Суперлига. Цитатник недели

Наиболее интересные комментарии представителей клубов Суперлиги по версии iSport.ua
0
10 октября '10 19:23
Хосе Беррокаль, фото БК Будивельник
Хосе Беррокаль, фото БК Будивельник
10. "Сколько я буду набирать очков, меня абсолютно не волнует, главное – чтобы побеждала команда. Честно говоря, за своей статистикой не слежу, правда, партнеры регулярно сообщают мне то одни, то другие цифры", - защитник Днепр-Азота Ламарр Карим.

"Я стараюсь иногда быть эгоистичным игроком на паркете (смеется), доминируют лидерские качества. В первую очередь, хочу доказать своими действиями то, что незря меня позвали в команду", - защитник Говерлы Данте Свонсон.

Вот такие два совершенно полюсных комментария. Интересно, что по игре все выглядит скорее наоборот - игрок франковцев куда более командный человек, нежели единал Карим. К слову, странно, что партнеры постоянно указывают Ламарру его статистику. Лучше бы в баскетбол играли...

9. ["Готов ли клуб к очередной эпидемии гриппа?] Мы уже определили сроки срок прививок противогриппозных препаратов как игрокам команды, так и администрации клуба", - врач Ферро-ЗНТУ Андрей Семенов.

Внимание вопрос: "а ваш клуб уже подготовился к эпидемии?" Кстати, интересно какое название гриппу дадут в этом году? Куринный был, свинной был, на очереди козлинный?

8. "Что тут скажешь, иногда с командами такое [банкротство] случается. Но я считаю, что раз уж Лига позволила вернуться клубу [БК Донецк], история вряд ли повторится. Потому что если это произойдет снова, то у Донецка появятся большие проблемы: игроки просто больше не захотят здесь играть. Да и руководство Лиги наверняка будет внимательно следить за командой, - защитник БК Донецк Луис Флорес.

Спасибо американцу, что не стал юлить, отвечая на вопрос. Впрочем, насчет руководства лиги есть сомнения. Думается, год назад АБКУ следило за "тиграми" не меньше, чем сейчас, а результат был плачевным. Так что, если Сергею Дядечко, не дай бог, вновь взбредет в голову идея оставить клуб на Валерия Плеханова, ни команду, ни контракт Флореса уже никто спасти не сможет... Наверное, так.

7. "...так сложилось, что в тот момент, когда мы были готовы подписать контракт, игрок [Патрик Окафор], с которым уже было достигнуто соглашение, отказался ехать в клуб", - главный тренер Химика Зоран Калпич.

А вы помните комментарии в прошлом цитатнике игроков Будивельника Беттса и Уилсона? Похоже, это из той же оперы...

6. "Нам немного не везет с календарем. Будивельник приехал в Кривой Рог расслабленный, проиграл там, и поэтому сегодня они были очень собраны", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Не везет, так не везет. Поспорить с Валентином Борисовичем тут и вправду сложно. То со злым Днепром придется играть после поражения от БК Киев, а то с таким же Будивельником матч проводить. А тем временем при не самой худшей игре в лиге у Николаева в пассиве уже пять поражений, и победами пока и не пахнет...

5. "...в свое время я прошел школу таких тренеров как Большаков и Мурзин, с которыми приходилось работать и в гораздо более тяжелых условиях, по более жестким графикам. Сколько бы мы в те годы не жаловались на Кирилла Вадимовича и Евгения Викторовича, сейчас приходится признать, что данная ими подготовка приносит свои плоды. Могу только еще раз сказать им "Спасибо", - защитник Будивельника Дмитрий Забирченко.

Думается, комментарии излишни.

4. "Я лично приглашал этого игрока [Артема Чемякина] и отношусь к нему с огромным уважением. Были моменты, когда он играл очень важную роль в команде. Мы его всегда поддерживали. Но предсезонная подготовка у него вышла провальной. На каждом занятии он получал по пять-шесть замечаний, хотя ранее за ним такого не наблюдалось. Я желаю найти ему свою команду, где он бы себя проявил", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Вот такая вот политкорректность наставника запорожцев. А тем времем зрителям приходится наблюдать за потугами Терренса Робертса и маской Якова Змитровича. Думается, сейчас даже не самая лучшая игра Чемякина была бы для Ферро очень актуальна. Уж очень сомнительно, что он был бы намного хуже американца, да и финансовый вопрос, как кажется, тут проблем вызывать не должен...

3. "Хозяева [Кривбассбаскет] играли как команда, мы больше полагались на индивидуальное мастерство. К сожалению, большинство наших игроков начало играть лишь во второй половине игры. Соперник сегодня был сильнее", - главный тренер Будивельника Хосе Берррокаль.

"Украинский баскетбол абсолютно отличается от испанского. И Николаев – это типичный пример. У вас почти нет больших игроков под кольцом. Гилевич почти все время играл центрового, хотя, по сути, является четвертым номером и играет больше от броска. Мне к этому надо привыкнуть, адаптироваться. В Испании, где я раньше работал, намного чаще играют через больших"
, - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль.

А вот наставник Будивельника после каждого матча лишь оправдывается. Остается лишь надеяться, что у руководства клуба хватит терпения дождаться адаптации каталонца, ведь, наверное, очень обидно слышать, когда тренер команды Евролиги расписывается в собственной слабости и утверждает, что команда, имеющая намного более низкий бюджет, была сильнее.

2. "Раньше на Европу смотрели как на вынужденную меру, мол, не смог попасть в НБА - езжай в Европу. Еще лет десять назад в Америке не было никакой информации о европейских чемпионатах. Мы только слышали о Барселоне, Маккаби и ЦСКА. Теперь ситуация изменилась: по телевизору постоянно показывают европейские чемпионаты, все больше людей узнают о клубах. Игра в Европе также считается очень высоким уровнем. Раньше никто даже не знал, сколько ехать в Европу - думали, где-то 25 часов. А сейчас все в курсе, что самый длинный перелет длится около 10 часов, так что это не так уж и далеко", - защитник БК Донецк Луис Флорес.

Вот еще и такой взгляд на игру американца в Европе... Как показалось нам, это просто интересно.

1. "И если в конце сезона мы окажемся в четверке лучших команд - это будет положительным результатом", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Вот интересно, а руководство клуба, выбросившее СТОЛЬКО денег на формирование команды, тоже будет удоовлетворено четвертым местом? Какая-то неудачная попытка сербского специалиста перестраховаться в случае неудачного выступления своей команды...
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...