Рыбалко: "Думаю, Бернс не заменит Томаса"

Капитан запорожского Ферро оценил изменения в ростере команды, происшедшие летом, а также рассказал о предстоящей игре с Будивельником.
0
10 октября '10 22:20
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
На вопрос о том, смогут ли Кеддрик Мэйс и Кристиан Бернс достойно заменить прошлогодних лидеров коллектива, Александр ответил так: 

"В принципе, полностью, я думаю, он его не заменит, потому что Томас - игрок с неимоверной самоотдачей. Играл как в защите, так и на подборах. Он считал, что мяч, который находится на площадке, должен принадлежать только ему. Это основное, чего пока не достает Бернсу. Чарльз Томас - это высокий уровень, к которому надо стремиться".

"По поводу Мейса, то он отлично вошел в коллектив. Как человек он неплохой, а как профессионал - посмотрим уже в ближайших играх. Понимаете, каждому из нас нужно разное время для адаптации. Ярким примером этому есть Винсент Хантер, который, получив последний шанс, чтобы проявить себя, остался в клубе на второй сезон. Поэтому не будем загадывать наперед, посмотрим, насколько эти игроки смогут реализовать себя в дальнейшем".

Прокомментировал защитник Ферро и завтрашний матч против Будивельника. Вернее, вспомнил единственную предсезонную встречу команд - на Мемориале Белостенного в Одессе, закончившуюся со счетом 66:91 в пользу киевлян:

"Во-первых, в те дни мы наигрывали команду в предсезонных играх. А, во-вторых, "строители" были намного организованней и сплоченней. Построение игры было таковым, что сначала им удалось нас переломить, а потом сразу же дожать. В этом клубе есть много хороших исполнителей, но в то же время им всегда найдется достойная замена. То есть, если по ходу сезона кто-то выбывает, то позиция не останется пустой. Этим Будивельник напоминает мне Кривбассбаскет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...