Обрадович: "Определяющий момент — смена защиты"

Главный тренер БК Донецк остался доволен победой команды в региональном дерби против Азовмаша.
0
12 октября '10 22:54
фото Валерия Дудуша
фото Валерия Дудуша
Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Мы подошли к этой игре с большим уважением к сопернику. Сегодня какое-то время мы играли медленно и абсолютно не так себя вели, как должны были. В общем же, это была типичная игра плей-офф, когда в конце, особенно во второй половине встречи характер и воля приносит команде победу. Хотел бы выделить в Азовмаше Деметриуса Александера, который создал нам очень много проблем. Но мы вели себя как команда. Очень эмоциональный матч был".

"Возможно, определяющим моментом можно назвать смену типа защиты: с персональной на зонную. После этого соперник уже не смог играть так, как он играл до этого. Знаю, что в Азовмаше есть игроки индивидуально высокого уровня, которые играют вместе уже длительный срок. Мы же в какой-то момент не смогли найти свой ритм. Но сменив тип защиты, это дало свои плоды".

"Сегодня пошли броски у Кравцова. Но хочу сказать, что теперь мы увидели то, как надо играть с Александером в следующем матче с Азовмашем".

"Может ли быть недооценка других команд после этого матча? Нет, конечно. Я научился уважать каждого соперника. Если вы придете на тренировку, то увидите, что она не отличается от того, какой у нас соперник впереди".

"Я бы еще отметил, что в таких играх главное не физическая подготовка, а ментальная. Если кто-нибудь из вас сможет попасть на тренировку БК Донецк, то вы увидите, что они там выкладываются по полной. Хотя, безусловно, меня трудно назвать легким тренером".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...