Обрадович: "Определяющий момент — смена защиты"

Главный тренер БК Донецк остался доволен победой команды в региональном дерби против Азовмаша.
0
12 октября '10 22:54
фото Валерия Дудуша
фото Валерия Дудуша
Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Мы подошли к этой игре с большим уважением к сопернику. Сегодня какое-то время мы играли медленно и абсолютно не так себя вели, как должны были. В общем же, это была типичная игра плей-офф, когда в конце, особенно во второй половине встречи характер и воля приносит команде победу. Хотел бы выделить в Азовмаше Деметриуса Александера, который создал нам очень много проблем. Но мы вели себя как команда. Очень эмоциональный матч был".

"Возможно, определяющим моментом можно назвать смену типа защиты: с персональной на зонную. После этого соперник уже не смог играть так, как он играл до этого. Знаю, что в Азовмаше есть игроки индивидуально высокого уровня, которые играют вместе уже длительный срок. Мы же в какой-то момент не смогли найти свой ритм. Но сменив тип защиты, это дало свои плоды".

"Сегодня пошли броски у Кравцова. Но хочу сказать, что теперь мы увидели то, как надо играть с Александером в следующем матче с Азовмашем".

"Может ли быть недооценка других команд после этого матча? Нет, конечно. Я научился уважать каждого соперника. Если вы придете на тренировку, то увидите, что она не отличается от того, какой у нас соперник впереди".

"Я бы еще отметил, что в таких играх главное не физическая подготовка, а ментальная. Если кто-нибудь из вас сможет попасть на тренировку БК Донецк, то вы увидите, что они там выкладываются по полной. Хотя, безусловно, меня трудно назвать легким тренером".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...