Суперлига. События недели

iSport.ua выделил главные события прошедшей недели в Суперлиге.
24730
11 Октября 2010, 00:03 —
Суперлига. События недели
фото И.Хохлова, iSport.ua
5. Еще один лидер

На этой неделе еще одна команда Суперлиги показала, что у нее в Суперлиге амбиции самые, что ни на есть высокие. Нет, о силе БК Донецк мы и так догадывались, но во вторник и в воскресенье команда Саши Обрадовича лишь доказала свой класс, без особых проблем обыграв МБК Николаев и Одессу. А теперь учтите, что "тигры" не нагружены огромным количеством матчей, как, к примеру, Будивельник и Азовмаш, а потому как минимум в физическом плане взобраться и остаться на вершине турнирной таблицы им будет легче.

4. Пять, но не опять

Не имеем точных данных, но подозреваем, что еще никогда МБК Николаев не начинал чемпионат так тяжело. Завершилась третья неделя Суперлиги, а у "корабелов" при пяти поражениях в графе "победы" все тот же ноль. Правда, возможность исправиться они получат уже на следующей неделе, когда сразятся с амбициозным, но пока не выигрывавшим Химиком и аутсайдером Днепр-Азотом. По идее, как минимум в одном матче подопечные Берестнева просто обязаны побеждать.

3. Днепродзержинский триумф


Да еще и на выезде! Да еще и над Политехникой! Что-то совсем неладно во львовском королевстве, если команда Владимира Поляха позволяет себе проигрывать матч Днепр-Азоту. Так, гляди, и с мечтами о плей-офф недалеко распрощаться... А ведь время идет, а игра галичан в лучшую сторону совершенно не меняется.

2. И вновь Говерла

И вновь заслуженно. Франковский клуб выиграл уже четвертый матч кряду, одолев дома Днепр. Ничего нового тут и не напишешь - несмотря на недовольство Мурзина действиями своей команды, победу над днепропетровцами она оформила более чем убедительную. Более того, кажется, что не менее удачно Говерла сыграет и следующий матч, когда к ним в гости приедет Днепр-Азот...

1. "Нестроительный" второй тур

Конечно же, главным событием недели стало сенсационное поражение Будивельника от Кривбассбаскета. Участник Евролиги долго играл с командой Владимира Чурсина в "качели", но в итоге первый вывесил белый флаг. Парадокс, но насколько же повторяется история - год назад (7 октября) "строители" также проводили свой второй матч в Суперлиге, и также уступили Кривбассбаскету! Разница лишь в том, что та игра проходила дома, а у команды Римантаса Григаса была масса времени наладить игру команды, чтобы подойти к решающим встречам во всеоружии. После поражения Эль-Амин и Ко выиграли в чемпионате 16 матчей подряд, но сможет ли нынешняя команда хотя бы приблизиться к тому достижению? Вопрос открытый...

Хит-парад недели

Символическая пятерка недели: Васильевич (БК Донецк) - Чаппел (Говерла) - Глебов (Кривбассбаскет) - Хукич (БК Донецк) - Кравцов (БК Донецк)

Организация матча недели - Донецк

Несмотря на приезд серьезного соперника, баскетбол в Донецке сегодня, видимо, отошел на второй план, так как во Дворце спорта Дружба проводилось не менее популярное мероприятие, которое как гласит один известный видеоролик, касается всех и каждого. Речь, разумеется, о выставке кошек! К сожалению, наш сайт абсолютно не в курсе, кто же стал чемпионом среди котов, так как этот вид спорта у нас не освещается даже в разделе "Другие виды". Зато мы можем рассказать, что и сегодня, и во вторник (было другое мероприятие) для болельщиков были открыты далеко не все входы в спорткомплекс, что заметно осложняло задачу попасть в зал тем, кто решил прийти на игру минут за 5-10 до начала встречи. Что ж, увы, в нашей стране сейчас стоят приоритеты именно так - сначала кошки, а потом только баскетбол. Так что фраза "иди, тренируйся на кошках" уже совершенно неактуальна...

Болезнь недели - Кривбассбаскет


Увы, из-за эпидемии гриппа, скосившей не только главного тренера, но и пятерых игроков, Суперлига приняла решение перенести домашний матч криворожцев с Химиком. Учитывая же, что уже успел массово переболеть БК Киев, есть повод испугаться за здоровье игроков... И как бы ни сложилось так, что из-за какой-нибудь эпидемии Суперлига вновь будет массово переносить матчи, пусть и без указки государства.

Новички недели - БК Днепр

В матче с Говерлой в Суперлиге дебютировали сразу два игрока - Эндрю Аделеке и Динэм Браун. Правда, назвать их первый матч в составе Днепра успешным язык не повернется - хоть по статистике первый был довольно неплох (16 очков, реализация - 100%, 7 подборов), безальтернативное поражение во Франковске не может говорить в его пользу. Что же касается Брауна... о нем прочитаете подробнее уже завтра.

Профессиональная этика недели - Александр Волков

Пусть это имеет лишь косвенное отношение к Суперлиге, не отметить не можем. В матче со Стяуа в составе БК Киев Виталий Черний выпустил на площадку 22-летнего центрового Юрия Горенкова. Кто не видел этого игрока в действии, объясню: он выглядит довольно нескладно, у него тяжелый шаг, не лучший бросок даже с ближней дистанции и... большое желание проявить себя и помочь команде. И хотя бы последний пункт должен с точки зрения морали заставить окружающих относиться к нему уважительно. И в самом деле это похвально, что человек, который, быть может, не имеет хороших данных от природы, пытается переступить через собственное "не могу". Увы, все вышенаписанное президент ФБУ Александр Волков понимать отказывается, и в одном из моментов, когда парень сыграл не совсем удачно, Александр Анатольевич, показывая пальцем на игрока, начал над ним открыто смеяться. На глазах у всего СК Меридиан. Отвратительная картина, если честно... И очень хочется после этого нелицеприятно высказаться о Волкове, да вот только не будем опускаться до его уровня культуры...

Фото недели (автор - Сергей Деркач, iSport.ua).
Фото также относится не к Суперлиге, а к еврокубкам, но уж очень хочется его показать украинским зрителям... Баннер на игре Ферро-ЗНТУ - Бенфика.


iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий