Забирченко: "Чувствую готовность стать лидером команды

Защитник киевского Будивельника поделился впечатлениям от старта сезона и других событий, случившихся с ним в последнее время.
0
10 октября '10 23:39
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
О старте сезона: "Скажем прямо, с Химками нам бороться было заведомо тяжело. Хотя, думаю, разгромный счет первого матча не отражал реального соотношения сил – просто многие ребята, дебютировав на таком уровне, переволновались. Кроме того, в обоих матчах мы не попали много открытых бросков. Ну и конечно, не удалось справиться с Зораном Планиничем, почти двухметровым игроком на позиции первого номера. Во втором поединке, когда он не играл, для нас все сложилось намного легче. Так или иначе, на данный момент Химки - соперник, который сильнее нас, и который изначально был главным претендентом на место в Евролиге. Хорошо, что нам, по крайней мере, дали шанс попробовать себя.

Об игре с Кривбассбаскетом: "Пожалуй, в данном случае просто не все полностью собрались на игру - может кто-то думал, что чемпионат Украины не так силен… Кроме того, стоит признать, пока что у нас терялся тайминг выученных на тренировках комбинаций, в результате чего атака сбивалась на простой пик-н-ролл. Но на самом деле – может и к лучшему, что это поражение случилось так рано. Во-первых, мы проиграли далеко не самой слабой команде, во-вторых - теперь весь наш коллектив будет знать, с какой большой отдачей нужно работать в Суперлиге".

О новой разметке баскетбольной площадки: "После переноса трехочковой линии мне наоборот стало немножко удобнее. С самого детства привыкаешь к шестиметровой разметке, но когда растешь, становишься мощнее, и тогда приходится усмирять свой организм при бросках. Теперь же, как для меня, броски можно делать с оптимальной силой".

О готовности стать лидером команды: "На данный момент – да, чувствую. Вероятно, сказывается неплохая форма и доверие ко мне тренера. Но, может, мне и не достает каких-либо лидерских качеств. Обычно, лидер – это тот человек, который будет брать на себя тяжелые атаки, который не боится ошибиться. Я же больше стараюсь сыграть на партнера. С другой стороны, посмотрите на Александра Скутельника из Азовмаша - он не перебирает игру на себя, тем не менее – он лидер своей команды. И если говорить о лидерстве, то хочется быть именно таким – всех найти, всем помочь. Особенно учитывая, что я ориентирован на оборону, а не нападение. В любом случае, быть мне лидером, или нет – как минимум в защите, я всегда смогу помочь своей команде".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...