Суперлига. Донецк победил во Львове

Команда Саши Обрадовича оказалась просто сильнее своего соперника.
12140
16 Октября 2010, 17:46 —
Суперлига. Донецк победил во Львове
фото В.Дудуша, iSport.ua
Баскетболисты львовской Политехники-Галичины не смогли создать сенсации в виде победы над БК Донецк, но, несмотря на поражение, львовянам не должно быть стыдно за свою игру. В этом матче они делали все для победы, однако победил сильнейший ...

Начало матча, как и вообще первую четверть, хозяева площадки провели неплохо. В некоторых эпизодах подопечные Владимира Поляха переигрывали своего соперника. Ходов, Моррисон и Уильямс удачно действовали на "территории" соперника. Именно благодаря их действиям галичане захватили лидерство на первых минутах матча - 10:4. У дончан прекрасно играл Вячеслав Кравцов. Центровой "тигров" в первой четверти игры прекрасно действовал под щитом "политехов" и приносил своей команде львиную долю очков. Несмотря на то, что хозяева площадки выигрывали и довольно уверенно чувствовали себя, Кравцову и компании удалось диктовать свой сценарий игры. Хукич и Васильевич удачно обстреляли кольцо хозяев с периметра и впервые в матче гости повели в счете - 19:17.

В начале второй четверти гостей было трудно остановить. Эдвардс, Висильевич, Флорес и Кравцов укрепили преимущество своей команды. Политехника играла как могла, а точнее так, как ей позволял соперник. Во второй четверти игры подопечные Саши Обрадовича прекрасно защищались. Яркое тому подтверждение - авантюрные броски "студентов" с сиреной об окончании времени на атаку. Зато такая игра львовян не заслуживала критики. В глазах баскетболистов было желание что-то изменить, а это очень важно. В частности, во втором периоде часть своих очков донетчане набрали бросками из-за дуги. Чаще всего это делали Хукич и Флорес. Львовяне бросками с дальнего расстояния не были такими успешными. В первой половине матча запомнились лишь "трешка" Ревзина и авантюрный бросок Броадуса с центра площадки с сиреной об окончании второго периода. Для Политехники цифры на табло были неутешительными, однако небезнадежными - 36:48.

После перерыва львовяне активизировались в атакующих действиях и после очередной удачной атаки в игру вмешался Саша Обрадович. После тайм-аута дончане не подпустили соперника в счете. Впрочем, уйти в отрыв гостям также не удавалось. В общем, в третьей четверти игры обе команды выглядели примерно равно. Об этом и свидетельствует счет третьей 10-ти минутки - 18:18.

Как и прогнозировалось, в заключительной четверти игры интрига сохранилась. Баскетболисты Донецка никак не могли уйти в отрыв и спокойно доиграть матч. Надежду на положительный результат в четвертой четверти игры подарил львовянам Уиггинс и Моррисон. После удачных действий легионеров Политехники отставание сократилось до четырех очков - 64:68. Тренер Донецка Саша Обрадович сразу выпускает на площадку тяжелую артиллерию - Кравцова и Цветковича. Как это ни странно, но для его команды все быстро становится на свои места. Хукич и Кравцов сделали преимущество своей команды в восемь очков (78:70), однако "проснулся" Броадус. "Трешка" от Броадуса и зал во второй раз в матче взрывается овациями - 73:78 в пользу гостей. Впрочем, на большее Политехнику не хватило. Тактика вынужденного фола не дала своего результата. Пожалуй, в зале было мало людей, которые в это верили. Финальная сирена зафиксировала поражение "политехов" со счетом 75:84. Поражение, за которое львовянам не должно быть стыдно.

Политехника - БК Донецк - 75:84 (17:19, 19:29, 18:18, 21:18)

П: Фан (6), Уильямс (10 + 5 подборов), Ходов (4), Уиггинс (9 + 9 подборов + 6 потерь), Мориссон (13 + 10 подборов) - старт; Броадус (20), Ревзин (13), Зубрицкий (0), Богданов (0)

Д: Анненков (3), Флорес (18 + 4 передачи), Цветкович (2), Хукич (16 + 5 подборов + 5 передач), Кравцов (20) - старт; Васильевич (12 + 4 передачи), Эдвардс (11 + 5 подборов), Гуртовой (2), Шкурупий (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
27/45 (60%) - 24/35 (68,5%)

Броски с дальней дистанции: 4/24 (16,6%) - 9/23 (39,1%)

Штрафные броски: 9/13 (69,2%) - 9/12 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий