Черний: "Шанс пройти Стяуа есть!"

Довольно интересной выдалась пресс-конференция после игры БК Киев - Днепр-Азот.
0
2 октября '10 19:41
фото А.Наумова
фото А.Наумова
Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Результатом я доволен. Качеством игры команды – нет. Содержание игры очень низкое. Значит, надо работать еще больше. Много суеты. Когда есть юношеский задор – можно пробить любую стену. Сегодня это удалось. Завтра будет неудача".

"В ростере нашего состава на сегодняшнюю игру было четыре игрока дублирующего состава. И все они имели игровую практику. Я прекрасно осведомлен как может сыграть Коваль. В этом матче он получил много доверия, которое оправдал. Он отличный персональщик. Может великолепно отыграть в защите. У него есть много пробелов, но есть огромное желание проявить себя. Если я беру в команду игрока – значит, я ему доверяю. У нас совершенно новая команда. И риск выпускать такого игрока есть. Но если мы выпускаем исполнителей такого возраста, мы им даем шанс проявить себя".

"Есть ли шанс пройти румынский клуб и попасть в групповой турнир Еврочелленджа? Есть! Наш соперник не играл в такой содержательный баскетбол. Они воспользовались нашими ошибками и на их стороне было везение. Я думаю, что такой невыразительной игры в нашем исполнении как со Стяуа и с Днепр-Азотом не будет". 

Игорь Чигринов, главный тренер БК Днепр-Азот:

"80 очков в защите – это очень много. Мы не имеем право столько пропускать. Игра вышла интересной для зрителей, но для тренерского состава нашей команды – полное разочарование. Во-первых, наши игроки сделали огромное количество глупых ошибок. А во-вторых мы проиграли подбор. Из 17 штрафных мы забили только девять. Это также повлияло на результат. Хочу также отметить, что почему-то наш соперник бросал 34 раза штрафные броски. Я понимаю, что они хозяева, но такая разница не должна быть".

"Карим переигрывает и часто не оправданно берет игру на себя. Я с этим пытаюсь бороться. От этого страдает вся команда. Остальные четыре человека стоят и смотрят как Карим водим мяч. Нет продолжения. Что касается Дьюка – он типичный флегмат. Может сыграть хорошо, а может просто сплавить команду. В этой игре четыре очка он из-под кольца был обязан набирать. И со штрафными у него проблема. И самое главное он не понимает как играть в защите. Из-за него нам много забивают из-под кольца".

"Укомплектована ли команда? Нет. Мы в поисках квалифицированного центрового"
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...