Суперлига. Цитатник недели

Предлагаем вам самые интересные высказывания игроков, тренеров и функционеров Суперлиги за прошлую неделю по версии iSport.ua.
11140
3 Октября 2010, 19:25 —
Суперлига. Цитатник недели
Игорь Чигринов, фото А.Наумова, superleague.ua
10. "И, как я считаю, мы полностью справились с задачей. Мы детально разобрали игру соперника, и справились с лидерами команды – Милледжэм и Бизаца. Это были ключевые игроки по предыдущим играм, а сегодня они показали результат ниже среднего уровня", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

Хочется верить, что на игру Миллэджа и Бизаца повлияла усталость после игры с Асесофтом. Уж очень просто с ними справилась Говерла...

9. "Там недавно на сайте было нас обозвали беднейшим клубом - я лично статью не читал, мне рассказывали. Как неприятно слышать, но это так. И если нас пытаются покритиковать за нашу комплектацию - почему мы взяли того, а не этого, - я на все эти вопросы отвечаю, что у нас только такие финансовые возможности. Мы о Бертте думать не можем", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Ну пока что Николаев критиковать и вправду не приходиться - учитывая это самое "такое" финансовое положение, три поражения команды в трех матчах не должны сильно удивлять. Учитывая же, что команда действительно прогрессирует, скоро можем ожидать и первую победу "корабеллов". Более того, в данной ситуации не станет катастрофой и невыход в плей-офф...

8. "Я слышал немало историй про то, что сюда (в Украину - прим.ред.) лучше не ехать и т.д.", - центровой Будивельника Эндрю Беттс

"Чаще всего кричали: "О Боже! Лэмэйн, куда тебя опять занесло? Что такое Украина? Это где-то в России?". Приходилось объяснять, что это посредине между Европой и Россией"
, - форвард Будивельника Ламэйн Уилсон.

Тут даже и комментировать нечего. Выводы делайте сами...

7. "Я думал, что молодой игрок [Владислав Тонченко]- осталось играть чуть меньше двух минут - еще погоняет его, покусает [Стивена Бертта], а он как-то вышел, небрежно сыграл, я просто поражен его отношением к этому моменту", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Увы, уже не первое замечание главного тренера Николаева в адрес своей молодежи, причем вновь заслуженное. Так, гляди, и крест на ней поставят...

6. "Хочу также отметить, что почему-то наш соперник бросал 34 раза штрафные броски. Я понимаю, что они хозяева, но такая разница не должна быть", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

И в самом деле - в то время как БК Киев бросал штрафные 34 раза, днепродзержинцы пытались реализовать лишь 17 попыток с линии. Судейская помощь киевлянам продолжается? Впрочем, судить очень сложно - автора сего цитатника на игре просто не было.

5. "В начале матча чувствовалось желание, была игра в защите. Но вдруг все посыпалось: то ли от нежелания, то ли от неумения некоторых игроков играть в защите! А ведь от защиты идет все. Сезон только начался, а у некоторых игроков уже нет желания играть...", - защитник Химика Александр Кольченко.

Нет, ну можно понять возмущение Кольченко после поражения от Говерлы, но, во-первых, сам Александр провел матч на "троечку", а во-вторых, его слова могут говорить еще об одной неприятной вещи - микроклимат в Химике не такой уж и идеальный.

4. "Участие в Единой Лиге ВТБ позволит вывести клуб в частности и весь днепропетровский и украинский баскетбол, который сейчас развивается, на качественно новый уровень. Это даст возможность почувствовать игрокам нашей команды совершенно по-новому!" ... "Я думаю, что это будет новая ступень, перелом в развитии нашего днепропетровского баскетбола. Перелом в лучшую сторону", - президент Днепра Валерий Кондратьев.

Вот интересно, Валерий Валерьевич действительно так считает или просто говорит для "проформы"? Если первое - очень жаль. Вот сыграл Будивельник в Евролиге - сильно уровень киевского баскетбола поднялся?

3. "Карим переигрывает и часто не оправданно берет игру на себя. Я с этим пытаюсь бороться. От этого страдает вся команда. Остальные четыре человека стоят и смотрят как Карим водим мяч. Нет продолжения", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

Интересно, а кто должен отвечать, чтобы команда не смотрела молча, как играет Карим? Кто должен проводить тренировки, чтобы наигрывать комбинации? Кто должен рисовать схемы во время тайм-аута? Всегда считалось, что таковые функции должен выполнять главный тренер... Хотя что требовать от специалиста, который даже планшеткой во время матча не пользуется?

2. "Мы понимаем, что для чемпионата Украины этого [работы Днепра по комплектации состава] могло и хватить, но для Единой Лиги ВТБ этого будет явно недостаточно", - президент Днепра Валерий Кондратьев.

И опять Валерий Валерьевич рискует переоценить собственную команду. Наподписывать американцев с НБА-шным опытом - это еще не хорошая селекция, и как раз Днепр каждый сезон не устает доказывать эту теорему. Последний раз по лбу команде получила совсем недавно, в игре с Киевом, но, тем не менее, Кондратьев вновь утверждает о том, что хватит или не хватит для чемпионата.

1. "Но обратите внимание на другой момент – сколько, к примеру, в Киеве, есть в наличии баскетбольных школ? В мое время в городе было 12 спортшкол – сейчас осталось пять, из них реальный интерес представляют максимум три. Отсюда другая проблема – нет квалифицированных тренеров, с ними-то дела обстоят гораздо хуже, чем с игроками. Давайте скажем прямо – баскетбол в нашей стране присутствует просто так, им никто толком не занимается. Государство этому виду спорта не уделяет даже минимального внимания, клубы поддерживают детский спорт исключительно в силу возможностей, не всегда обширных. Ну а частных детских клубов в Украине раз-два и обчелся. Что дальше говорить - тренерам попросту некуда идти и негде учиться", - главный тренер дубля БК Будивельник Станислав Медведенко.

Если поправить Станислава, заметив, что многим клубам, несмотря на существующие финансы, неинтересно вкладывать деньги в развитие детского баскетбола, то можно с ним полностью согласиться. Перечитайте его цитату еще раз, и убедитесь, что несмотря на все крики руководителей Суперлиги и ФБУ о прогрессе украинского баскетбола, этот вид спорта в Украине действительно "присутствует просто так..."


Обговорить материал с автором можно на баскетбольной конференции
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий