Суперлига. Днепр дожал Политехнику

Команда Журавлева упустила победу в основное время, но вернула игру в свои руки в овертайме.
0
11 октября '10 20:24
фото БК Говерла
фото БК Говерла
После поражения от Днепра-Азота баскетболисты львовской Политехники-Галичины в матче с Днепром делали все возможное, чтобы реабилитироваться за поражение от команды из Днепродзержинска, но львовян опять постигла неудача. На этот раз галичане уступили в овертайме. В начале матча сразу бросилось в глаза, что американский легионер Политехники Ник Уильямс изменил прическу. Некоторые из болельщиков даже подумали, что "политехи" подписали очередного американца. Как оказалось впоследствии, смена имиджа пошла на пользу Нику, но с результатом его команды снова не сложилось. Уже в четвертый раз в сезоне...

В общем, первая четверть матча прошла с переменным успехом обеих команд. Первые шесть очков днепрянам принес Лебедев: Андрей дважды попал с периметра. Что интересно, у львовской команды в начале матча очки приносил тоже только один игрок. Когда Уиггинс самостоятельно набрал первые 14 (!) очков, в игру вмешался наставник Днепра Денис Журавлев. Тайм-аут дал свои плоды: Аделеке, Браун и Иванов через несколько минут перевернули все с ног на голову. Гостям удался рывок 10:0 и табло фиксировало уже 18:20 в пользу Днепра. Сравнять счет за 0,1 секунды до завершения четверти мог Ревзин. Впрочем, с линии штрафных Павел попал лишь однажды - 21:22.

Удачные атаки гостей продолжились во второй четверти игры. Трешки Вильховецкого и Иванова заставили уже Владимира Поляха брать тайм-аут. Минутный перерыв особенного ничего не изменил. Днепряне продолжали играть через своих центровых, которые стабильно набирали очки для своей команды. На подборе же у хозяев ощущались проблемы. Все-таки одного Моррисона недостаточно, чтобы весь поединок противостоять Остину и Аделеке. Впрочем, львовянам до завершения четверти удалось сократить разрыв в счете. Семь баллов Уильямса и два Броадуса сократили отставание хозяев до трех очков. На последней секунде четверти, как в первом периоде, вновь сфолили на Ревзине. На этот раз Павел попал дважды - 41:42 - после первой половины матча.

Начало третьего периода, в отличие от предыдущего матча, львовянам удалось. Уильямс на пару с Моррисоном вывели Политехнику вперед. Последний слэм-данком сорвал овации трибун - 52:47. Но здесь опять свое слово сказали днепряне. Остин, Браун и Вильховецкий сделали рывок 2:13, и скамейка гостей эмоционально подпрыгивает - 54:60 в пользу Днепра. Первую половину заключительной четверти игры днепряне продолжали доминировать на площадке. После неспортивного фола Моррисона и двух очков Аделеке счет стал 59:70 в пользу Динпра. Казалось, Политехника поплыла…

Впрочем, это был не тот случай. За оставшееся время львовяне проявили настоящий характер. Роль лидера взял на себя Уильямс, который выдал просто фантастический матч. Именно он в последней четверти игры раз за разом метко терроризировал защиту гостей. Вывел вперед Политехнику Фан авантюрным броском вместе с сиреной об окончании времени на атаку - видимо, в это не верил сам Уильям. Счет стал 75:73, и зрители на трибунах по-настоящему завелись. Впрочем, в следующей атаке львовян подвел Ярослав Зубрицкий. Капитан "политехов" не сумел принять передачу от партнера и потерял мяч. А Бертт в той атаке сыграл замечательно - забил два с фолом. Спас хозяев от поражения Уильямс, который в последней атаке своей команды не промахнулся с линии штрафных - 77:77. На атаку у Днепра оставалось 15 секунд, однако Бертт за 2 секунды до сирены не попал. А это означало, что впервые в этом сезоне Дворец Спорта "Галичина" увидит овертайм.

Как оказалось впоследствии, больше сил осталось у команды Дениса Журавлева. Единственным в составе львовян, кто не хотел мириться с поражением, был Ник Уильямс. Поймав кураж, американец делал невероятное. Но в ответственный момент игры Ника не поддержал Уигинс. Алан за 15 секунд до завершения овертайма не добросил мяч до корзины с трехочковой линии. А счет был 92:90 в пользу Днепра. Тактика фола дивидендов львовянам не принесла. Бертт с линии штрафных установил окончательный счет в игре.

Галичина - Днепр 90:94 ОТ (21:22, 20:20, 13:18, 23:17, 13:17)

Г: Фан (5 + 8 подборов + 7 передач), Уильямс (31 + 6 подборов), Ревзин (9 + 7 подборов), Уиггинс (23 + 10 подборов + 3 перехвата), Моррисон (10 + 6 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота) - старт; Броадус (9), Богданов (0), Шелуха (0).

Д: Бертт (23 + 5 подборов), Лебедев (8), Глазырин (4 + 5 подборов), Козлов (0), Остин (12 + 9 подборов) - старт; Аделеке (14 + 15 подборов + 2 блок-шота), Браун (13 + 4 передачи), Иванов (11), Вильховецкий (9 + 5 передачи), Тимофеенко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 29/60 (48,3) - 23/50 (46%)

Броски с дальней дистанции: 5/17 (29,4%) - 11/22 (50%)

Штрафные броски: 17/24 (70,8%) - 15/20 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...