Суперлига. Политехника дожимает Николаев

Львовяне одержали первую победу в новом чемпионате.
0
30 сентября '10 20:16
фото БК Днепр
фото БК Днепр
К игре обе команды подошли не в самом лучшем расположении духа. Николаев, хоть и числился аутсайдером в игре с Днепром, оказал тому достойное сопротивление, но все же уступил в итоге. Политехника же в овертайме сложила оружие в игре со своими соседями из Ивано-Франковска.
 
Началась игра на встречных курсах, но если львовяне завершали атаки разнообразно: на линии огня по очереди оказывались Фан, Ревзин, Уильямс, Моррисон, то за всех "корабелов" очень долго отдувались лишь Хьюз с Корочкиным. А как только к николаевскому дуэту присоединился Сильковский, гости получили поддержку от Уиггинса и соорудили рывок 1:7 – 15:21. Под конец четверти Вайкулис и Зубрицкий обменялись неточными бросками из-за трехочковой дуги.
 
Сценарий игры во второй четверти практически не изменился. Сколько ни пытались подопечные Поляха сильнее увеличить разрыв, раз за разом хозяева, подгоняемые залом, умудрялись свести отставание к минимуму. Выпады Моррисона и Ревзина получили достойный ответ в лице точных атак Лава и Онуфриева. А попытавшегося было увести в отрыв свою команду Уиггинса быстро охладили попадания Корочкина и Хьюза. И хотя преимущество гостей на щитах становилось все более значимым (львовяне совершили почти на две дюжины больше подборов – 56:33) очень долго они не могли извлечь из этого пользу, ведь атаки вторым темпом частенько уходили "в молоко". Команды продолжали обмениваться сериями из двух-трех точных атак подряд и чуть успешнее в этом оказались хозяева, ведь броски Корочкина и Хьюза в конце четверти позволили николаевцам приблизиться к Галичине на расстояние одной дальней атаки - 32:35.
 
Третий игровой отрезок начался в невысоком темпе и с большим количеством фолов у обеих команд. Особой пользы, правда, это командам не приносило. Чаще своих партнеров подходившие к штрафной отметке Хьюз и Уиггинз показали удручающий процент: три из семи у Хьюза и всего один посланный по назначению мяч при таком же количестве попыток у Уиггинса. Хозяева еще строже начали играть в обороне. "Зону" в их исполнении львовянам удавалось разбить далеко не всегда – пару раз они даже не смогли довести дело до броска за отведенные 24 секунды. Неприятным сюрпризом для разыгрывающих Галичины стал и постоянный прессинг со стороны Мажутиса: к своим четырем перехватам литовец мог добавить как минимум еще столько же, но, выбив мяч, не всегда сохранял над ним контроль. Но хорошая игра в защите не принесла больших дивидендов подопечным Берестнева. Очки его команде доставались сегодня с большим трудом. Онуфриев и Буцкий на двоих забили только две "трешки" из десяти: по одной на каждого. У Лава тот же показатель – два из десяти, но уже двухочковых. И все же по итогам четверти николаевцы одно очко отыграли 53:55.
 
Чем ближе была финальная сирена, тем больше нервничали игроки обеих команд, ошибаясь в простейших ситуациях. Лав промахивается из выгоднейшей позиции, мяч подбирает Хьюз и… мажет из-под кольца. Тут же Гилевич сподобился на невразумительный бросок, а в следующей атаке Яйло делает пробежку… Львовяне ошибались не меньше, но и пополнять очковый баланс успевали, особенно старался Зубрицкий, на которого легла дополнительная ответственность после перебора фолов у Моррисона. Мажутис и Лав атаку вроде отбили - 58:63, но вот остальная команда поддержать своих защитников не хотела – Онуфриев отдает пас в аут, Буцкий, промчавшись через всю площадку, мажет из-под кольца... Поэтому, когда рывок Вильямса и Фана завершает дальний выстрел Зубрицкого, отрыв гостей переваливает за десяток и только два подряд трехочковых от Лава и Корочкина оставляют хозяев в игре – 65:70. К минутной паузе вынужденно прибегает Полях. Хозяева отзащищались, но Лав совершает глупейшую потерю, за что сразу следует расплата от Уильямса - 65:72. Корочкин и Хьюз, правда, тут же возвращают интригу - 69:72 за минуту до конца. Резин и Онуфриев обмениваются промахами с дальней дистанции, и хозяева вынуждены фолить. Фан реализует один из двух штрафных и тут же Буцкий из-за дуги – 72:73 за четыре секунды до конца. Естественно, опять следует фол со стороны "корабелов" и, хоть Броадус и попал всего один штрафной, времени на подготовленный бросок у Буцкого уже не оставалось 72:74 – победа осталась за галичанами.

МБК Николаев - Политехника - 72:74 (15:21, 17:14, 21:20, 19:19)


Н: Мажутис (8 + 4 перехвата), Корочкин (17), Лав (8 + 7 подборов), Яйло (2), Хьюз (15 + 11 подборов + 8 блок-шота) - старт; Гилевич (7), Онуфриев (7 + 3 блок-шота), Буцкий (5), Сильковский (3), Вайкулис (0)

П: Фан (6 + 6 подборов + 4 передачи + 4 потери), Уильямс (12), Ходов (0), Богданов (3), Мориссон (6 + 9 подборов + 2 блок-шота) - старт; Уиггинс (16 + 9 подборов + 3 блок-шота), Ревзин (12 + 9 подборов), Броадус (9), Зубрицкий (5 + 9 подборов), Богданов (3).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...