Берестнев: "Первоочередная задача — улучшить игру"

Главные тренеры Николаева и Азовмаша дали свои послематчевые комментарии...
7080
3 Октября 2010, 19:09 —
Берестнев: "Первоочередная задача — улучшить игру"
фото iSport.ua
Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Я не удовлетворен игрой команды на старте чемпионата. Сегодня сыграли получше, чем со Львовом и Днепропетровском, но все равно это не тот баскетбол, который может демонстрировать этот состав. Взять хотя бы Лава. Сегодня он набрал 3 очка, а ведь это самый сильный и самый высокооплачиваемый легионер команды. Вайкулис за три игры набрал два очка... В первую очередь, я недоволен этой группой людей.

У меня не было ни малейших претензий к ним на предсезонных сборах. Все прекрасно работали, и я ожидал, что команда начнет чемпионат мощнейшим образом. То качество игры, и ту самоотдачу, которые ребята демонстрировали на тренировках, нужно было просто перенести на официальные игры. Что случилось, почему этого не произошло – я не знаю, и сейчас моя задача – разобраться в этом. Мы обязаны были выигрывать в Днепропетровске, обыгрывать Львов, но там один игрок выпал, там другой, и команда не может набрать те очки, которые заслуживает.

Может быть, нам немножко не повезло с расписанием. Лучше бы Днепр "вынес" БК Киев с разницей в 30 очков, и вышел на игру с нами немного недонастроенный. И мы, в свою очередь, увидели бы, что это сильный Днепропетровск. И теперь у нас ноль побед, впереди сложнейшая игра в Донецке, и потом – Будивельник.

Я сегодня сказал ребятам – неважно выиграете вы или проиграете, нам нужно сделать один шаг по улучшению своей игры. И я думаю, мы этот шаг сделали. Послезавтра играем в Донецке, и опять же первоочередная задача – улучшить игру. Когда игра улучшится, тогда можно будет претендовать на победу в каждом матче. А если не выйдем на должный уровень – будем болтаться в хвосте таблицы.

Что касается Макклинтока, то я думаю, что он с переходом в Азовмаш не только ничего не потерял, но и приобрел сумму с пятью нолями... Я к нему отношусь с глубокой симпатией, он в Николаеве был не только моим подопечным, но и практически моим другом. И если у него появилась возможность под конец карьеры заработать больше, и мы как клуб послужили, можно сказать, трамплином для него, я считаю, что он правильно поступил, перейдя в Азовмаш. Если он еще и нам благодарен, что мы его немного подраскрутили, то наши симпатии и благодарности должны быть взаимными".

Сергей Завалин, главный тренер БК Азовмаш:

"Я доволен, что мы выиграли. Все-таки сегодня я не нагружал Карри и Александера. Их выход на площадку я рассматривал только как тренировку, поддержание формы. К сожалению, сегодня получил травму Саша Скутельник. У него микронадрыв задней поверхности бедра. Это очень неприятная травма, где-то до двух недель уйдет на восстановление. Так что при таком плотном графике у нас уже минус один человек. Больше времени сегодня получили те, кто мало играл в предыдущих матчах, им нужно было доказывать своё место в составе, и я ими доволен в целом, и, в частности, игрой Богдана Байды. Сейчас всех игроков нужно "крутить", контролировать ход игры, время каждого игрока на площадке, чтобы всех баскетболистов хватило на преодоление этого плотного графика".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий