Суперлига. Феерия Ферро и Днепра

Похоже, в защите сегодня было неинтересно играть обеим командам.
0
16 октября '10 16:08
фото И.Хохлова, iSport.ua
фото И.Хохлова, iSport.ua
Плюнув на защиту, команды сыграли в открытый баскетбол, подарив уйму эмоций. Встречи между этими командами в прошлом сезоне всегда были результативными. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Скорее наоборот, он лишь подтвердил это правило. У Ферро понемногу подтянулись травмированные – Хантер, Кондрусевич. Не может пока играть Змитрович, но его выход сегодня вряд ли ожидался. Днепр пока тоже на стадии притирки, хотя Бертту, похоже, та притирка вовсе не нужна, ибо зачем? В Запорожье сетовали на его излишнюю склонность к индивидуальным действиям, а в Днепре, где эта черта Стивена вспыхнула с еще большей силой, судя по всему, все этим довольны. Эффективность – 42! На паркете СК ЗАС это второй результат за два последних сезона: больше набрал лишь однажды Чарльз Томас – 43.

Старт игры задал темп всей встрече. 6 атак на двоих, и все результатвные. Вскоре запорожцы благодаря ошибкам Робертса и Тиггса выпали из этой скачки и сразу стали уступать в счете – 7:11. Затем силами Бертта и Аделеке днепряне стали наращивать отрыв и довлеи его до семи очков при 12:19. Исправить ситуацию Большакову удалось с помощью вышедших Шапошникова и Хантера, которые с наскока влились в темп. Рывок "14:2" - и первая четверть за хозяевами. Активизировался Бернс. И вот Крис забивает двушку, и запорожцы уже впереди – 21:19. Завершил первую четверть бросок Мэйса.

Половину второй четверти подопечные Большакова стойко держали отрыв и даже увеличили его. Днепр выглядел пассивно, за исключением Бертта и Остина. Перехваты Рыбалко, Тиггса – и Ферро впереди уже на десять очков. Затем Рыбалко довел преимущество до "+11", но затем игра запорожцев пошла на спад. Днепр активизировался, забегал и начал бросать Браун, подтянулся Аделеке. Теперь уже рывок Днепра "12:4" и команды разделяет всего одни бросок: 49:46. А на перерыв команды ушли и вовсе при равном счете 49:49.

Вторая часть игры была уже за Днепром. Просто чудесный процент по дальним броскам показали гости, где особо выделялись Браун и Иванов. Бертт темп и так не сбавлял, довольствуясь в основном прорывами под кольцо, где почему-то отказывались его блокировать "большие" Ферро. В довершение к всем бедам и у самих запорожцев сбился прицел. В частности это касается Мэйса, доселе из-за периметра бросавшего точно. Иногда хозяевам удавалось подбираться к сопернику, но в решающий момент то пробежка у кого-то, то судья даст сомнительный фол, то промах – в общем, на ладилось у запорожцев. И счет 75:77 еще неплох. А все потому, что потрясающую игру показал сегодня Георгий Кондрусевич. Статистика белоруса по трешкам – 5/7!

Но вот за что надо сегодня похвалить ребят Большакова – так это за характер. В четвертой четверти большую часть времени они уступали в счете. Неплохо играл Днепр, но очень мешало само себе и Ферро, часто ошибаясь в простых ситуациях. Говоря правду, отметим и не далеко не образцовое судейство, "особенно" по отношению к хозяевам. По ходу четверти запорожцы уступали в 2-8 очков, но в итоге спасли игру.

Последней явной ошибкой запорожцев было самостоятельное падение Мэйса в отрыве после невероятного перехвата Кондрусевича. Затем Хантер с висящим на нем Брауном дал сверху, а потом еще и штрафной забил – 91:94, до двух очков счет издали сократил все тот же Кондрусевич, а до одного очка - Бернс. И это уже 99:100. Тут же случилось очередное "интересный" момент: Мэйсу дали фол на Бертте ни за что, а ведь это было уже четвертое персональное замечание для американского разыгрывающего. Но и это не помешало Ферро счёт сравнять. После очередного неточного дальнего от Мейса Бернс пркрасно добил мяч в кольцо - 103:103. В следующей атаке Бертт под давлением Хантера совершает потерю, и с ведением у Ферро остаётся 16 секунд на атаку! Рыбалко вывел Бернса на позицию, Крис пошёл на кольцо, чтобы забить решающие очки... но просто получил в лоб (в буквальном смысле) от, кажется, Брауна! Судьи молчат, хотя в той ситуации, наверное, даже плохо зрячий увидел бы фол!

В овертайме запорожцы уже напором и характером сломили соперника. Игра получилась открытой, но запорожцы сильнее сконцентрировались. Днепряне же явно опустили руки. Словно на счастье убегавшая девочка-танцовщица ленточкой случайно запутала Аделеке. Чудесная игра в отрывах в исполнении Шапошникова, снова точный Мэйс, неувядающий Кондрусевич – и Ферро имеет в своем активе третью победу в чемпионате.

Ферро-ЗНТУ - Днепр - 121:114 ОТ (26:21, 23:28, 26:28, 28:26, 18:11)

Ф: Мэйс (24 + 7 передач), Рыбалко (3 + 7 передач), Тиггс (8), Бернс (27 + 11 подборов), Робертс (4 + 6 подборов + 2 блок-шота) - старт; Хантер (21), Кондрусевич (19 + 4 передачи), Шапошников (15)

Д: Бертт (43 + 6 передач), Лебедев (7), Браун (21 + 4 передачи), Глазырин (2), Остин (16 + 10 подборов) - старт; Иванов (15), Аделеке (10 + 12 подборов), Вильховецкий (0), Тимофеенко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 31/43 (72%) - 33/59 (55,9%)

Броски с дальней дистанции: 15/38 (39,4%) - 9/15 (60%)

Штрафные броски: 14/14 (100%) - 21/25 (84%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...