Суперлига. Будивельник снова опозорился

Команда Хосе Беррокаля потерпела уже второе поражение в чемпионате, на этот раз еще более болезненное.
22800
16 Октября 2010, 17:54 —
Суперлига. Будивельник снова опозорился
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
Когда в Южную Пальмиру приезжает Будивельник – это всегда событие! Тем более сейчас, когда и принимающая сторона на ходу, и киевляне вроде как ставят перед собой только самые высокие цели и обладают таким составом, который многим командам Суперлиги еще долго даже сниться не будет. Но 12 классных игроков – это не всегда залог успеха. Что и было доказано хозяевами.

По большому счету когда в первой четверти выбыли из строя оба высоких игрока хозяев (один за три фола, а второй по причине прилично так сломанного носа), на команде можно было ставить крест. Уж большими-то Будивельник точно хозяев задавит – подумалось в тот момент. А ведь потом и еще один игрок на том же Анисимове получил два фола – тогда стало совсем печально. Против Михаила вынуждены были играть игроки, уступающие ему и в росте, и в массе. Но однако не все складывалось для южан так плохо. И бросок у них шел как надо и куда надо. И резервисты показали, что еще очень даже могут играть на высоком уровне и против сильных соперников. А киевляне… они не спешили свои козыри использовать. Трехсекундная зона была для них открыта, но приглашением гости пользоваться настойчиво отказывались. Мол, нам чужого не надо. Мы на классе "могем"! И пока шли трехочковые броски у Кейса – казалось, что "гладиаторы" действительно могут. Но потом Билли сник. А замены ему так и не нашлось. Лукашов и Забирченко – хоть и сборники, но этот матч провели просто ужасно. Совершенно был не похож сам на себя Морли – а ведь этот игрок вроде как и может играть на порядок лучше.

Но в общем хозяева смотрелись намного серьезнее. Играли с желанием. Делали свое привычное дело лидеры команды. После перерыва команда набрала крейсерский ход, хотела победить и победила. В четвертой четверти в итоговом результате сомнений не было уже ни у кого. А все потому что Будивельник играть не хотел! Именно так. Я может быть не знаю всех секретов, которые наверняка есть у главного тренера и руководства киевского клуба. Но претендент на чемпионство наверное не должен показывать такой баскетбол. Баскетбол без желания, без характера, без воли к победе. Или там рассчитывают, что другие клубы будут сами проигрывать при виде списка игроков и тренера, который работал в самой Барселоне?! Так этого не будет. В Южной Пальмире уж точно. Уж слишком принципиален соперник. Выиграть у такого – дело чести. Так что делайте выводы… Или не делайте – это ж в принципе личное дело. Тогда шансов у соперников и подавно будет поболе.

БК Одесса - Будивельник - 76:62 (24:17, 10:15, 17:11, 20:14)

Б: Лукашов (0), Спенсер (16), Яковлев (7), Уилсон (4), Анисимов (12) - старт; Агафонов (9), Кис (9 + 4 потери), Кобзистый (3), Стефанишин (2), Морли (0), Забирченко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/34 (56%)

Броски с дальней дистанции: 6/15 (40%)

Штрафные броски: 6/12 (50%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий