Суперлига. Говерла одерживает третью победу

Франковский клуб одержал убедительную гостевую победу.
0
2 октября '10 15:46
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Перед матчем в Южном у Говерлы был всего один день на отдых после непростой предыдущей игры. Хозяева же имели в запасе чуть больше времени. Обе команды свои поединки в середине недели выиграли, поэтому в психологическом плане также было трудно отдать кому-то предпочтение. Важным мог быть фактор своей площадки, но, к большому удивлению, трибуны Олимпа были полупустыми. То ли соперник требовательных южненцев не впечатлил, то ли были еще какие-то причины. Но, в любом случае, Химику пришлось играть без привычного аншлага.

В первой четверти отдать предпочтение кому-то из соперников было трудно. Счет открыл двухочковым попаданием Прокопенко, набрав свои первые очки в этом сезоне. Но гости довольно быстро ответили на это своим рывком, во время которого лучшим на паркете был экс-игрок Химика Алексей Полторацкий. Правда, затем уже хозяева выровняли ситуацию. И до конца периода разница в счете колебалась в пределах двух очков. Так команды и закончили – 15:17. Из любопытных фактов первого периода можно отметить и возвращение на паркет Александра Кольченко – для него это был дебют в новом сезоне.

А вот второй период стал бенефисом дальней артиллерии Говерлы. Возможно, понимая, что на весь матч у его подопечных сил может и не хватить, Мурзин дал команду своим игрокам сделать максимально возможный задел во втором периоде. И с этой задачей его команда справилась на отлично. Уже на первых минутах четверти разница в счете в пользу гостей стала двузначной – 18:29, что вынудило Калпича взять тайм-аут. Вот только помог он не особо. И ведь нельзя сказать, что "химики" защищались из рук вон плохо. Но когда соперник раз за разом забивает трехочковые через руку, что уж тут поделаешь. Причем отличались дальними попаданиями разные игроки: то Кривич, то Свонсон, то Полторацкий. У хозяев тоже было несколько вспышек удачной игры в атаке. Но все же гости действовали на порядок более цельно. Если не было возможности бросать, следовала скидка на партнера. Так данки сверху вколотили Коулмен и Улянко. В середине четверти Химик сократил отрыв с "-11" до "-6". Но затем Говерла уверенно вернула и даже немного увеличила свою фору. На перерыв команды ушли при счете 32:44.

После этого игра шла фактически в одно кольцо. У ивано-франковцев получалось практически все. Команда играла настолько легко, что порой даже арбитры не замечали мелких нарушений со стороны гостей. Но Химик должен пенять явно не на этот фактор, а исключительно на собственную игру. Ни один игрок команды (НИ ОДИН!) не действовал на своем уровне. У кого-то совсем не пошло, как, например, у Завадского. От Кальниченко и Кольченко, видимо, качественного баскетбола пока еще ждать рано – оба, мягко говоря, далеки от оптимальной формы. Не впечатлили и легионеры. Поттера Калпич несколько раз выпустил на паркет, но уже через пару минут тут же резко возвращал обратно на скамейку. Гаррисон пару раз "выстрелил", но на фоне большинства оппонентов смотрелся блекло. Растеряно выглядели Дрезга и Бизаца. Миллэдж не показал уже привычной самоотверженной борьбы за каждый мяч, отличившись со знаком плюс лишь в самой концовке, когда он забил три очка с фолом. Единственный игрок Химика, которого за этот поединок нельзя критиковать – это Оснач. Его выход в концовке на мгновение дал редким болельщикам клуба из Южного (возможно, фанаты заранее знали, что игра сложится именно так?!) надежду на спасение. Александр реализовал три штрафных, после того, как на нем сфолили при трехочковом броске. Затем заработал на себе неспортивный. Потом даже забил данк! В общем, свои минуты провел очень продуктивно (спорный фол в столкновении с Улянко не в счет). Но усилий одного из резервистов было явно мало для победы в игре с таким крепким соперником.

Итог матча – 66:75. По большому счету эта разница и общее количество набранных Химиком очков не отражает реального хода игры. Хозяева проиграли совершенно по делу. А концовка уже была пустой формальностью. В ней даже Тихонов с паса Прокопенко успел отличиться – хотя если бы последние минуты действительно что-то решали, вряд ли бы эти ребята вышли на паркет. Общее резюме встречи подвести просто. Химик пока играет невероятно нестабильно. После очень неплохой победы над Асесофтом, команда полностью провалилась с Говерлой. Претендент на серьезные успехи явно не должен себе позволять такого контраста. Бросается в глаза и отсутствие достойного резерва. Если не пойдет у лидеров, то менять их Калпичу просто не на кого.

Что же касается коллектива Мурзина, то он вновь произвел очень хорошее впечатление. В этом сезоне ивано-франковцы вполне могут замахнуться на высокие достижения. По крайней мере, так кажется после первых туров нынешнего розыгрыша Суперлиги.

Химик - Говерла - 66:75 (15:17, 17:27, 11:13, 23:18)

Х: Миллэдж (7 + 5 передач), Попов (7), Дрезга (12), Тихонов (2), Гариссон (4 + 5 подборов) - старт; Бизаца (7), Оснач (7), Кальниченко (6), Кольченко (5), Поттер (4 + 5 подборов), Завадский (3), Прокопенко (2)

 Г: Зиммерман (11 + 3 перехвата + 4 потери), Чаппел (9), Кяушас (3 + 5 подборов), Улянко (3), Полторацкий (11) - старт; Свонсон (16 + 7 подборов + 4 передачи + 4 потери), Кривич (13 + 5 подборов), Коулмэн (9 + 5 подборов), Дубнюк (0), Герасимчук (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 22:59
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...