Беррокаль: "Мне надо привыкнуть к украинскому баскетболу"

Действующие лица матча МБК Николаев - Будивельник дали свои комментарии после игры.
8630
9 Октября 2010, 19:34 —
Беррокаль: "Мне надо привыкнуть к украинскому баскетболу"
Хосеп Беррокаль, фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Будивельник сегодня выиграл заслуженно, разве что счет не совсем отображает то, что сегодня было на площадке. Нам немного не везет с календарем. Будивельник приехал в Кривой Рог расслабленный, проиграл там, и поэтому сегодня они были очень собраны".

"Есть претензии к Хьюзу – он сегодня несколько раз занимал неправильную позицию в защите. Который матч нам не может помочь Вайкулис. Вот и сегодня – вышел на три минуты - две потери…. Лав играет совсем не так, как в прошлом году. Для меня пока остается большим вопросом, почему? Корочкин сегодня выпал из игры, но у меня нет к нему никаких претензий, он работает, старается. Получается, что у нас все время кто-то выпадает. Если бы Корочкин сыграл сегодня как с Донецком, мы бы боролись с Будивельником до последнего. А если бы сыгравший сегодня очень хорошо Гилевич так же отыграл против Львова – мы бы выиграли в той игре. Трагедии мы не делаем. Чемпионат длинный, и все можно исправить. Искать возможность для усиления игры надо в первую очередь внутри команды и, может быть, извне…"

Игорь Сильковский, игрок МБК Николаев:

"Мы неплохо играли в первой половине, а вот в третьей четверти плохо защищались, пропустили пару легких отрывов, не забили чистые мячи..."

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

"Все игры, которые мы сыграли до этого, мы слабо начинали. Нам надо наладить понимание игры в защите. Украинский баскетбол абсолютно отличается от испанского. И Николаев – это типичный пример. У вас почти нет больших игроков под кольцом. Гилевич почти все время играл центрового, хотя, по сути, является четвертым номером и играет больше от броска. Мне к этому надо привыкнуть, адаптироваться. В Испании, где я раньше работал, намного чаще играют через больших".

"Гладырь? Я давно его знаю. Манреса – команда с хорошими тренерами. У них нет большого бюджета, поэтому они делают ставку на молодых игроков. Я думаю, что уже в этом сезоне Гладырь сможет стать лидером команды".

Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Первое поражение в игре с Химками очень сильно на нас отразилось. Мы были настроены на первую игру, но у нас многое не получалось. Во второй игре мы дали бой россиянам. А после поражения от Кривого Рога нам сегодня очень нужна была победа, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. Видно, что у нас еще есть определенные проблемы во взаимодействии. Несколько игроков подъехали ближе к старту сезона, и мы пока не всегда чувствуем друг друга. В третьей четверти начали больше прессинговать. Если будем всегда так играть, как сегодня во второй половине, нам будет намного легче".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий