Полях: "Не все игроки оправдывают надежды"

После игры Политехника - БК Донецк, в которой дончане праздновали победу со счетом 84:75, тренер хозяев Владимир Полях и лучший игрок матча Вячеслав Кравцов поделились впечатлениями от матча.
6930
16 Октября 2010, 21:45 —
Полях: "Не все игроки оправдывают надежды"
Владимир Полях, фото БК Политехника
Вячеслав Кравцов, центровой БК Донецк:

- Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру. Мне жаль эту команду, ведь она со всеми борется на равных. Впрочем, в последних четвертях она почему-то проигрывает. Мы очень уверенно начали первую половину игры. Если в предыдущих матчах мы проигрывали отрезки в первых половинах, то сегодня получилось наоборот. Взяли старт в первой половине поединка, а во второй немного "подсели".

Владимир Полях, главный тренер Политехники-Галичины:

- Мы готовились к игре против Донецка. Подробно разбирали их команду по игрокам. Считаю, что нам не хватило забитых очков в нападении для победы. Мы сегодня очень мало забили трехочковых бросков. Лишь четыре, а это очень мало. Если мы команде забьем десять, то эту игру выиграем. В Николаеве, мы забили семь трехочковых, мы выиграли ту игру. А вот в остальных матчах у нас, к сожалению, точных бросков с периметра были лишь по четыре-пять. Нам не хватает нашей дальнобойной артиллерии, которая должна приносить эти очки с периметра. Это должны делать такие игроки, как Уильямс, Ревзин, Броадус. На позицию дальнобойщика мы приглашали Богданова, который должен приносить очки именно с периметра...

- Есть ли прогресс у команды?

- О прогрессе я могу говорить что угодно, но пока нет результата. В каждой игре у нас один-два игрока выпадают. Это очень обидно. Самое обидное то, что не все игроки, на которых мы возлагали надежды, их оправдывают. Прежде всего имею в виду украинских игроков. Понимаю, что Донецк - очень сильная команда, но надо на каждую игру выходить и демонстрировать свою игру. У нас в конце матча был шанс, когда мы несколько сократили отставание в счете. Однако, следом идет ошибка и мы получаем необязательную "трешку".

- Планируется усиление состава команды в ходе сезона?

- Очень бы этого хотелось. Однако, сомневаюсь, что среди украинских игроков удастся найти тех, которые были бы добротными. Прежде всего потому, что все добротные украинцы уже разобраны. Есть вариант взять кого-то из легионеров, однако у нас есть одна квота. Мы можем взять одного исполнителя, в противном случае надо будет менять кого-то из легионеров.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий