Суперлига. Превью 3-й недели

В период 4-11 октября в чемпионате Суперлиге будет сыграно 9 матчей.
18800
4 Октября 2010, 16:34 —
Суперлига. Превью 3-й недели
фото БК Говерла
Ожидаем увидеть:

5. Проверки БК Киев на прочность

В нынешнем сезоне мы уже видели БК Киев в двух ипостасях - абсолютно разобранную команду в Румынии и сплоченный бойцовский коллектив в Днепропетровске и Киеве. Что же на самом деле сейчас представляют собой подопечные Черния мы должны узнать на этой неделе, когда сначала к ним в гости приедет Стяуа, а затем Ферро-ЗНТУ. К слову, год назад запорожский клуб в регулярном чемпионате потерпел в СК Меридиан досадное поражение, а одним из героев матча стал тогдашний почти дебютант Максим Сандул. 9-го октября он вновь выйдет на площадку и будет бороться против Винсента Хантера (надеемся, он сможет полностью восстановиться), Терренса Робертса (надеемся, от него Ферро не откажется) и Якова Змитровича. Чем эти протвостояния закончатся, увидим совсем скоро...

4. Возвращение БК Донецк

Волею календаря команда Саши Обрадовича не сыграла на прошлой неделе ни одного матча. Впрочем, это сполна компенсируется двумя ее поединками в ближайшие 7 дней. По сути, именно сейчас мы сможем полностью оценить силу и слабости "тигров", так как матч против Ферро-ЗНТУ хоть и дал пищу для размышлений, но так и не ответил на вопрос - то ли Ферро подошло к игре в таком разобранном состоянии, то ли Донецк настолько хорош... Впрочем, думается, что правильны оба ответа, а потому именно "оранжево-черные" будут считаться фаворитами в играх и с Николаевом, и с Одессой.

3. Привычный Будивельник

Матчи Евролиги против Химок оголили все слабости киевской команды, которая за одну неделю заметно упала в глазах многих болельщиков. Конечно, игры Суперлиги - не лучшая возможность для оправдания днепропетровско-московского провала, но прекрасный шанс улучшить игру в противостоянии с более слабым соперником. Уже сегодня "строители" сыграют в гостях с Кривбассбаскетом, после чего поедут играть в Николаев. И, похоже, другого варианта, кроме как побеждать, у подопечных Беррокаля нет. К слову, сам Хосе уже изучил игру по крайней мере своего первого соперника - вместе с генеральным директором клуба Гедиминасом Навикаускасом он ездил в Запорожье на последнюю игру криворожского клуба. Кстати, а многие ли в Украине тренеры катаются в другие города, чтобы посмотреть соперника?

2. Новичков Днепра


За вчера и сегодня днепропетровский клуб подписал контракты уже с двумя новичками - Кенни Аделаке и Динэмом Брауном. Причем их история подписания интересна - если на нигерийца Днепр вышел сам, то агент Динэма, которого только вчера отправили из Прокома, сам предложил услуги своего клиента украинскому клубу, и тут же был вознагражден контрактом. Причем, что интересно, если усиление Брауном вполне логично, то что Денис Журавлев будет делать с третьим центровым после Максима Корниенко и Марио Остина? Впрочем, есть мнение, что в Днепропетровске отнюдь не Журавлев занимается комплектацией команды, да и решающего слова при выборе игрока он не имеет. К слову, кого жаль в этой ситуации, так это еще одного центрового Алексея Лэня. Как бы ни получилось так, что его талант погубят в резерве...

1. Смены лидера?

Учитывая новую формулу подсчета очков от Суперлиги, уже на этой неделе Говерла может попрощаться с первым местом и рухнуть ближе к середине турнирной таблицы. Для этого команде Евгения Мурзина будет достаточно проиграть свой домашний матч Днепру. С другой стороны, в случае победы франковцы уж точно удержат свои позиции - в худшем для них случае их просто догонит Азовмаш.

Чего не ждать:

5. Побед Николаева и Днепр-Азота

Команды занимают места совсем рядом в турнирной таблице, но насколько же разная ситуация и в клубах, и в командах... Но сейчас не об этом, а о том, что и "корабелы" и "дрезденцы" свое место аутсайдеров чемпионата по итогам недели должны удержать. Первые встретятся с Донецком и Будивельником, а вторые... А впрочем, какая разница? Все равно, кому проигрывать...

4. Дежа-вю Говерла - Днепр

А вы помните, при каких обстоятельствах в минувшем сезоне был сыгран матч Говерла - Днепр? Если нет, напомним: игра состоялась за тур до конца чемпионата, когда обе команды уже гарантировали себе место в плей-офф. Только вот Днепр, перед этим уверенно переигравший Одессу и БК Киев, на этом останавливать не собирался и специально для игр плей-офф подписал контракт с Маркусом Фейсоном, который должен был дебютировать во Франковске. Обернулось это 16 баллами американца и поражением Днепра в 23 пункта.

Сейчас днепропетровцы вновь повезут в Ивано-Франковск своих новичков, и как бы не повторилась ситуация полугодичной давности... Конечно, можно быть уверенным, что разгрома в этой встрече не будет, но даже при обычном поражении гостей можно смело заявлять, что Ивано-Франковск - не их город.

3. Искрометной игры от еврокубковых представителей - Ферро, Химика и Азовмаша

Этот же пункт мы писали и на прошлой неделе, и, надо сказать, "предсказание" почти сбылось. Лишь у Ферро-ЗНТУ есть серьезное оправдание - к ним в гости приехал равный соперник, а потому любой победе стоит радоваться. Азовмаш же после выезда во Францию в первой половине игры ничего не мог поделать с Николаевом, а раздавил его лишь в третьей четверти, Химик и вовсе проиграл дома Говерле. А, конечно же есть еще БК Киев, но как кажется, у команды Черния приоритетное место занимал и занимает чемпионат Суперлиги, а не игры со Стяуа.

2. Поражений Азовмаша и БК Донецк

Обе команды, несмотря ни на что, обязаны бить БК Одесса, а Донецк - еще и Николаев. Что тут добавить?

1. Противостояния Митрович - Химик


Если верить тренеру криворожцев Владимиру Чурсину, здоровье черногорского специалиста и вправду подвело - если еще в субботу он лежал дома с тяжелой формой гриппа, вряд ли стоит его ожидать на играх ближайшей недели. Матчи с Будивельником и Химиком - это, конечно, важно, но здоровье, несомненно, важнее. Тем более, что тому же Чурсину Митрович может не только доверять в полной мере, но еще и рассчитывать при его руководстве на победу как минимум во встрече с южненцами.

Календарь:


Кривбассбаскет - Будивельник

Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 4 октября, 19:00

БК Донецк - МБК Николаев
Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 5 октября, 19:00

Азовмаш - БК Одесса
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 8 октября, 18:00

БК Киев - Ферро-ЗНТУ
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 9 октября, 14:00

Говерла - Днепр

Где: Ивано-Франковск, манеж Колледжа физвоспитания
Когда: 9 октября, 14:00

Политехника - Днепр-Азот

Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 9 октября, 16:00

МБК Николаев - Будивельник
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 9 октября, 14:00

БК Донецк - БК Одесса

Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 10 октября, 14:00

Кривбассбаскет - Химик

Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 10 октября, 18:00

От редакции раздела "баскетбол":
во вчерашнем материале "Суперлига. События недели" мы упомянули, что из-за организационной безалаберности БК Киев, игра между этой командой и Днепр-Азотом началась не в 14:00, как положено, а на час позже. Но, как удалось узнать позже, официальный сайт БК Киев указал время начала матча правильно (15:00), а кроме того в СК Меридиан клубом были вывешены афиши с временем "15:00". Потому в данной ситуации мы просим извинения у администрации БК Киев, которая оказалась совершенно не виновата.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий