Томас: "Самым тяжелым был первый матч против Орлеана"

Новичок мариупольского Азовмаша, MVP прошлого сезона Суперлиги, Чарльз Томас о своей новой команде, городе Мариуполь и соперниках по Еврокубку.
9290
15 Октября 2010, 20:49
Томас: "Самым тяжелым был первый матч против Орлеана"
Чарльз Томас, фото БК Азовмаш
Об организации дела и самой команде: "Мне все очень нравится. Здесь все организовано очень профессионально, созданы все условия для достижения результата. Нравится все игровой зал, тренажерный зал, условия проживания и так далее. Вообще, я уже успел сделать вывод, что Азовмаш - один из лучших клубов, в которых мне доводилось играть. Так что я очень доволен. С тренером у нас отличные отношения, никакого негатива. Сергей Завалин сам был игроком и знает все тонкости, знает психологию баскетболистов, может подсказать, помочь новичку, такому как я, влиться в коллектив, освоить стиль команды. К тому же он – отличный стратег. Что касается отношений с игроками, то тут также все хорошо. С кем больше всего сдружился? С Рамэлом Карри. Мы много общаемся и часто проводим время вместе. Вообще Рамэл и Деметриус Александер чаще остальных помогают мне, подбадривают меня, когда что-то не получается. Они отлично понимают командную игру и подсказывают, как лучше поступить в той или иной ситуации". 

О Мариуполе: "Я уже успел познакомиться с Мариуполем. Могу сказать, что это приятный город, здесь живут очень приветливые люди. У меня уже даже появились любимые места, в которых я питаюсь. А за покупками люблю ездить в Донецк. Но большую часть свободного времени я все же провожу дома: смотрю фильмы, играю в компьютерные игры".

О первых играх в составе новой команды: "Вполне возможно, что я провожу на площадке больше времени, чем все мои одноклубники. Но самое главное не это, а то, что мы знаем, кто и что умеет, и довольно неплохо используем наши лучшие качества. Наверное, первый матч против Орлеана. Очень изнурительный поединок. Уже спустя три минуты после вбрасывания я понял, что устаю, столь высоким был темп игры. Плюс каждая малейшая ошибка приносила свои негативные плоды".

О жеребьевке Еврокубка: "Я знаю команду Цедевита, очень хорошо знаком с Арисом, за них сейчас играет Пи Джей Таккер, один из самых результативных игроков и один из лучших ребаундеров розыгрыша Еврокубка прошлого сезона. В принципе, все команды - крепкие. Но нам нужно демонстрировать свои лучшие качества, в первую очередь, в защите, делать на площадке, то, что мы умеем, и тогда у нас получится выйти из этой группы".

Об ближайших играх в чемпионате: "Обе игры будут сложными (против Говерлы и Политехники - прим. iSport.ua). Вообще мне кажется, что в этом сезоне все команды намного сильней, чем в предыдущем. Сейчас я играю в составе чемпиона, а, как известно, против такого соперника каждая команда выходит с особым настроем и старается победить. Но нам нужно отстаивать чемпионский титул, так что будем бороться за победу".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий