Суперлига. Донецк идет без потерь

Команды Саши Обрадовича одержала третью победу в трех играх сезона.
0
10 октября '10 15:38
"Тигры" хороши, фото Валерия Дудуша
"Тигры" хороши, фото Валерия Дудуша
Вряд ли что-то могло помешать БК Донецк выиграть третий матч кряду. Как показали первые две игры "тигров" против Ферро и Николаева, команда Саши Обрадовича находится в достаточно неплохой форме. Впрочем, гостей, которые лишь позавчера проводили свой последний матч в чемпионате, это вряд ли смущало. И уже старт матча показал, что они намерены увезти из столицы Донбасса победу.

За счет своих уверенных действий как в проходах, так и в бросках из-за трехочковой дуги соперники дончан совершили рывок "+10" и повели в счете в середине первой четверти 22:12. Лишь под конец стартовой десятиминутки "тигры" несколько сократили отставание – 19:27. Выделялись у хозяев Луис Флорес и Ясмин Хукич. А вот Кей Джей Эдвардс весьма неудачно вошел в игру. Именно его необязательный фол на своей стороне площадки привел к трем штрафным броскам соперника в завершении периода.

Во второй четверти БК Донецк продолжзил сокращать отставание. В защите применялся активный прессинг на чужой половине площадки. Однако не всегда у подопечных Саши Обрадовича это получалось чисто. За первую половину игры гости выполнили 20 штрафных бросков, реализовав 17. В то время как у Донецка был исполнен лишь один штрафной, который и оказался точным. При этом стоит отметить, что игра действительно смотрелась. Было довольно много ярких эпизодов у обеих команд в нападении, и в защите. Чего только стоит уже ставший традиционным аллей-уп Кравцова после передачи Флореса. Или же невероятный проход с правого угла площадки от того же Флореса, когда он, перевисев соперников, набрал довольно тяжелые два очка. В общем, эмоции зашкаливали, игра порой прерывалась жаркими спорами баскетболистов и тренеров с арбитрами. Присутствовала и интрига.

Переломать ход игры "тиграм" удалось в середине второй четверти. Сначала Кравцов сравнял счет, а затем Анненков дальним броском вывел команду вперед (38:37). В этот период образцово полезно проводил свои минуты на паркете Ясмин Хукич. В первой половине игры словенец забил три трехи из пяти и с 16 очками стал лидером по результативности в своей команде. Неплохо ассистировал ему Флорес с пятью результативными передачами и семью очками.

Во втором тайме соперники вышли на паркет при счете 45:45. Никто из команд не хотел уступать. По ходу всей четверти хозяева держали противника на расстоянии нескольких очков – 55:52, 58:55, 62:57. Все также неплохо смотрелась игра Флореса и Хукича. Можно отметить еще одного балканского парня - Сашу Васильевича. Уж очень хорошо он находил под кольцом своих партнеров проникающими передачами. Прибавил в игре Эдвардс, создававший напряжение "в краске" и под своим, и под чужим кольцом. В итоге, третья четверть завершилась со счетом 70:61.

Стало заметно, что гости немного подустали. Хозяева же напротив весьма уверенно набирали очки. Соперник "тигров" начал много фолить, чего дончане им не прощали (100 % реализации штрафных бросков). В конце встречи Обрадович выпустил на паркет даже Юрия Зозулю, но тот ничем особенным не отметился. В конечном счете, Донецк уверенно довел матч до победы – 96:82.

БК Донецк
- БК Одесса 96:81 (19:27, 26:18, 25:16, 26:20)


Д: Васильевич (8 + 11 передач + 5 подборов), Флорес (19 + 6 передач), Цветкович (9), Гуртовой (2), Кравцов (14) - старт; Хукич (27 + 5 подборов + 3 перехвата), Эдвардс (12 + 7 подборов), Анненков (5), Шкурупий (0), Зозуля (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 28/46 (60,8%)

Броски с дальней дистанции: 9/17 (52,9%)

Штрафные броски: 13/13 (100%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...