Суперлига. БК Киев продлевает проигрышную серию Химика

В нынешнем чемпионате у южненцев уже четыре поражения в пассиве.
13960
16 Октября 2010, 19:58 —
Суперлига. БК Киев продлевает проигрышную серию Химика
фото А.Наумова, superleague.ua
Если не Киев, то кого? Кого тогда обыгрывать этому Химику? Химику, который завоевал право участвовать в групповом этапе Еврочелленджа. Сумел сделать то, что не удалось ни грозному Ферро, ни тому же Киеву... Да и состав у южненцев явно сильнее. Пять легионеров. Да, Поттера уже почти списали со счетов. Но уж против необстрелянной столичной молодежи он мог показать класс? А уж Миллэдж, Бизаца, Дрезга и Гаррисон так уж точно на голову сильнее своих оппонентов. Да и Кольченко с Кальниченко опыта на порядок больше. Да, конечно, в составе Киева есть несколько опытных игроков: Брянцев, Салтовец, Коваленко. Но все же в остальном сегодняшние «волки» - это вчерашние игроки первенства дублеров.

Если же у хозяев имелась недооценка соперника, то она обязана была испариться уже после первой четверти, в которой Липовый, Рябчук и их партнеры показали, что сдаваться без боя они уж точно не планируют. Настрой последнего и вовсе был заметен невооруженным глазом. Александр всеми своими действиями хотел показать своему бывшему клубу, что списали его со счетов напрасно… У хозяев же на своем уровне играл лишь Миллэдж. К нему претензий предъявить нельзя было. А вот остальные игроки словно рассчитывали взять свое на классе. В дебюте не получилось. Четверть была за Киевом – 16:24.

Изменить ситуацию во втором периоде у хозяев также не получилось. Гости уверенно удерживали преимущество в 7-8 очков. Периодически даже уходили в больший отрыв. В середине четверти показалось, что Химик сможет переломить ход встречи, когда Бизаца своим трехочковым сократил разницу до пяти баллов – 31:36. Но затем вместо того, чтобы дожимать оппонента, южненцы опять посыпались в защите. Результатом стало то, что уже к большому перерыву Киев был впереди на 17 пунктов – 35:52.

После перерыва Химик делал все, чтобы вернуться в игру. Ну как Химик делал… Миллэдж боролся. Благодаря Кертису счет стал 47:56. Это было минимальное отставание южненцев. Вновь команда не смогла поддержать почин своего лидера. Киев же играл куда более командно, дисциплинированно и, как это ни странно, с должным классом. Каждый знал, что от него требуется. Высокие игроки работали на щитах, Рябчук вел игру, защитники атаковали с дальних дистанций. И хотя Химику к концу четверти удалось несколько уменьшить свое отставание, все равно Киев был уверенно впереди – 57:68.

Впрочем, думалось, что Химику все же будет по силам отыграть 11 очков за 10 минут. Хоть на одну четверть можно было собраться, сыграть со стопроцентной отдачей и спасти ситуацию? Но, увы, и этого сделать южненцы не смогли. Точнее столичный коллектив не позволил. Гости отыграли последний отрезок, как уже зрелые мастера. Ни одного шанса. Ни одной надежды на то, что хозяева отыграются не было чуть ли не с первых минут четверти. Свое преимущество Киев удерживал уверенно. И довел матч до победы со счетом 83:92. Победителей можно только поздравить! А проигравших… уже даже неизвестно, где искать причины таких хронических неудач...

Химик - БК Киев - 83:92 (16:24, 19:28, 22:16, 24:20)


Х: Миллэдж (26 + 7 передач + 6 перехватов), Попов (2 + 4 передачи), Кальниченко (13 + 5 подборов), Бизаца (13 + 4 потери), Завадский (3) - старт; Дрезга (13 + 5 подборов), Гариссон (6 + 5 подборов), Кольченко (4), Поттер (1)

К: Рябчук (21 + 7 подборов), Липовый (24 + 6 подборов), Коваленко (5 + 10 подборов), Салтовец (14), Сандул (1 + 7 подборов) - старт; Отверченко (13), Брянцев (7), Тищенко (7), Коваль (0), Зуйков (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 18/37 (48,6%) - 25/52 (48%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 9/17 (52,9%)

Штрафные броски: 20/33 (60,6%) - 15/23 (65,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий