Суперлига. События недели

Все самое важное, что произошло в Суперлиге на протяжении последних 167 часов.
0
3 октября '10 23:37
фото А.Наумова, superleague.ua
фото А.Наумова, superleague.ua
Главные события недели:

5. Не стать Грифонами


Именно такую задачу сейчас впору ставить руководству Днепр-Азота перед командой. По сравнению с БК Киев днепродзерджинцы укомплектованы намного лучше, но в силу различных причин пока представляют собой весьма убогую команду с неплохими исполнителями. Не будем здесь и сейчас посыпать голову руководителям и тренерскому штабу "дрезденцев", - для того будет отдельный материал, - а просто заметим, что отныне в любом матче Суперлиги Азот будет считаться аутсайдером.

4. Новая молодежь

Еще одним важным событием недели стала победа БК Киев, вторая в чемпионате. Неважно, что при этом "волки" показывали отнюдь не самую качественную игру, куда интереснее наблюдать, как под руководством Черния строится новая команда. Несомненно, "бэки" не будут в этом сезоне ставить перед собой серьезных задач, хотя... воспитание молодых украинских игроков - это не она ли?

3. "Болезненное" поражение

Первый раз за прошедшие три сезона криворожский клуб так тяжело входит в чемпионат. Конечно, можно и нужно ссылаться на календарь, отправивший команду Митровича в Мариуполь и Запорожье, но два поражения - они и в Суперлиге два поражения. Правда вот, есть один важный фактор, повлиявший на игру криворожцев с Ферро - отсутствие из-за гриппа Звездана Митровича. Не умаляя достоинств ассистента черногорца Владимира Чурсина, тяжело поспорить, что Кривбассбаскет с Митровичем и без него - две разные команды. Вспомнить лишь концовку прошедшего сезона, когда криворожцы без своего предводителя проиграли три матча кряду...

2. "Приходите через часик"

Примерно такую фразу могли услышать болельщики, пришедшие в субботу на матч БК Киев - Днепр-Азот. Дело в том, что на официальном сайте Суперлиги еще в пятницу вечером время игры стояло "14:00". Вот и вышло, что те, кто ориентировался по сайту лиги, а не по сайту БК Киев, пришел на игру намного раньше времени. Остается лишь надеяться, что из-за такого непрофессионализма никого из потенциальных зрителей та игра (к слову, собравшая пол-Меридиана) не потеряла, а Суперлиге стоит пожелать роста и удачи! 

1. Через Одессу в лидеры

В превью к матчам этой недели мы не исключали, что Говерла благодаря удачному календарю может неожиданным образом выйти в лидеры чемпионата. В итоге, так оно и вышло - одержав победы над Химиком и БК Одесса, франковцы взобрались на самую верхушку турнирной таблицы. Надолго ли? Думается, что еще минимум на недельку - команда Мурзина вполне может обыграть Днепр и обязана побеждать у Днепр-Азота.

Хит-парад недели


Символическая пятерка недели: Бертт (Днепр) - Свонсон (Говерла) - Коваленко (БК Киев) - Бернс (Ферро-ЗНТУ) - Макклинток (Азовмаш)

Достижение недели. В игре против Политехники центровой МБК Николаев Джеймс Хьюз поставил 8 блок-шотов. Это рекорд не только нынешнего, но и прошлого сезона чемпионата Суперлиги. Из подобного в Украине сейчас вспоминаются лишь подвиги Уэйна Уоллеса в УБЛ и 9 блок-шотов Вячеслава Кравцова в прошлогоднем финале Кубка Суперлиги.. 

Назначение недели. Пусть с опозданием, но отмечаем, что в нынешнем сезоне ассистентом Зорана Калпича выступает ни кто иной, как Виталий Степановский, последние два года работавший в Грифонах - сначала на должности ассистента Саши Вржины, а потом и главного тренера.

Открытие недели. В игре против Днепр-Азота в составе БК Киев дебютировал некто Сергей Коваль. "Некто", потому что до этого об этом игроке не было известно абсолютно нечего. О чем говорить, если этого исполнителя нет в заявке команды на Еврочеллендж Кап, а официальный сайт Суперлиги не знает, сколько ему лет. И, тем не менее, Виталий Черний выпустил парня на площадку, и тот не подвел - набрав за 13 минут игры 10 очков, Коваль стал одним из героев поединка.

Решение недели. После игры МБК Николаев с Днепром стало точно известно, что "корабелы" оставляют в своем составе Джеймса Хьюза. "Джеймс нам подходит, и мне он нравится, вот он стоит тех денег, что мы ему платим", - заявил на послематчевой пресс-конференции Валентин Берестнев.

Фото недели (автор - Ферро-ЗНТУ). Под конец первой четверти игры Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет мяч после броска криворожца Бояна Бакича угодил точно в "шотклок", который тут же сбился. Не прошло и минуты, как к кольцу подбежал мужичок небольшого роста, мгновенно взобрался на щит и в течении пары минут "отремонтировал время". Зал работу "часового мастера" оценил, проводив того овацией! Интересно, что команды продолжили матч, когда работник зала только слазил с конструкции. Благо, была атака Ферро, а потому пострадать он не мог...

Обговорить материал с автором можно на баскетбольной конференции



iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...