Большаков: "Пусть Бертт забивает, сколько может"

Послематчевый комментарий главного тренера Ферро-ЗНТУ Кирилла Большакова.
0
16 октября '10 19:23
фото И.Хохлова, iSport.ua
фото И.Хохлова, iSport.ua
Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Сегодняшняя игра важна ещё и потому, что это первая игра, где мы сыграли практически обновленным составом (имеется ввиду восстановление после травм Кондрусевича и Хантера – прим.ред.). Важно также и то, что это первая официальная игра сезона, в которой нам удалось переломить ход встречи и выиграть. В предсезонных играх мы все концовки выигрывали и играли нормально". 

"Интересный момент случился, когда нам не дали замену, когда надо было снять большого в ответ на действие соперника. В итоге мы две минуты её прождали и стали проигрывать в 10 очков. Днепр сегодня играл шикарно, особенно, что касается трёхочковых. Защищаться было очень сложно. Задача на игру была примерно такая: пусть Бертт забьет столько, сколько сможет, но наша команда должна выиграть. 

Тяжело было и в конце, когда у нас было 4 игрока на четырёх фолах. Хорошо, что удалось удержаться, потому что альтернативы тому составу практически не было".

"Рисунок игры в атаке оптимальный. В защите было играть непросто, не только потому, что у нас игроки были на фолах. У нас нет глубины нужной глубины состава. У меня в распоряжении нет персональщика, который бы мог выйти и закрыть Иванова или Бертта. В этом наша слабость. Имели бы мы такой состав, как у Кривбасса или Будивельника, – обязательно бы поставили кого-либо играть персонально с Берттом. Перед сезоном мы планировали, что таким игроком станет Бойко". 

"Да, Бертт забил много. Но мы ведь не играем, какой игрок какого перезабивает. Да, Стив забил 43 очка, но мы смотрели на это сквозь пальцы. А когда нам стали забивать Иванов и другие, то для нас это становилось неприятностью".

"Тиггсом я опять недоволен. Сегодня он выпал из рисунка игры. Сделал 3-4 ярких действия, но только и всего. Вписаться в нашу в нашу игру он либо не хочет, либо не может".

"Робертсу за сегодня я ставлю "четвёрку". Он провёл неплохую игру, но я не могу её оценить на "отлично". Он многое делал правильно, но быстро получил 4 фола и в дальнейшем игра протекла с малым его участием".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...