Суперлига. Превью 4-й недели

В период с 11 по 18 октября в чемпионате Суперлиги будет сыгран целый ряд интереснейших матчей.
12140
11 Октября 2010, 14:20 —
Суперлига. Превью 4-й недели
С каждым днем Азовмашу все тяжелее, фото БК Азовмаш
Ожидаем увидеть:

5. Домашний Будивельник

После всех своих мытарств по Днепропетровскам и выездным аренам киевский Будивельник вновь становится киевским. Правда, пока всего лишь на одну игру, однако сезон домашних игр для команды Хосепа Беррокаля будет открыт. Интересно, если бы игру проводили в большом зале СК Меридиан, то Ферро мог едва ли считаться хозяином паркета - все же запорожцы провели здесь уже один матч, причем в субботу. Киевлянам придется заново привыкать к своему же залу и это может наложить определенный отпечаток на качество игры хозяев паркета. Хотя против не совсем собранного и цельного Ферро может хватить и этого...

4. Выздоровевший Кривбассбаскет

Перенос матча Кривбассбаскет-Химик словно вернул нас в год 2009-й - грипп! Правда, никаких указаний сверху в этот раз не последовало - перенос состоялся по просьбе криворожан. Составители календаря будто прочувствовали этот момент и на ослабший "красно-черный" организм выпадает лишь один матч в неделю, да еще и домашний, да еще и против БК Киев. В общем, самый что ни на есть удобный возврат в игровые кондиции. Не воспользоваться таким положением Звездану Митровичу и компании просто грешно.

3. Первую победу Николаева и Химика

Здесь, как говорится, угадать может каждый. Ни Химик, ни Николаев в этом сезоне еще не побеждали, а 12 октября они играют между собой. Чемпионат - не еврокубки, ничьи быть не может, посему одна из сторон запишет в свой актив победу и деваться ей просто некуда. С другой стороны, за первой может быть и вторая. Химик принимает дома БК Киев, Николаев едет в гости к Азоту, который как и Будивельник, лишь сейчас добрался домой. Зоран Калпич, например, ставит перед своей командой весьма реалистичную задачу - выиграть один матч из двух. Думается, Валентин Берестнев также не против. Вот и посмотрим кто кого. 

2. Днепровское Дерби

Еще со времен УБЛ матчи Ферро и Днепра получались интересными и захватывающими. Прошлый сезон немного подпортил эту картину - запорожцы выигрывали все в одну калитку, в том числе, и поединки 1/4 плей-офф. С тех пор в командах изменилось достаточное количество вещей. В первую очередь, теперь Стивен Бертт играет в сине-черной майке, а не в зелено-белой. Говорить о том, что американец впервые приедет в Запорожье в новом для себя статусе неправильно: Бертт, по возможности, посещает все домашние матчи Ферро, благо, расстояние между городами позволяет это делать свободно. Днепр продолжит свое выездное турне, которое уже будет подходить к концу, запорожцы - впервые сыграют дома после поражения от Бенфики. Интересное противостояние нам гарантировано. Остается лишь дождаться субботы и посмотреть на то, с каким настроением команды подойдут к этой игре. 

1. Очередной тест Азовмаша

"Вы сами этого хотели" - помнится, в свое время так говаривал ведущий шоу "Последний Герой" перед тем как сбросить на воду людей, планирующих выживать на необитаемом острове. Вот и мариупольский Азовмаш тоже хотел этого сам - и в Европе поиграть, и в Лиге ВТБ, и в чемпионате побороться. Вроде бы и исполнителей подписали сколько нужно, но вот незадача - подкосили команду травмы. А тут на тебе - плотнейший график встреч. Да еще и каких! За четыре дня Азовмашу, который лишь вчера сыграл с Прокомом, придется сыграть против двух лидеров чемпионата - БК Донецк и Говерлы. Первая встреча вообще обещает стать украшением всей недели Суперлиги. На матч в Донецке мы возлагаем огромные надежды: с одной стороны, взглянем на Азовмаш в серьезном внутреннем соку, а во-вторых, откроем и проверим для себя "тигров". Говерла к игре в субботу должна выиграть и пятый матч из пяти, посему уверенная поступь ивано-франковцев легко может быть прервана чемпионским шагом Азовмаша. С другой стороны, почему бы не повторить встречу прошлого сезона, в которой Говерла обыграла команду Завалина? В общем, чемпионы становятся хедлайнерами недели, а их соперники - отличной группой поддержки.

Чего не ждать:

5. Днепр, БК Киев, Азовмаш дома

Целая группа команд начнет/закончит/продолжит свои выездные турне по городам Украины. Днепр к концу недели плавно переместится к дому, БК Киев продолжит колесить по центральной части страны, а вот Азовмаш поменяется местами с командой Журавлева, отправляясь на запад. Та же участь ждет и БК Донецк. В общем, болельщики некоторых наших команд могут на некоторое время забыть о походах в родной Дворец Спорта. Цирк уехал, но вернется очень скоро. 

4. Повторения Мемориала Белостенного


Напомним, на предсезонном турнире в начале сентября Ферро был разобран Будивельником на запчасти, однако затем киевский клуб, имея в кармане статус победителя соревнований, уступил их хозяевам. Тогда это поражение списали на тот самый фактор кармана, а также запредельную мотивацию хозяев паркета. Сейчас же, когда вице-чемпионы страны не показывают слишком уверенного баскетбола, случайным не кажется ничего. Впрочем, повторения предсезонного турнира возникнуть не должно. Как в случае с Ферро (вряд ли Будивельник в его нынешнем состоянии способен разгромить команду Большакова), так и в случае с представителями Южной Пальмиры.

3. Побед Политехники

После поражения от Днепр-Азота, и поражения вполне заслуженного, на Политехнике в очередной раз начали ставить крестики. Игра львовян действительно не впечатляет, новички играют оторвано от коллектива, а прошлогодний лидер Ник Уильямс только набирает форму. Несмотря на то, что оба следующих матча Политехника проведет на своем паркете, не очень верится в то, что команда Владимира Поляха добьется хотя бы одной победы. Днепр пока слаб и несыгран, но ведь и Политехника - не Говерла. Ну а с БК Донецк тягаться вообще очень непросто. Разве что в кольцо "тигров" пойдет град точных трехочковых бросков...

2. Чудес от БК Киев

Виталий Черния - не волшебник, а его ребята только учатся быть таковыми. Поэтому в двух очень непростых выездных встречах надеяться на победы "волков" было бы не совсем правильно. Интересно, что соперники Киева монолитом на данный момент не выглядят - Кривбассбаскет после гриппа, Химик - просто неудачно вошел в сезон. И все же "желтые" пока только набирают обороты, а значит, в Кривом Роге и Южном гостям будет очень нелегко.

1. Скутельника и Макклинтока

Пока Азовмаш будет проходить тестирование Говерлой и Донецком, его лидеры будут залечивать повреждения ног. Интересно, что и Дэниэла Макклинтока, и у Александра Скутельника травмы одного и того же характера - микронадрывы мышц. Правда, у американца - икроножной мышцы, у Скутельника - задней поверхности бедра. Не вовремя оказались ребята в лазарете, ой как не вовремя. Впрочем, теперь Сергею Завалину придется обходиться без них. Под вопросом и Фред Хаус, покидавший паркет матча с Прокомом прыгая на однойн ноге. Можно еще вспомнить давно травмированного Хижняка в Азоте, а также Якова Змитровича в Ферро, который в случае необходимости может выйти на паркет в специальной маске. В общем, травмы постепенно покоряют наш чемпионат. И деться от них, судя по всему, некуда. 

Календарь:

Говерла - Днепр-Азот
Где: Ивано-Франковск, манеж Колледжа физвоспитания
Когда: 11 октября, 18:00

Политехника - Днепр
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 11 октября, 18:30

Будивельник - Ферро-ЗНТУ

Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 11 октября, 19:00

МБК Николаев - Химик
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 12 октября, 18:00

БК Донецк - Азовмаш
Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 12 октября, 19:00

Кривбассбаскет - БК Киев
Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 14 октября, 19:00

Говерла - Азовмаш
Где: Ивано-Франковск, манеж Колледжа физвоспитания
Когда: 16 октября, 14:00

Днепр-Азот - МБК Николаев

Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса
Когда: 16 октября, 14:00

Ферро-ЗНТУ - Днепр
Где: Запорожье, ДС ЗАС
Когда: 16 октября, 14:00

Политехника - БК Донецк
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 16 октября, 15:00

БК Одесса - Будивельник
Где: Одесса, СК Краян
Когда: 16 октября, 16:00

Химик - БК Киев
Где: Южный, СК Олимп
Когда: 16 октября, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий