Черний: "Мы сами проиграли"

Главный БК Киев не искал причин поражения от запорожского Ферро.
0
9 октября '10 20:24
Виталий Черний, фото Алексея Наумова
Виталий Черний, фото Алексея Наумова
Не Ферро выиграло. Мы сами проиграли, и тренера и игроки. И это мой комментарий. 

- Сегодня Отверченко провел лишь 11 минут…

 - Он играл под воздействием антибиотиков. После первого матча со Стяуа у нас пять человек заболели. Это Отверченко, Тищенко, Брянцев, Горенков и Липовый. У Салтовца была травма. 

- Почему настолько слабо в последних матчах играет Дмитрий Брянцев?

- Два матча подряд он провел не на своем уровне. С чем это связано, пока не понятно. Хотя на тренировках он работает наравне со всеми и великолепно. Но я думаю, он еще покажет свои лучшие качества. Конечно, это не оправдание, но может быть дают о себе знать отголоски болезни. 

- Что произошло с подборами? В первой половине, команда на чужом щите собирает 15 отскоков, во второй половине – только 13. бывали такие моменты, что соперник брал по три подбора в атаке.

- Расконцетранция, скорее всего. Причем в самый ответственный момент. Особенно в концовке матча можно было сыграть совершенно по-другому. Сыграли свою роль быстрые прорывы соперника, которые мы упустили.

- Рябчук сегодня отыграл как основной разыгрывающий, на протяжении 38 минут. Это безальтернативность? Почему не выпустили Зуйкова?

 - Знаете, очень просто бросить молодого игрока в пекло. Я же хочу, чтобы все постепенно набирались опыта. Я надеюсь на всех своих игроков. И думаю, что Зуйков еще получит свое время и продемонстрирует все свои лучшие качества. 

- То, что сейчас происходит на площадке (Антонец, Тищенко и Горенков выполняли упражнение "4х9") - это ваши санкции?

- Нет, просто они должны получить определенную нагрузку, так как не получили должного игрового времени в этом матче. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...