Большаков: "Мы пребываем в катастрофическом состоянии"

Главный тренер запорожского Ферро вновь посетовал на кадровые проблемы своей команды.
0
11 октября '10 22:07
Кирилл Большаков, фото БК Ферро
Кирилл Большаков, фото БК Ферро
Будивельник сегодня был сильнее по всем статьям. У них есть возможность квалифицированно проводить ротацию во время игры. Первая половина матча нас с одной стороны сильно порадовала, а с другой стороны – погубила. Негативно повлияла на команду ситуация, что начало матча задержалось на десять минут (в соседнем зале задержалась пресс-конференция, посвященная приезду в Украину Арвидаса Сабониса – прим.ред.). Да и играть усеченным составом против такой машины как Будивельник, очень тяжело. 

- Вы можете сравнить Будивельнык нынешнего сезона с прошлогодним?

- Сегодняшний Будивельник забросил 66% трехочковых бросков, а с линии штрафных попал все. А в остальном мне некорректно говорить о сопернике. В принципе, он сегодня свое дело сделал.

- Во второй половине матча было заметно, насколько Ферро уступает в борьбе за отскок, особенно на чужом щите. Проигрыш подборов происходил во многом из-за слабой игры Хантера. Вы будете ему искать альтернативу?

- Мы полностью удовлетворены Хантером. Проблема в том, что на матч он выходит на уколах, а по гостинице он ходит с помощью партнеров. И это происходит на протяжении трех недель. На данный момент я не знаю насколько он быстро поправится. На одной ноге он играет на 200%. Ждем, когда он сможет сыграть на двух. Перед сезоном у нас тяжелые травмы получили три игрока. Мы пребываем в катастрофическом состоянии.

- Было ли сегодня хоть какое-то противоядие против трехочковых бросков Будивельника?

- Мои ребята выполнили основную задачу. Главное – было нейтрализовать Анисимова. А трехочковые – это дело такое. Прошлые игры Будивельника не были на них столь богаты. Сегодня Уилсон забросил шесть из семи. Против него играет травмированный Хантер. И не может с ним справится из-за болей в ноге.

- После игры с Киевом вы были не очень довольны действиями Робертса. Как сейчас оцените его действия?

- Впечатление по-прежнему двоякое. Парень может создать острые моменты, но самому себе. Однако без него команда играет легко, а с ним натужно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...