стивен свои очки набирал уже тогда, когда, по сути, все было ясно и команда соперников практически не сражалась.

- Вы ждете усиления?

- Для выступления в чемпионате Украины вполне достаточно и нынешнего состава, но для того чтобы достойно смотреться на уровне Лиги ВТБ, нам, безусловно, нужен еще игрок. В ближайшее время к нам должен присоединиться центровой.

- В матче с не самыми сильными командами у Днепра был не лучший настрой. Означает ли, что в ближайшем матче против Будивельника команда выйдет полностью отмобилизованной?

- Наша игра с Будивельником переносится на более поздний срок. Поэтому сейчас мы готовимся к гостевому матчу против финской Хонки.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий